Выход около 1,5 кг

Яблоки кислые или айва, порезанные на 4 части – 2 кг

Сахар

Положить фрукты в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были полностью закрыты. Варить около 40 мин без крышки, пока фрукты не размягчатся. Смочить и выжать мешок для сцеживания и вылить в него смесь. Дать жидкости стечь через ткань, не сдавливая мешок.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Измерить количество сока и перелить его в большую кастрюлю. Медленно кипятить сок без крышки примерно 5 мин, удаляя пену. Добавить 200-250 г сахара на каждые 0,25 л сока и перемешать, пока сахар не растворится. Кипятить смесь до достижения точки застывания. Залить желе в горячие и сухие стеклянные банки. Укупорить. Похожий рецерт.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...