Желе с мятой шалфеем и крыжовникомВыход около 1,5 кг

Крыжовник зеленый, порезанный пополам – 1 кг

Мята, веточки, 4 листика, очень мелко порезанные – 6 шт.

Шалфей мелко порезанный – 2 ч.ложки

Вода – 1,25 л

Лимон (сцеженный сок) – 1 шт.

Сахар

Положить крыжовник в таз с водой и лимонным соком, довести до кипения, уменьшить нагрев и медленно варить в течение 20 мин. Положить смесь в сито, обернутое муслином и дать стечь жидкости, оставив на ночь. Измерить полученное количество жидкости и добавить 500 г сахара на каждые 0,6 л жидкости. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин или до тех пор, пока небольшая капля желе, упавшая на блюдце, не будет застывать. Добавить веточки мяты в желе как только оно будет снято с огня и дать ему настояться 10 мин. Процедить желе через сито с мелкими отверстиями. Опустить порезанную мяту и шалфей в кипящую воду на 5 мин, так чтобы вода покрывала всю зелень, дать стечь и добавить эту воду в желе. Перелить в банки, накрыть крышками и хранить в прохладном темном помещении.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ