Желе с зеленьюЭто желе может быть ароматизировано любой зеленью – эстрагоном, мятой, чебрецом – или пряностями, например гвоздикой, имбирем или корицей. Муслиновый пакетик с выбранной зеленью и пряностями кладут в кастрюлю, где варится желе, а затем перед укладыванием желе в банки пакетик вынимают. Небольшое количество зелени в мелко измельченном виде можно подмешать и прямо в желе незадолго до его перекладывания в банки; для идентификации желе можно положить в каждую банку целый листик зелени.

Выход около 3 кг

Яблоки, крупно нарезанные – 3 кг

Сахар

Шалфей или другая свежая зелень – 60 г

Положить яблоки в кастрюлю и залить водой чуть выше их уровня. Варить 30 мин или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Вылить содержимое кастрюли в мешок для сцеживания и дать соку стечь, не выдавливая его из мешка, в течении дня или оставив на ночь.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Определить количество получившегося сока и на каждые 0,6 л взять по 500 г сахара. Варить сок с сахаром на слабом огне, помешивая, чтобы  сахар растворился. Положить в кастрюлю с соком муслиновый пакетик с веточкой шалфея. Довести сок до кипения и медленно кипятить до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Вынуть муслиновый пакетик и сразу же переложить желе в банки. Если добавляется нарезанная зелень, то дать желе немного охладиться перед его укладкой в банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...