Если при приготовлении приправы добавить весь уксус в самом начале варки, то ее время увеличится и составит около 2 ч. Если есть время, то очистите помидоры от кожицы, и качество готовой приправы заметно улучшится. Для этого их нужно залить кипящей водой и оставить на несколько минут, после чего кожица легко снимется с помощью острого ножа.

Выход около 3 кг

Помидоры зеленые, нарезанные кусками – 1 кг

Яблоки очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками – 1 кг

Лук, нарезанный ломтиками – 250 г

Изюм без косточек – 500 г

Сахар – 750 г

Имбирь молотый – 2 ч.ложки

Перец душистый молотый – 2 ч.ложки

Перец черный горошком дробленый – 2 ст.ложки

Соль – 2 ст.ложки

Чеснок – 2 дольки

Уксус винный – 0,9 л

Положить все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю. Добавить небольшое количество уксуса; варить на слабом огне примерно в течение часа, добавляя остальной уксус по мере того, как приправа будет выкипать. К концу варки постоянно помешивать, избегая пригорания. Когда приправа будет доведена до консистенции джема, она будет готова. Перелить ее в подогретые банки и укупорить их после охлаждения. Такая пряная приправа долго хранится.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...