Варенье из кабачковВыход около 3 кг

Кабачки мелкие, размером с грушу, очищенные, с оставленными стебельками, наколоты по всей поверхности вилкой – 1 кг

Сахар – 1 кг

Мед – 1 кг

Имбирь измельченный – 20 г

Положить кабачки в большую миску и залить их 2 л холодной воды. Вымачивать 3 дня, ежедневно меняя воду. Довести воду в кастрюле до кипения, опустить туда кабачки и варить 10 мин. Промыть их в холодной воде и дать воде полностью стечь. В другой кастрюле смешать сахар с 0,5 л воды. Положить туда кабачки и очень медленно довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин, а затем, уменьшив нагрев до минимально возможного, варить 1 ч. Когда сироп станет совсем густым, а кабачки прозрачными, добавить мед и имбирь. Варить 10 мин и снять с огня. Хранить в стеклянных герметически укупоренных банках.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ