Фасоль нежная спелая зеленая или желтая, обрезанная с обоих концов – 1 кг
Укроп свежий (большие соцветия) – 4 шт.
Перец красный стручковый – 1 ч.ложка
Чеснок – 4 дольки
Вода – 0,5 л
Соль – 60 г
Уксус яблочный – 0,5 л
Равномерно уложить фасоль в четыре банки вместимостью 500 г, черенком вверх. К каждой банке добавить 0,25 чайной ложки перца, одну дольку чеснока и одно соцветие укропа. Залить воду с добавкой соли и уксуса в кастрюлю и довести до бурного кипения. Вылить рассол на фасоль, не доливая банки на 5 мм до верха. Вытереть кромки банок. Простерилизовать банки в кипящей водяной бане в течении 5 мин. Начинать отсчет времени стерилизации с момента возобновления кипения воды. Вынуть банки и закончить их укупоривание. Фасоль пригодна для подачи на стол сразу же после приготовления.








