Желе из белой смородиныДля лучшей ароматизации этого желе нужно добавить несколько цветков бузины, завязанных в тонкий муслин, и сваренных вместе с ягодами. На каждые 0,6 л сока кладут пучок свежих цветов бузины, тщательно отделенных от стебельков. Если соцветия крупные, их число можно уменьшить.

Выход около 3 кг

Смородина белая спелая – 3 кг

Сахар

Оборвать всю желтоватую смородину с каждого стебелька и тщательно раздавить ее на тарелке. Когда все ягоды будут раздавлены, положить их в муслиновый мешок для сцеживания; оставить на всю ночь.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Измерить количество сока и взвесить по 500 г сахара на каждые 0,6 л. Приготовить примерно 0,6 л воды на 2 кг сахара. Смешать сахар с водой в тазу и когда сахар растворится, интенсивно варить около 10 мин или до достижения температуры 130°С. Залить желе в банки и укупорить после охлаждения.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ