Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Как отстирать засохшую краску с одежды в домашних условиях Чем очистить вещь от краски

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Береты летние вязанные крючком со схемами. Берет крючком для женщин с описанием: пошаговые инструкции по вязанию классического летнего берета, а также модели с узором «Ракушки. Простой, но красивый узор для берета


Толстолобик жареный — вкуснейшая рыба, сочная и нежная. К тому же — весьма полезная, ведь это единственная из пресноводных рыбок, которая в своем составе имеет полезные жиры, свойственные только морским обитателям. Поэтому, если рассматривать вопрос: толстолобик –польза и вред, то окажется, что пользы в нем куда больше, нежели каких-то вредных свойств, которые могут быть связаны только лишь с не правильным выращиванием с добавлением химических веществ. В натуральных чистых водоемах — это замечательная рыбка, и ее нужно обязательно употреблять в пищу.

Мясо толстолобика нежное, жирное, и к тому же — диетическое. Поэтому оно подходит для любого питания, в том числе детского. Конечно, у него крупная голова, которая забирает большую часть массы рыбы, но из нее получается отличная уха (можно еще добавить парочку других рыбьих голов), а из мяса — просто восхитительные нежные котлетки. Рекомендуем взять на вооружение эти рецепты. А сегодня мы будем жарить и варить толстолоба, и это очень вкусно!

Продукты:

  1. 1 тушка толстолобика;
  2. Специи для рыбы;
  3. Вода;
  4. Мука;
  5. Масло для жарки.

Сначала рыбку почистить, затем отрежем голову, вытащим жабры и отложим в сторонку. Можете сразу с головы уху сварить, можете отправить в морозилку, когда к ней добавятся еще парочка голов, уха будет насыщеннее и вкуснее.
Саму тушку рыбку разобрать, вытащить внутренности, промыть и порезать на красивые ровные кусочки.


В тарелочку насыпьте муку. Куски рыбы присолите, и посыпьте специями.

На сковороде хорошенечко разогрейте масло (чтобы рыбка не приставала во время жарки к сковороде, сковородка должна быть идеально чистой, это первое, второе – ее надо сначала хорошо накалить в сухом виде, затем налить масло, и когда от него пойдет дымок — можно туда отправлять рыбку). Кусочки рыбы достаточно обвалять в муке или, если любите хрустящую корочку — в панировочных сухарях.

Выкладываем рыбку на сковороду, хорошенько с двух сторон обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем на тарелку. К тому времени вы можете приготовить воздушное пюре или салатик из овощей и ваш чудесный обед, вкусный и полезный, готов!

Как сварить толстолобика

При диетическом питании, когда вам нельзя жареного, вы можете толстолобика отварить, это тоже вкусно! Просто налейте воды в кастрюлю, бросьте туда целую луковку (можно даже не очищенную, она придаст красивый цвет бульону), 1 очищенную морковку, перец горошек, лаврушку, посолите. Если есть зелень (петрушки или укроп, тоже отправляйте в кастрюлю, она придаст вкуса и аромата рыбке).Как вода закипит, отправьте в нее куски рыбы. Проварите буквально минут 10 и все, ваш вареный толстолобик, нежный и вкусный, готов.

Совет: если любите рыбку без костей, то выбирайте самого большой толстолоба — кости у него, конечно, будут — но крупные, которые легко удаляются. В мелкой рыбке кости мелкие и противные, не советую связываться. (Разве что уж больно любите мелкие кости сидеть, выбирать).
Приятного аппетита!

Какое же нежнейшее мясо у толстолобика. Сытно и вкусно, что еще можно сказать. Я обычно покупаю рыбку на килограмм или чуть меньше. А недавно решила взять рыбку покрупнее. Рыба затянула на 2 килограмма.

Я обычно прошу разрезать рыбку на порционные кусочки. А что? Если есть такая услуга в супермаркете, то почему бы не воспользоваться ею. Тем более как я поняла, все включено в стоимость рыбы.

Если честно, то раньше жарила рыбу просто посолив ее и обваляв в муке. А недавно знакомая посоветовала внести коррективы в мой обыденный рецепт.

Мясо толстолобика идеально подходит для жарки. Достаточно посолить его, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Получается вкусные и нежнейшие стейки.

Ингредиенты:

  • 2 кг. рыбы толстолобик
  • сок одного небольшого лимона
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт очень и очень прост. Для начала нужно очистить рыбку, разрезать на порционные кусочки. За меня это уже все сделали, поэтому я очень благодарна, что мне не нужно возиться.

Кусочки рыбы я вымыла и просушила на бумажном полотенце. Чтобы жареный на сковороде толстолобик получился вкусным мы его поливаем лимонным соком. У меня крупные лимоны, я использовала половинку.

Каждый кусочек рыбы я посолила, посыпала черным молотым перцем. Здесь вы уже все делаете по своему вкусу. А дальше поливаем каждый кусочек лимонным соком. Я прямо выдавливала лимонный сок из лимона на каждый кусочек.

Солим, перчим и поливаем лимонным соком каждый кусочек с двух сторон. Оставляем толстолобик мариноваться. Примерно 20-30 минут.

В этом и есть секрет вкусной рыбки. Кусочки маринуются, и толстолобик получается очень вкусным.

Следующий этап, нужно запанировать каждый кусочек рыбки в муке. Сковородку ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, пусть разогревается.

Кстати, если уж покупать толстолобик, то лучше отдать предпочтение крупной рыбе. В ней меньше костей и она жирнее. Я покупала и мелкую и крупную, на мой взгляд, от 2 кг. прекрасная рыбка.

Если рыбка у вас большая, то часть ее можно заморозить. Я замораживала. Затем размораживаешь и жаришь тогда когда нужно. А свежую рыбу больше суток в холодильнике лучше не хранить.

Жарим куски толстолобика на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Жарить сильно или нет решать вам.

Я жарю кусочки с двух сторон, а затем накрываю крышкой и готовлю рыбку еще минут 8-10. Так как у меня огромные куски рыбы. Зато здорово, съел один и наелся.

Ну вот в принципе и все. Рыбку выкладываем на тарелку. По вкусу можно поливать ее лимоном, если кому нужно. Но с лимонным соком она вкусней.

К рыбке прекрасно подойдут овощи. Так что с салатом из свежих овощей такая рыбка очень вкусная. Вот такой простой рецепт приготовления толстолобика.

Основным преимуществом является то, что толстолобик относится к диетическим продуктам, плюс ко всему содержит много белка. Основной ценностью этой рыбы являются конечно омега-3 кислоты, а также кальций, фосфор, железо, цинк, сера, натрий.

Толстолобик полезно включать в рацион питания при гипертонии, подагре, ревматизме, при сахарном диабете, заболеваниях сердца и нервной системы. Употребление рыбы оказывает положительный эффект на состояние волос, ногтей, на регенерацию тканей.

Толстолобик можно жарить, тушить, фаршировать, варить, запекать. Блюд можно из этой рыбы приготовить очень много. Самое важное покупать свежую рыбку.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Приготовьте, попробуйте, думаю что вы не пожалеете. Рыбка действительно вкусная.

Рецепт приготовления толстолобика жареного на сковороде:

Выпотрошенного и очищенного толстолобика нарезать на одинаковые кусочки, конечно, можно нарезать стейками, но, если рыба большая, то и стейки получатся очень крупными, поэтому их следует разрезать пополам. Сложить рыбу в миску, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Подготовить соль и специи, а также выдавить сок половины лимона, дольки лимона не выбрасывать.

Полить лимонным соком стейки толстолобика, добавить соль и перец, все перемешать, чтобы сок со специями и солью попали на каждый кусочек рыбы. Оставить толстолобика в лимонном соке на 15 минут. Туда же отправить дольки лимона, оставшиеся после давки сока.

Спустя 15 минут, следует обвалять кусочки толстолобика в пшеничной муке, причем можно обвалять их дважды, чтобы потом на сковороде получилась хрустящая корочка.

Отправить панированные кусочки толстолобика в разогретое масло. Жарить на умеренном огне около 2 минут одну сторону.

Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и выдержать ее на огне еще минуту-две.

Жареного толстолобика можно подавать горячим, сразу со сковороды, а можно полностью остывшим. На гарнир подойдет картофель, свежие овощи или салат.

Сытное белковое блюдо можно получить, если знать, как нужно жарить толстолобика. Речной обитатель из семейства карповых обладает мясом с массой полезных свойств, богатого ненасыщенной жирной кислотой омега 3, а также омега 6, аминокислотой. Толстолобик малокалориен. При регулярном употреблении он способен снизить онкологические риски и уменьшить вероятность возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина. Толстолобик подходит для детского питания.

Выбор и подготовка

Качественный толстолобик бывает только с незамутненными прозрачными глазками и розоватыми чистыми жабрами. Хорошая рыба отличается чистой и ровной блестящей чешуей с приятным речным запахом.

Толстолобик является костистой рыбой. Поэтому при покупке лучше выбирать крупные тушки около полутора килограмм весом с большими костями, которые проще рассмотреть и удалить при чистке, чем меленькие. Можно найти в магазине разделанную на стейк крупную особь. Встречается в продаже (обычно в супермаркетах) толстолобик порционными кусочками, которые нужно только вымыть, обсушить и жарить.

Совет: Замороженного толстолобика, если он предварительно почищен, перед тем, как жарить, лучше не оттаивать, мяско окажется вкуснее и сочнее.

Если покупается неразделанная рыбка, споласкивают ее под струей холодной воды, счищают острым ножичком чешуйки, отрезают голову и плавнички с хвостиком, разрезают и потрошат брюшко и промывают.

Для толстолобика можно варить маринад. Очищенная тушка (примерно кило) разделывается и режется на куски. Кипятится литр воды. В нее кидаются 3 лавровых листа, 10 перечных горошин, 3 гвоздичины, по половине чайной ложечки кориандра и розмарина, 200 г. соли и 100 г. сахара. Состав кипятится 2 мин. и снимается с плиты. В маринадную жидкость вливается 100 мл. девятипроцентного столового уксуса и добавляются колечки репчатого лука (1 шт.). Толстолобик раскладывается по банкам, в них заливается маринадный состав, тара закрывается и убирается в темноту и прохладу на пару дней.

По классически

Для того чтобы жарить рыбку, нужно подготовить: килограмм мяса толстолобика, пару луковиц, половину стаканчика растительного масла, половинка лимончика, 5 больших ложек пшеничной муки, половину чайной ложечки соли и треть чайной ложечки чёрного молотого перчика.

Прежде, чем жарить, рыбу маринуют быстрым и простым способом. Мясо толстолобика промывается, протирается бумажными полотенцами. После получения порционных кусков, обмазывают их в соленой перечной смеси. Выдавленным лимонным соком сбрызгивают мякоть толстолобика. Куски перемешиваются для равномерного распределения по ним специй.

Берется глубокая тарелка, в нее укладывается мясо толстолобика, сверху накладывается крышка. Мариновать сырье необходимо 30 мин., убрав в холодильную камеру.

Лук должен быть порезан в виде колец, толщина которых около 5 миллиметров. Сковородка берется либо чугунная, либо иная, но дно должно быть толстым, а вместимость большой. Пока она греется на плите, наливают рафинированное маслице, прогревают его. Перед тем, как жарить, куски рыбы помещают в муку, стряхнув лишнюю, раскладывают их по сковородке с начавшим шипеть маслом.

Правильно жарить рыбу с обеих сторон до образования корочки с равномерным золотистым цветом. Режим огня в процессе уменьшается. Когда золотистость появилась, посудина с толстолобиком прикрывается крышкой. Включается слабенький огонь. Обед или ужин томиться 5 мин. для того, чтобы куски пропарились изнутри.

Когда рыбка убрана со сковороды, на нее выкладываются колечки лука. Можно жарить их с прикрытой крышечкой, чтобы не подгорели. Жареным лучком можно обсыпать куски толстолобика, а можно выложить отдельно на тарелочку.

Совет: Блюдо отлично сочетается с овощной нарезкой либо свежим салатом. Для пикантности готовое мясо толстолобика повторно сбрызгивают выжатым лимонным соком.

С лимоном

Чтобы жарить вкусную ароматную и сочную рыбку, потребуются ингредиенты: два с половиной кило толстолобика, немножко смеси перцев и соли, 5 колец лимона, рафинированное маслице, примерно полтора стакана кукурузной либо пшеничной муки.

Толстолобик чистится и потрошится. Кухонные ножницы помогут срезать плавнички. Отрезаются голова и хвост, голову можно впоследствии положить в уху, поэтому из нее удаляются жабры. Тушка промывается, внутри нее счищают чёрную пленочку, чтобы не было горечи.

Одна тушка делится на 4 крупные порционные части, из которых каждая делится надвое, получится 8 кусков, но и их, если позволяет ширина, можно разрезать, и получить 16 частей.

Толстолобик в кусках солится, сверху посыпается перечная смесь, укладываются немного подавленные пальцами для выделения сока лимонные кружочки. Все перемешивается и маринуется от 20 до 30 мин., можно оставить на ночь на полке холодильника.

Толстолобик обваливается в муке. Масло нужно хорошо разогреть, и укладывать в него панированные куски. Пожарить рыбу лучше, включив средний огонь, и без закрытия крышкой. В общей сложности, жарить 6 мин., один раз перевернув продукцию. Когда появится золотистость, продукт снимается со сковородки на салфеточки, чтобы уменьшить лишнюю жирность. К аппетитному и сочному лакомству подойдет зелень и любимый гарнир, например, картошечка, рис или гречка.

С чесноком

Толстолобика можно аппетитно запечь в духовке. Для этого понадобятся продукты: рыбья тушка, немножко соли и молотого черного перца, чесночок, один лимончик и пучок зелени.

По фольге размещается зелень в веточках. Чистый обезглавленный толстолобик острым ножом аккуратно шпигуется с боков чесночными дольками (каждый зубчик должен быть разрезан на части). Соль и перчик смешиваются, этим составом тушка натирается и снаружи, и внутри. В чистую брюшину вкладываются лимонные дольки и зеленые веточки. В таком виде рыбка запечатывается в фольге с зеленью.

Совет: Чтобы сок не вытек, можно упаковать рыбную продукцию вторым слоем фольги.

Закуска укладывается на противень или решетку. Жарить рыбу в шкафу следует 40 мин. Филе отлично пропарится. К запеченному сочному толстолобику можно подать соус из чеснока и лимонного сока, с горчицей или без.

Икра

Икру толстолобика тоже жарят. Чтобы жарить 300 грамм икринок, потребуется: 2 столовые ложи муки, черный перчик в молотом виде по вкусу и немножко соли.

Сырую продукцию промывают в проточной прохладной воде. В глубокой тарелке ее перчат, подсаливают, ждут 15 мин. Затем помещают в горячее растительное маслице на сковородку. Жарить нужно минутку или две, перевернув икорную массу, еще столько же. Передерживать нельзя.

Совет: Жареная икра подается как самостоятельное лакомство либо в дополнение к рыбке.

Вам также будет интересно:

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...
Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника
Вы - бухгалтер самый главный,Самый умный, самый славный,Самый лучший, без сомнений,И для...