Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Цветы из гофрированной бумаги на голову ребенку. Шапка из бумаги своими руками с фото и видео подборкой. Текстильные цветы своими руками

Есть целая история возникновения и ряд традиций в способах изготовления, которые соблюдают в разных странах. Главным для тех, кто решил сделать домашнее вино, становится вопрос - как же определить его готовность и как понять, можно ли употреблять напиток или он испортился.

Домашнее вино изготавливается по разной рецептуре, из разных ингредиентов и нередко с добавлением других алкогольных напитков, таких как водка, коньяк, ликер, белые и красные вина для купажа. Именно от состава и рецептуры во многом зависит срок созревания напитка.

Самой известной родиной самодельного вина является Франция, уже много веков французы изготавливают вино по своим уникальным технологиям.

Рецептурные особенности

Существуют различные временные рамки того, как долго вино должно стоять, чтобы забродить. Например, если вы хотите получить молодое вино, не сильно крепкое, игристое, то будет достаточно 10-15 дней при условии, что вы видите, что из бутылки вышли почти все пузырьки газа.

Ингредиенты для домашнего вина

Срок настаивания вина зависит напрямую от его начинки. Например, вино из ягод рябины выдерживают в течение целого года, из крыжовника - на протяжении полугода, а наиболее «быстрые» варианты винного материала: смородина и вишня. Вина из этих ягод вы сможете попробовать уже через 2 месяца.

Признаки готовности вина

Одним из признаков готовности вина является его цвет. Вино должно осветлиться, а весь мутный осадок остаться на дне. Напиток минимум два раза за весь срок брожения надо будет аккуратно переливать в другую емкость так, чтобы осадок остался в старой бутылке. Виноделы со стажем рекомендуют сливать вино регулярно – один раз в месяц-два. Чем чаще вы будете переливать в новую бутыль напиток, оставляя осадок в старой таре, тем лучше получится у вас вино, оно будет иметь изумительный светлый оттенок.

Также важно не забывать, что в период, когда вино настаивается, его необходимо поместить в темное помещение, желательно в такое, где прохладно.

Не забывайте, что чем дольше настаивается вино, тем более крепким и терпким вкусом оно будет обладать.

Многие вместо пробки на бутылке используют резиновую перчатку, считается, что если перчатка больше не раздувается, вино готово, и все пузырьки уже вышли. Также можно сделать отверстие в пробке и воткнуть туда обычную питьевую трубочку, через которую будут выходить все газы в период брожения.

При соблюдении этих достаточно простых правил вы точно сможете понять готово ли ваше вино.

Бокал красного или белого вина - прекрасное дополнение к ужину и отличный способ поднять себе настроение. Однако выбрать благородный напиток может далеко не каждый. А огромное количество ярких бутылок от самых разных производителей не облегчает задачу. В этой статье мы расскажем, как проверить вино на качество и быстро разоблачить подделку.

Проверка с помощью воды

Поскольку большинство читателей этой статьи не являются профессиональными дегустаторами, мы предлагаем протестировать напиток с помощью подручных средств. Для начала мы хотим рассказать о наиболее простом способе. Итак, как проверить вино в домашних условиях? Для этого возьмите большую емкость с простой водой, а вино налейте в пробирку или другую посуду с узким горлышком. Закройте отверстие пальцем и опустите пузырек на дно. Затем откройте горлышко и понаблюдайте, что произойдет дальше. Если жидкости не смешиваются, то вино натуральное. В случае если цветные струйки из пробирки стекают на дно, то напиток фальсифицированный. Обратите также внимание на скорость смешивания воды и вина, поскольку она указывает на количество примесей.

Как проверить вино на натуральность

Если вы сомневаетесь в результате предыдущей проверки, то воспользуйтесь еще одним простым тестом. Обратите внимание, что следующий способ прост, как и первый. Для эксперимента вам понадобятся вино и глицерин, которые следует смешать в пропорции пять к одному соответственно. Далее пронаблюдайте за реакцией компонентов. Если вино окажется натуральным, то глицерин опустится на дно и останется бесцветным. В случае если напиток фальсифицированный, то глицерин приобретет фиолетовый, красный или желтый оттенок.

Как проверить вино в домашних условиях

Как вы могли убедиться, способов проверки напитков достаточно много. Они довольно просты и не требуют специализированного оборудования. Поэтому мы предлагаем вам еще один тест. Для следующего эксперимента вам понадобится обычная пищевая сода, которая найдется на каждой кухне. Насыпьте небольшое количество порошка в тарелку, а на него вылейте соловую ложку вина. Подделка сохранит прежний цвет, а вот качественный напиток потемнеет, станет серым или приобретет сиреневый оттенок.

Визуальная проверка

Специалисты утверждают, что легко проверить вино можно прямо в магазине. Для этого вам будет достаточно лишь осмотреть бутылку. Считается, что хорошие вина имеют небольшой осадок, называемый также «винным камнем». Его наличие говорит о высоком качестве напитка, однако он не должен заполнять собой все дно бутылки. Поэтому, перед тем как приобрести вино, переверните бутылку и оцените количество осадка. Если его много, то оставьте вино на полке, если мало, то смело несите его домой. Это правило работает как для белых, так и для красных вин. Однако в последнем случае провести проверку будет сложнее, поскольку бутылки для красного вина обычно темнее.

Оценка качества по пене

Как проверить качество вина, если вы не являетесь специалистом в этой области? Попробуйте провести оценку, взболтав бутылку (как в предыдущем случае) и разлив напиток по бокалам. Если вино было сделано по всем стандартом, то пена соберется в центре и довольно быстро пропадет. У фальсификата она осядет по бокам и будет держаться достаточно долго. Кстати, в этот момент вы можете заодно провести еще один интересный тест. Для этого повращайте фужер так, как это делают настоящие сомелье и изучите стенки посуды. Настоящее качественное вино оставит на стенках так называемые «винные дорожки». Считается, что чем дольше следы будут держаться, тем лучше напиток. Также обратите внимание на их ширину, поскольку тонкость линий также свидетельствует о качестве вина.

Проверка домашнего вина

Если вы привыкли все делать самостоятельно или не доверяете массовым производителям, то вполне можете попробовать приготовить вино самостоятельно. Для этого можно воспользоваться советами знакомых экспертов или выбрать рецепт с помощью Интернета. Но как проверить домашнее вино на готовность? Для этого существует несколько способов:

  • Наполните пустую бутылку на одну или две трети, а затем взболтайте жидкость. Если появившаяся на поверхности пена быстро спадет, то перед вами хорошее вино. Если же она останется надолго, то напиток испорчен.
  • Далее вы можете провести с домашним вином те же тесты, что и с приобретенным в магазине. Также можно изучить запах пробки, которая закрывает бочку.
  • Если вы приобретаете домашнее вино и сомневаетесь в его качестве, то попробуйте провести следующий тест. Налейте жидкость в стакан и опустите в него несколько можжевеловых ягод. Если они останутся на поверхности, то вы имеете дело с качественным напитком. Если же ягоды опустятся на дно, то вино было разбавлено водой.

Учтите, что скисшее вино сделать хорошим нельзя, поэтому используйте его для приготовления уксуса. Если напиток выдохся, то попробуйте спасти его с помощью качественной водки или спирта. Налейте алкоголь в бочку, перемешайте и оставьте настаиваться на десять или четырнадцать дней. Если вы хотите улучшить вкус вашего домашнего вина, то попробуйте почаще переливать его из одной емкости в другую или взбалтывать. Неприятный запах может появиться в процессе приготовления вина, даже если была полностью соблюдена технология его приготовления. Чтобы исправить этот недостаток, положите в холщевый мешочек большой пучок петрушки и опустите его в вино на несколько дней.

Мы надеемся, что вам пригодятся наши советы, и вы легко сможете проверить вино в домашних условиях.

Не секрет, что современная химическая промышленность довольно плотно «сотрудничает» с пищевой. Химики так виртуозно научились воспроизводить вкусы и запахи различной еды и напитков, что иногда без специального анализа невозможно определить, что перед вами - еда и напитки из натуральных продуктов или смесь красителей, консервантов, усилителей вкуса и других подобных порошковых «ингредиентов». Сколько суррогатного алкоголя попадает на столы людей, свято верящих, что высокая цена напитка гарантирует им натуральность. А вино, этот сезонный по сути напиток, изготавливают теперь круглогодично из порошка.

Современный стремительный ритм жизни навязывает ускорение всех процессов. Редко какой производитель продуктов питания, не торопясь, выдерживает все положенные технологические процессы столько времени, сколько требуется. Проще добавить химические вещества, и без лишних затрат получить желаемый результат. Экономия времени на производство пищевых продуктов позволяет в разы увеличивать это самое производство. Соответственно, сбывать больше своей продукции на прилавках магазинов и рынках. Тем более у такой еды существенно увеличивается срок годности, что снижает издержки от не проданной в срок продукции. С коммерческой точки зрения - одни плюсы.

В погоне за прибылью ставка делается на вкусовые ощущения и забывается самое главное: с едой мы получаем необходимые организму питательные вещества, витамины, микроэлементы, которые в еде поддельной заменены консервантами и стабилизаторами. Вдоволь наевшись «химической» пищи и напившись порошкового вина, заваливших нас после эпохи дефицита, в последнее время все чаще люди стали задумываться о качестве потребляемых продуктов. Все чаще стали следить за тем, что и откуда попадает им в тарелку или бокал.

Но вкусовые рецепторы, годами воспринимая поддельные вкусы, разучились отличать натуральные. Тем более не могут они отличить натуральное вино, сделанное из свежесобранного винограда, от порошкового. Получается такое вино из выпаренного до порошкообразного состояния сусла. Лежит себе этот полуфабрикат в пакетике и ждет своего часа. Как придет время, разбавят его водой, добавят красителей, ароматизаторов, сахара, лимонной кислоты, спирта и кто знает чего еще. Размешают и разольют по бутылочкам - и на продажу. Отличить на вкус такую подделку сложно бывает даже знатокам. И если в магазине мы осознаем риск и хотя бы пытаемся проверить по каким-то косвенным признакам качество напитка, беспечно покупая домашнее вино где-нибудь на рынке у какой-нибудь бабушки, мы рискуем не меньше. Внушающий доверие образ деревенской бабушки бессовестно эксплуатируется для продажи «домашнего» вина из порошка.

К сожалению, доверие покупателей так часто обманывается, что лучше не рисковать, а, приобретя бутылочку вина, проверить его качество. Существует несколько способов отличить натуральное вино от подделки.

В первую очередь нужно помнить о том, что все химические привкусы маскируются сладостью вина. Поэтому поддельными часто оказываются вина полусладкие, сладкие, десертные, а также крепленые. У натурального качественного напитка не должно быть спиртового привкуса.

А вот среди сухих вин найти подделку довольно трудно. Не бывают поддельными марочные и выдержанные вина. Вернее, не бывают марочными и выдержанными поддельные вина. Ищите информацию об этом на этикетке. Совсем хорошо, если указано, из урожая какого года сделано вино.

Определяют качество вина и по внешнему виду. Натуральное более тягучее по консистенции, цвет его мягкий, естественный, попробовав такой напиток, вы еще долго будете ощущать послевкусие. Осадка на дне немного, и он довольно плотный. Стекая по стенкам бокала, настоящее вино оставляет на стекле своеобразные «ножки», которые держатся длительное время.

Порошковое вино «жидкое», часто довольно яркого цвета, запах у него чересчур сильный, а послевкусия нет вовсе, «ножки» быстро исчезают, а осадок рыхловатый.

Если и после тщательного осмотра вы не смогли понять, обладателем какого напитка стали, можно провести несколько простых опытов, позволяющих определить натуральность вина.

Сода

Легче легкого проверить в домашних условиях качество вина с помощью соды. Для этого в бокал с напитком насыпьте немного пищевой соды. Если напиток натуральный, виноградный крахмал, содержащийся в вине, вступит с ней в химическую реакцию, отчего цвет вина изменится, оно станет синеватых, зеленоватых, сероватых оттенков. Порошковое вино цвет свой, соответственно, не изменит.

Глицерин

Если у вас под рукой есть пузырек с глицерином, капните в бокал с вином несколько капель. Глицерин должен просто осесть на дно, не меняя свою собственную окраску. Если цвет его стал красным или желтым, значит вам не посчастливилось приобрести порошковое вино.

Опыт с пузырьком

Для этого эксперимента вам понадобится довольно вместительный тазик с водой и маленький пузырек. В пузырек нужно налить вина, и заткнуть горлышко пальцем. Затем, держа палец на горлышке, опускаем пузырек в воду, переворачиваем вниз «головой» и убираем палец. Из-за разности плотностей двух жидкостей натуральное вино никогда не смешается с водой, а порошковое - тут же.

Все три описанных опыта без труда помогут вам проверить, обладателем какого напитка вы являетесь.

Последние годы цветочная тема не перестает быть актуальной в украшениях прекрасных дам. Поэтому предлагаю сегодня читателям портала Nat2Net небольшой мастер-класс о том, как сделать необычный аксессуар шляпу-цветок.

Приближаются новогодние праздники. И каждой из нас хочется быть на этом празднике неповторимо прекрасной и, конечно же, удивить окружающих праздничным нарядом.

Предлагаю сегодня читателям портала Nat2Net небольшой мастер-класс о том, как сделать необычный аксессуар шляпу-цветок. Последние годы цветочная тема не перестает быть актуальной в украшениях прекрасных дам. Помните героиню сериала «Секс в большом городе» с невероятным большим цветком-брошью на платье?

Уникальность нашего аксессуара в том, что его можно будет использовать не только как шляпу, но и как брошь, и как украшение на поясе, например. Мой цветок был использован для фотосессии.

Для работы нам понадобятся - ткань (органза, шифон, кристаллон) 1,25 метра, кринолин (мягкий ригелин) шириной 15-20 см около 1-1,5 метра, нитки в тон основной ткани, ножницы, клеевой пистолет, основа для шляпки (либо кожзаменитель), шляпная резинка.

Итак, приступим. Перед началом работы нам нужно подготовить основную ткань - накрахмалить ее, или пропитать желатиновым раствором, чтобы придать ей жесткость, и высушить.

Берем кринолин, собираем его небольшими складками вручную с одной стороны. Прошиваем нитками, придавая вееру из кринолина округлую форму. (фото 2,3) Открытый край кринолина аккуратно обжигаем зажигалкой, собираем открытый оплавленный край в пучок и пришиваем к центральной части присобранного полотна. (фото 5,6).

Получаем упругую форму для того, чтобы лепестки нашего будущего цветка не опадали вниз, а были словно приподняты.(фото 7, 8, 9)

Далее берем подготовленную основную ткань, проглаживаем ее при необходимости, разрезаем на полосы. У меня цветок состоит из 5 ярусов. Следовательно, я разрезала ткань на полосы шириной 25 см, 20 см, 18 см, 15 см и 10 см. На ткани мелом рисуем произвольной формы лепестки. Вырезаем очень острыми ножницами лепестки и раскладываем их по размерам. (фото 10, 11, 12)

Разогреваем клеевой пистолет. Когда клей станет жидким, берем лепесток (начинаем с нижнего яруса, самые крупные лепестки по 25 см), собираем его красивыми складочками, чтобы получить естественный изгиб по площади всего лепестка, и закрепляем складочки небольшими капельками горячего клея или прошиваем нитками. Я прошивала нитками, чтобы избежать чрезмерной толщины в готовом изделии. Таким образом собираем все лепестки и раскладываем по размерам. (фото 13, 14)

Собранные лепестки примеряем на основу из кринолина. При помощи клеевого пистолета приклеиваем лепестки на основу. Продолжаем приклеивать все ярусы по кругу, пока не получим роскошный цветок. (фото 18, 19, 20, 21, 22, 23)

Теперь самое время подумать о том, как мы будем крепить наш цветок. В идеале, безусловно, была бы профессиональная основа из синамей. Но у меня под рукой ее не оказалось. Поэтому пришлось в срочном порядке придумывать самодельную основу. Для нее я вырезала круг из серебристого кожзаменителя и нарезала шляпную резинку. (фото 24, 25, 26, 27)

Размечаем по изнаночной стороне круга точки для крепления петелек и при помощи клеевого пистолета приклеиваем петли из шляпной резинки. Покрываем клеем всю изнаночную поверхность круга и закрепляем кружочек с петлями на серединке нашего цветка. (фото 28, 29, 30, 31)

На этом этапе мне показалось, что клей будет недостаточно держать петли, и я вручную прошила круг по периметру, попутно закрепляя его на основе из кринолина. (фото 31, 32, 33).

Поворачиваем наш цветок, смотрим, как лежат лепестки, в некоторых местах лепестки можно подклеить друг к другу или закрепить парой стежков, чтобы получить необходимый изгиб. И наша шляпка-цветок готова! При помощи петелек из резинки шляпку можно надеть на обруч для волос, закрепить цветок при помощи заколок на прическе, при помощи булавок закрепить его на платье как брошь или как украшение на сумочке или поясе.

Вам также будет интересно:

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....