Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Украсить торт взбитыми сливками. Рецепт белкового крема для украшения тортов

Белковый крем нежный и легкий по своей фактуре. В нем не содержится жиров, а это благотворно скажется на Вашей фигуре. Из такого крема получаются невероятно нарядные украшения для торта!

Состав:

  • Белки яичные - 4 шт
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Лимонная кислота - ¼ ч.л.

Приготовление:




Состав:

  • Белки яичные - 4 шт
  • Сахар - 200 г

Приготовление:

  1. Белки взбиваем миксером в пену.
  2. В это же время добавляем к белкам по 1-2 ложки сахара.
  3. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и густой. На это уходит около 10 минут.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается всегда! При одном лишь условии - строгое соблюдение рецептуры.


Состав:

  • Желированный сахар 2:1 - 300 г
  • Холодная вода - 150 мл
  • Белок яичный - 3 шт

Приготовление:

  1. Белки взбиваем в плотную пену.
  2. Сахар заливаем водой и ставим вариться на 10 минут.
  3. Горячий сироп сразу, как только сняли с огня, начинаем вливать в белки тонкой струйкой.
  4. Взбиваем смесь 5-7 минут. У Вас должен получиться очень густой и плотный крем , которым можно смело украшать торт!


Состав:

  • Белки яичные - 3 шт
  • Сахар - 240 г
  • Вода обычная - 7 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сахар заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Варим сироп до тех пор, пока жидкость не станет беловатого цвета и в ней не появятся пузырьки. В среднем этот процесс занимает 10-15 минут. Все время приготовления сиропа периодически его помешиваем. Затем нужно проверить готовность сиропа. Определить это можно следующим способом. В холодную воду капните 1 каплю и сразу же достаньте руками. Эта капелька должна затвердеть и кататься в руках. Будьте осторожны, не переварите сироп, иначе он приобретет коричневатый оттенок.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену. Когда сироп готов, сразу, горячим, начинаем вливать его в белки тонкой струйкой. Затем взбиваем еще 5 минут. Готовность крема определите по тому, что венчик начнет оставлять на нем следы.


Состав:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1,5 ст
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара.
  2. В 1 ст молока добавляем 0,5 ст сахара и доводим смесь до кипения. Как только молоко закипело, добавляем в него желтки, предварительно перетертые с оставшимся сахаром и мукой.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет закипать.
  4. Как только начался этот процесс, быстро вливаем в нее взбитые белки, быстро размешиваем. В самом конце добавьте в крем ванилин.

Этот крем получил свое название потому, что, застывая, он начинает напоминать конфеты птичье молоко. Из него легко создавать украшения для торта.


Состав:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Холодная кипяченая вода - 9 ст.л.
  • Белки - 5 шт
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст

Приготовление:

  1. Желатин залейте указанным количеством воды и оставьте разбухать,при комнатной температуре, в течение 1,5 часов.
  2. Растворив тщательно желатин, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения.
  3. Белки взбейте с лимонной кислотой и сахарным песком. В готовую массу постепенно вливайте желатин, не останавливая процесса взбивания. Взбиваем еще 5-7 минут.

Белковый крем для украшения торта: секреты приготовления

  • Иногда белковый крем не удается. Запомните некоторые секреты, используя которые Вы всегда сможете взбить хороший, крепкий белковый крем для торта.
  • Обязательно следите за тем, чтобы в белки не попадал жир и желток. Из-за этого они могут плохо взбиться.
  • Все ингредиенты, необходимые для приготовления белкового крема, должны быть хорошо охлаждены. Кроме того, охлажденной должна быть и та емкость, которую Вы планируете использовать для взбивания крема.
  • Для того, чтобы белки лучше и крепче взбились, можно добавить к ним маленькую щепотку соли или пару капель лимонного сока.
  • Посуда, в которой Вы будете взбивать белки должна быть обязательно обезжирена и тщательно высушена. На поверхности не должно быть ни капли воды, иначе белки не собьются!

Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом нам может помочь мастика или крем для украшения торта. Крем бывает разный: белковый, сметанный, масляный, крем со сгущенкой. Я пробовала много кремов, одни быстро теряли форму, другие были более затратными или не вкусными. Этот рецепт белкового крема для украшения тортов и выпечки понравился мне больше всего. Он идеально держит форму при любой погоде, не течет и не подводит в ответственный момент.

Для приготовления белкового крема для украшения тортов нам необходимо:

1 стакан сахара;
1/3 стакан воды;
3 яичных белка;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.

В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.


Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.


Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.


В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.


Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.


С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.


Приятного аппетита!

Вы не обращали внимания на то, что у витрин с тортами все меньше народа? И не потому, что их мало, а потому, что все больше они приносят разочарования. Вроде бы красота – не описать словами. А вкус, мягко говоря, не очень… Разочаровавшись однажды второй раз сомнительные вкусности покупать не хочется.

Надежнее сделать торт самостоятельно. Кроме того легкий в приготовлении белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму, с ним можно сделать и трубочки и корзинки и просто уложить его горкой на десерт из свежих фруктов. Кроме того крем из белков гармонично сочетается с любым тестом – бисквитным, песочным, медовым, слоенным и т.д. Подборка, какие приготовить .

Какие нужны яйца для белкового крема

Яйца для приготовления белкового крема должны быть свежими. В идеале – домашними. Кондитеры с опытом считают, что быстрее всего взбиваются охлажденные белки. Для этого положите яйца, из которых будете делать крем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Как отделить белки от желтков

Наши мамы и бабули легко справляются с этой процедуру, расколов скорлупу ножом пополам над глубокой мисочкой. Когда часть белка вытекла в нее, желток перекладываете в опустевшую половину скорлупы и выливаете оставшийся белок из другой половины.

Важно! Белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму и легко взбивается, если в него не попала даже мизерная часть желтка. Частички скорлупы, попавшей в белок, легко убираются уголком бумажной салфетки.

Посуда для белкового крема

Вам понадобится совершенно чистая и сухая емкость. Причем годится посуда любая – эмалированная (без сколов покрытия), нержавеющая, стеклянная, керамическая. Кроме того, замечено, что процесс взбивания крема происходит быстрее, если посуда также охлаждена.


Совет! Для взбивания белков не пользуйтесь алюминиевой посудой. Белки в такой посуде взбиваются в пену серого, не аппетитного цвета.

Приготовление белкового крема

Рецепт № 1

Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, 1 стакан сахара, лимонная кислота в кристалликах (на кончике ножа).

Совет! Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Как готовится пикантная .

Вам понадобится две кастрюли: одна – побольше, для использования ее для «водяной бани», вторая – поменьше. Она должна устойчиво становиться поверх первой.

1. Ставим греться воду в большой кастрюле.
2. Во второй смешиваем белки и сахар, перемешиваем вилкой, пока взбивать не начинаем.
3. После закипания воды делаем минимальный огонь, устанавливаем на водяную баню кастрюлю со смесью белков и сахара и только теперь начинаем взбивать.

Важно! Процесс взбивания начинается с небольших оборотов миксера.

4. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем до образования плотной пены. Кондитеры называют эту стадию взбивания «до образования плотных пиков». Проще говоря – взбитые белки как бы наматываются на венчики, а если поставить в них вилку, она стоит.
5. Переносим емкость с кремом на стол, взбиваем еще 2-3 минуты.

Крем готов. Белковый крем не только хорошо держит форму. Кроме того если в коржах есть какие-либо изъяны – трещины, неровности, такой крем их прекрасно замаскирует.

Важно! Крем делается непосредственно перед украшением им торта, а не заранее.


Рецепт № 2

Ингредиенты: 6 белков из яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

1. В небольшую емкость высыпаем сахарный песок, вливаем воду и ставим готовиться сироп.
2. После активного кипения уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока сироп, капнутый в емкость с водой не останется на дне застывшим шариком.
3. Добавляем лимонную кислоту, быстро перемешиваем и выключаем.
4. Начинаем взбивать белки. Процесс описан в предыдущем рецепте.
5. Когда образовалась плотная пена, осторожно, очень тонкой струйкой, не переставая взбивать, в белки вливаем сироп.

Вам также будет интересно:

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....