Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Как отстирать засохшую краску с одежды в домашних условиях Чем очистить вещь от краски

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Как сделать пасхальные венки своими руками. Наддверный венок к пасхе. Пасхальные венки своими руками

Как приятно зимними морозными вечерами открыть баночку консервированных сладких фруктов и насладиться их замечательным вкусом, получив «дозу» теплого солнечного лета. Но чтобы у каждого из нас была возможность испытать такое удовольствие, прежде в пору созревания урожая придется потрудиться, сделав эти замечательные домашние заготовки своими руками. Тем более что не так-то это и сложно, как кажется многим нерешительным хозяюшкам. Попробуйте сами на пробу приготовить абрикосы в сиропе на зиму для начала хотя бы в небольшом количестве. От такого лакомства не откажутся ни взрослые любители фруктов, ни маленькие сладкоежки. Абрикосы для консервирования старайтесь подбирать с плотной мякотью без вмятин и «синяков». Допустимо использовать еще не до конца созревшие плоды, но тогда следует увеличить норму сахарного песка. А если вы хотите, чтобы ваши получились еще ароматнее и вкуснее, можете во время консервирования в баночку к фруктам положить палочку (стручок) ванили или вместе с лимонной кислотой развести в воде ванильный сахар. Консервированные абрикосы дольками вы можете не только есть просто так, запивая сладким сиропом, но и использовать для приготовления выпечки (в качестве начинки) или десертов.

Ингредиенты:

  • около 800 грамм. абрикосов;
  • 2 грамма. лимонной кислоты;
  • 300 грамм. сахарного песка;
  • примерно 550 мл. воды.

  • Выход: 2 баночки объемом по 500 мл.

Как приготовить абрикосы в сиропе на зиму:

Прежде всего, очень тщательно вымойте с хозяйственным мылом банки и крышки к ним, ополосните кипятком (то есть простерилизуйте) и обсушите.

Хорошенько (можете применить салфетку) промойте абрикосы. Поделите каждый фрукт на две дольки и удалите косточку. После извлечения косточек из мякоти исходный вес абрикосов уменьшится примерно на 100 г. (то есть останется около 700 г. чистой мякоти).

Разложите дольки абрикосов по баночкам и залейте только что вскипевшей водой.

Прикройте заполненные емкости крышками и в таком виде оставьте на четверть часа.

При помощи специальной крышки с отверстиями (если у вас ее нет, можете самостоятельно проделать отверстия в любой полиэтиленовой крышке) слейте всю жидкость из банок, заново прокипятите ее и повторно залейте фруктовые дольки. Снова закройте банки и оставьте еще на 10 минут.

Затем снова слейте жидкость с абрикосов, добавьте в нее сахарный песок вместе с лимонной кислотой и доведите до кипения.

Кипящим сладким сиропом залейте абрикосы до самого верха банок. Очень плотно закрутите стеклянные емкости крышками и, перевернув вверх дном, оберните полотенцем или одеялом до полного остывания.
И уже спустя 10 – 12 часов можете убирать консервированные абрикосы в шкаф или кладовку для хранения.

Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Пасхальные дни добрые и светлые, а по энергетике не уступают даже рождественским. И пусть немало народу утверждает, что традиция украшать интерьер к Пасхе позаимствована у европейцев, почему бы не перенять чужой опыт, если он такой замечательный? Давайте не будем отказываться от идеи сделать свой дом сказочно уютным, а помогут нам в этом пасхальные поделки, сделанные своими руками!

Интерьерный венок несет в себе настроение дома и его жильцов. Его часто размещают над камином или у изголовья кровати. Это одна из центральных композиций, задающих тон в дизайне помещения. Кроме того, венками часто украшают входную дверь. И если к традиции украшения входа рождественским венком мы все уже привыкли, то веночки к Пасхе делают ещё далеко не все. Так пусть же в этот светлый праздник первым встречает гостей необычайно красивый пасхальный венок на двери, сделанный своими руками из яичной скорлупы и природных материалов!

Чтобы самостоятельно сделать такой венок, понадобятся материалы:

  • картон;
  • гофробумага;
  • газетные листы;
  • декоративная «паутинка» в тон гофрированной бумаге;
  • сизаль;
  • солома;
  • скорлупа яиц;
  • краски (гуашь, акрил, акварель);
  • сухоцветы (ветки, ягоды, цветы, травинки, колоски);
  • джутовый канат;
  • мелкий декор (искусственные цветы, ягоды, трава);
  • кисть;
  • ножницы;
  • плоскогубцы (для резки толстых веток);
  • пистолет с горячим клеем.

Из плотного картона вырежьте кольцо. Его диаметр будет примерно соответствовать размеру будущего веночка.

Несколько газетных листов сверните. С помощью горячего клея прикрепите полученные трубочки по периметру кольца. Таким образом основа приобретет нужный объем — веночек не будет плоским.

Гофрированную бумагу вдоль свертка нарежьте на длинные полосы шириной в 5-8 см. Один край аккуратно растяните пальцами, ножницами сделайте надрезы — бахрому.

Полосой из гофробумаги оклейте заготовку-кольцо, оставляя бахрому снаружи. Поверх обтяните декоративной сеткой «паутинкой». Закрепите горячим клеем.

Сизаль слегка спрессуйте руками и «укутайте» ею лицевую поверхность венка. Клей наносить не нужно. Перевяжите в нескольких местах соломой.

Яичную скорлупу промойте и просушите.

Используйте скорлупки от разбитого яйца. Это не только допустимо в работе, но еще и весьма оригинально выглядит в итоге.

Окрасьте внешнюю и внутреннюю поверхность скорлупы.

Предпочтительнее для этой процедуры использовать гуашь, она дает нужный матовый оттенок. Но можно использовать акриловые краски или акварель.

Кромку нескольких скорлупок окрасьте в контрастный цвет. Они будут крепиться на веночек внутренней стороной вверх.

Горячим клеем прикрепите яичный декор по периметру основы. Две-три скорлупки приклейте «вверх дном». Это будущие «вазы» для мини-букетов.

С этого момента включайте фантазию и, опираясь на чувство меры и стиля, украшайте венок мелким декором. Чем больше его разновидностей, тем лучше.

Сухие ветки прикрепите по внешнему краю веночка. Они не только послужат украшением, но и красиво «прочертят» форму аксессуара.

Декор размещайте по принципу: сначала крупный, потом мелкий. В завершение приклейте самые изящные травинки.

Джутовый канат пропустите через кольцо и сформируйте петлю, чтобы в дальнейшем аксессуар можно было подвесить.

Традиционно такие венки делаются из веток, цветов, небольших декоративных яиц и другого тематического декора. Предлагаем вам два мастер-класса, с помощью которых вы сможете изготовить эти весенние украшения самостоятельно — себе или в подарок.

Как сделать пасхальный венок своими руками

Если вам удалось найти готовую основу в цветочном магазине, большая часть работы уже сделана! Если же нет, не переживайте — из веток можно изготовить основу самостоятельно. На базе универсального каркаса получатся самые разные венки. Например, вот такой, дополненный декоративными яйцами.

Вам понадобится:

Для каркаса:

    Ветки березы/ивы

    Картонный трафарет

    Гвоздики без шляпок

    Деревянная доска

  • Проволока или бечевка

Для декора:

    Широкая лента

    Узкая лента

    Декоративные цветные яйца

    Сухая трава или солома

Процесс изготовления

    Для начала делаем каркас. Подойдут ветки березы или ивы — не стоит обламывать их с дерева, подберите те, что уже упали. Лучше всего подойдут гибкие, молодые ветви.

    Подготовьте трафарет — круг из картона нужного диаметра. Например, 27 см.

    Вокруг трафарета на доску вбейте маленькие гвоздики без шляпок, около 15 штук. Уберите картон.

    Начинаем плести каркас! Змейкой укладывайте веточки между гвоздями, чередуя плетение перед гвоздем-за гвоздем.

    Когда круг будет сформирован, свяжите каркас флористической проволокой или бечевкой в нескольких местах. Снимите готовую основу с гвоздей.

    Теперь приступаем к декору. В нижней части прикрепите сухую траву или солому с помощью проволоки. На нее приклейте яйца. Можно также добавить декоративного кролика или маленьких цыплят.

    Проденьте широкую ленту через верхнюю часть. На нее закрепите бант из второго кусочка более узкой ленты такого же цвета.

    Пасхальный венок своими руками готов! Как видите, сделать его можно из подручных материалов — обычных веток, лент и травы. Понадобится только немного декоративных дополнений.

Пасхальный венок своими руками: мастер-класс

Тематический пасхальный венок своими руками получится из веток вербы, которые вы собрали в честь вербного воскресенья перед Пасхой.

Вам понадобится:

    Веточки вербы

    Флористическая или обычная проволока

  • Основа для венка из веток или соломы (можно сделать самостоятельно — см. выше)


Процесс изготовления

    Нарежьте вербу так, чтобы получились ветки примерно одинаковой длины 8−10 см.

    Соберите несколько ветвей в пучок, скрепите у основания с помощью проволоки. Понадобится несколько таких пучков.

    Распределите пучки по всему венку, приделайте проволокой. Готово! Вербу можно выращивать в собственном саду на даче, и каждую весну у вас будут свежие веточки!

У нас пасхальные венки не так популярны, как на Западе. Там принято на все праздники, в том числе и на Пасху, дверь украшать венком. Сейчас этот предмет интерьерного декора все чаще встречается и в наших домах. Потому и возникает вопрос, как сделать пасхальный венок своими руками, ведь хвастаться красивым убранством дома перед знакомыми намного приятнее, когда какие-то элементы изготовлены собственноручно.

Округлая форма венка является символом вечности, солнца, дающего жизнь всему живому на земле. В пасхальных венках обязательно должны присутствовать атрибуты этого праздника: яйцо, цветы, ветки лозы, гнездо, ангелочки, кролики, цыплята и др. А вся композиция должна содержать элементы, насыщенные яркими красками. Классическими цветами для пасхального венка считается красный, белый и зеленый. Они символизируют пробуждение природы, обновление и плодородие. Но на этих цветовых стандартах не стоит ограничиваться, используйте все яркие цвета и главное творите с любовью!

Любой венок очень просто изготовить своими руками. Главное — сделать основу, которая может представлять собой переплетенные гибкие ветки, лозу, проволоку, провода или еще проще — картонный, пенопластовый или деревянный круг. Далее — дело только в вашей фантазии и имеющихся декоративных материалах. Вот например как этот венок сделанный на скорую руку из того что было. Но выглядит очень мило и необычно!


Предлагаю посмотреть мастер-класс пасхального венка для двери, наверняка вам понравится, и вы с удовольствием сделаете свою поделку к Пасхе.


Для пасхального венка вам понадобятся такие материалы:

Венок основание из веточек;

Яички из пенопласта или выдувные;

Салфетки с цветочным узором;

Мягкая ткань пастельного цвета;

Яркая лента;

Цветочки;

Клей ПВА;

клеевой пистолет.

Итак, приступим к изготовлению венка:

1. Для начала сделаем декупаж яичек. Вырежьте из салфеток элементы, которыми будите украшать яйцо: цветы, листики, завитушки. Затем берем яйцо, прикладываем цветочек и кисточкой сверху наносим клей. Клей наносите тонким слоем и разглаживайте, чтобы не было неровностей. Так проделываем со всеми яичками и отставляем, пока клей полностью не высохнет.

2. А тем временем займемся основной частью венка. Ткань разрежьте на полоски. Ширина полосок должна быть в два раза больше ширины обода венка. Затем складываем полоски пополам и собираем с помощью иголки с ниткой, как бы нанизываем. И закрепляем их на основе венка, выполненной из веток. Так проделываем со всеми полосками. Количество определяем по диаметру венка.

3. Когда веночек полностью обшит, приступаем к украшению. Из яркой ленточки, в нашем примере она красная формируем цветочки и пришиваем их на венок.


Также, яички уже подсохли и теперь с помощью клеевого пистолета симметрично приклеиваем их к венку. В завершении можно еще украсить декоративными цветочками. Делаем сзади петельку и все украшение для двери готово.

Вам также будет интересно:

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...
Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника
Вы - бухгалтер самый главный,Самый умный, самый славный,Самый лучший, без сомнений,И для...