Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Когда отмечается день повара. Узнаем, когда отмечают день повара. Какого числа и как празднуется всемирный день повара




Совсем еще молодой праздник – Международный день повара появился в календаре только в 21 веке, все благодаря инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. С каждый годом число поваров и кулинаров становится все больше и больше, уже сейчас оно превышает более 8 млн. человек. И вот уже 10 лет они будут отмечать свой праздник 20 октября более чем в 70 странах мира. В такой день принято устраивать кулинарные конкурсы и поединки, а также чествовать лучших шеф-поваров и самых лучших кулинаров.

Международный день повара 2017, поздравления на который мы сегодня приготовили, поистине считается самым вкусным праздником мира. В такой день все повара и кулинары готовят самые изысканные и необычные блюда, попробовать которые может абсолютно каждый, кто только попал на такое пиршество. Не забудьте, угощаясь очередным блюдом кулинара, поздравить его, используя, к примеру, наши прикольные поздравления с Днем повара.

Поздравления с Днем повара в стихах

Вы вкусно нам готовить научились
И балуете вкусностями нас!
На специи ни раз вы не скупились
И вот сегодня поздравляем вас!

Хотим сейчас в День повара приветы
Послать вам всем от сердца, от души!
И пожелать шедевров вам при этом,
Чтоб блюда ваши были хороши!

Чтоб никогда вы не пересолили,
Чтоб вы всегда готовили с душой!
Чтоб вас клиенты каждый день хвалили,
Чтоб к вам успех пришел скорей большой!




***

С Днем повара сегодня принимайте
Как можно больше наших поздравлений!
Столы давайте щедро накрывайте,
Чтоб нам подать побольше угощений!

Хотим желать всем поварам прекрасным
Сегодня в этот праздник самый светлый,
Профессию любить по жизни страстно,
Закатывать шикарные банкеты!

Пусть молоко вовеки не сбегает,
Пусть будет все божественно и вкусно!
Пусть ничего у вас не пригорает
Готовить хорошо – это искусство!

Нам надо поваров поздравить с вами
И их прославить словом и делами!
Им пожелать рецептов самых нужных
На завтра, на обед, на ужин!

Пусть в вашей жизни будет больше света,
Готовьте нам зимой, весной и летом!
Готовьте даже осенью, ребята,
Чтоб на шедевры жизнь была богата!

И пусть дает свои шеф повар наставленья,
Вы исполняйте эти порученья!
Ведь если их прилежно исполнять,
Шеф поваром однажды можно стать!

Забавных много поваров на свете,
Талантливых хватает тоже нам…
Но ты один такой вот на планете,
И стих тебе сегодня свой отдам!

С Днем повара сегодня поздравляю,
Чтоб был ты весел, непременно сыт!
Шеф поваром я стать тебе желаю,
Чтоб был всегда шикарно стол накрыт!

Пусть знать ты будешь лучшие секреты,
Пусть хвалят только, чествуют при этом!
Пусть будешь ты всегда, везде звездой
Пусть лучшее случается с тобой!

Столы накрыты щедрым угощеньем
И ломятся от изобилья яств!
Прекрасное сегодня настроенье
В связи с таким вот праздником у нас!

В День повара здесь каждый дегустатор
И враз готов все блюда оценить!
Читаю поздравленья, как оратор,
Чтоб всех вас поздравленьями взбодрить!

Желаю поварам судьбы прекрасной,
Большой карьеры в мире дивных блюд!
Не будет ваша жизнь пускай напрасной –
Пусть вам тарелки только чистые сдают!

Без поваров не знали б мы как мило
Порой за блюдом классным поболтать!
В День повара хочу, чтоб вечно было
Вам что к столу клиентам подавать!

Пусть поварская шляпа ваша, китель
Всегда и всюду будут лишь при вас!
Пусть будет каждый вечно победитель,
Кормите чаще и вкуснее нас!

Пусть вам везет в труде всегда и в жизни!
Пусть славен будет поварской ваш труд!
Рецепт путь будет век безукоризнен!
Пусть вкусы новые в работе только ждут!





С Днем повара от сердца поздравляю
В День повара от всей души желаю,
Чтоб повар был ты самый дорогой
И поваром трудился всей душой!

Хочу с Днем повара послать я поздравленья,
Чтоб пожелать удачи и везенья!
Отличных вкусов и посуды новой,
Помощников проворных и толковых!

С Днем повара, коллеги, поздравляю
И лучшего от сердца вам желаю!
Пусть будет ваша жизнь полна стихами,
Пусть будет вечно дружба между нами!
Пусть приготовить сможем очень много,
И пусть не судят нас клиенты строго!

От вашего меню всегда балдею…
И об одном лишь только я жалею,
Что есть день повара всего один в году
И только раз к вам с поздравленьями приду!
Чтоб пожелать готовить с настроеньем
И пусть сулят вам счастье и везенье!

С Днем повара, ребята, принимайте
Вы от меня сегодня поздравленья!
И никогда вовек не унывайте,
Пусть будет вечно классным настроенье!

Ты самый классный повар в этом мире!
Готовишь в ресторане ли, в квартире,
Ты все равно шедевр всегда создашь,
КулинарИю вечно не предашь!

Вам в день повара приятно
Поздравленья эти слать!
Будет пусть стране понятно –
Вы герой, ни дать ни взять!
Пожелать хочу везенья
И получше настроенья!

Не перестану вами восхищаться,
Чтобы с Днем повара вас снова поздравлять!
Желаю вам от многих отличаться
И блюда повкуснее подавать!
Пусть руки не устанут печь и резать,
Чтоб было чем нам завтра отобедать!

Кулинарию совершенно справедливо считают не ремеслом, а искусством. И к счастью, гораздо более доступным и осязаемым, нежели, скажем, живопись или скульптура. Ну а кто же из нас откажется от возможности по-настоящему вкусно поесть? Поэтому установленный профессиональный праздник является поводом для радости не только для самих поваров, но и для всей весьма многочисленной клиентуры.

История

Учреждение нового праздника было бы невозможно без массового распространения профессии повара, ведь изначально её представители обслуживали исключительно богатую верхушку общества. Проявилась подобная тенденция с конца XVIII века и нашла завершение в создании мало кому известной организации – «Всемирной Ассоциации Кулинарных Шефов». Это событие датировано 1928-м годом. Членами ассоциации на сегодня являются более 8 000 000 профессиональных поваров из всех стран планеты.

В 2004-м году на ежегодном съезде Ассоциации было единогласно принято решение об учреждении для поваров всего мира собственного праздника. В качестве праздничной даты был принят день основания самой Ассоциации, приходившийся как раз на 20 октября. С того момента праздник отмечается ежегодно везде, включая и Россию.

Традиции

Во встрече Международного дня повара принимают участие представители различных специализаций:

  • шеф-повара фешенебельных ресторанов;
  • мангальщики;
  • изготовители суши;
  • кухонные рабочие;
  • пекари;
  • технологи пищевой промышленности;
  • кондитеры и т.п.

Также участниками празднеств становятся и представители «смежных» специальностей – официанты, бармены, работники гостиничного и ресторанного бизнеса. К торжествам присоединяются и многочисленные близкие «именинникам» люди.

Список проводимых в этот день мероприятий также весьма широк. Это:

  • конкурсы по профессии;
  • выставки наиболее выдающихся произведений кулинарии;
  • ярмарки;
  • тематические фестивали;
  • викторины и т.д.

Конечно, в рамках праздника находится место и для богатейшей культурной программы, включающей концерты разного масштаба и выступления выдающихся артистов, исполнителей. Ну а представить себе поварской праздник без профессионально накрытого стола просто невозможно!

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Умом каждый из нас понимает смысл данной фразы, и даже внутри себя полностью согласен с последней, но вот на практике… Вкусная пища порой лишает чувства меры, рассудительности, а иных делает своими пленниками. С другой стороны, насыщаясь без удовольствия, человек не получает пользы от еды. Специалистов, умеющих из простейших продуктов сотворить настоящий шедевр, называют поварами. Их профессиональный праздник приходится на 20 октября и носит название Международный день повара .

История праздника Международный день повара

Дата, в рамках которой на всей планете чествуют мастеров по части вкусной еды, увидела свет 10 лет назад. В 2004 году с инициативой о создании Международного дня повара выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ, тогда же его и утвердили. Удивительно, но, несмотря на солидный возраст профессии кулинара, до сего момента никому и в голову не приходила блестящая идея порадовать специалистов по приготовлению пищи профессиональным праздником. Почему? На этот вопрос вряд ли когда-нибудь мы получим вразумительный ответ. Тем не менее, в 2014 году Международный день повара отмечает свой первый 10-летний юбилей, и празднуют его в 70-ти странах мира ежегодно. Как это происходит?

Во-первых, в массовом порядке устраивают конкретные мероприятия, где кулинары соревнуются друг с другом в мастерстве приготовления пищи. Во-вторых, в этот день проходят акции, призванные познакомить посетителей общепитов, ресторанов, кафе и других подобных заведений с оригинальными блюдами. В-третьих, уже практически традиционно во многих государствах 20 октября организуют дегустации разносолов. Имеют место быть также кулинарные выставки и возведение пищи в культ путём создания кушаний грандиозных размеров. Например, пекут самый большой торт, огромную пиццу, делают гигантский бутерброд. Зачастую именно так рождаются новые рекорды, претендующие на внесение в книгу рекордов Гиннесса.


Фото: Международный день повара

Надо сказать, что Международный день повара привлекает к участию в мероприятиях не только непосредственно кулинаров, но и представителей органов власти, работников турфирм, владельцев ресторанов и многих других заведений общественного питания. Поваров конечно больше, ведь даже если взять уже упомянутую Всемирную ассоциацию кулинарных сообществ, то организация эта объединяет 8 млн. человек - мастеров своего дела. Цель праздника достаточно высока: продемонстрировать значимость специальности повара, важность ее для человеческого общества, осуществление обмена опытом, включение в кулинарный процесс воображения.

История профессии повара

Повара были на Земле всегда. Они существуют ровно столько, сколько существует человечество. Первобытные люди, уяснившие, что обжаренное на костре мясо гораздо вкуснее сырого, а приправленное солью тем более, сами того не зная, положили начало развитию профессии «кулинар». Однако первыми настоящими поварами все же считаются представители не доисторической эпохи, а античной цивилизации о. Крит. В 2006 г. до н.э. греческий правитель имел среди своих подданных человека, чье предназначение состояло в приготовлении пищи для воинов. Но, вполне вероятно, и египтяне, и шумеры были знакомы с кулинарным искусством.

На протяжении всей истории развития поварского дела наблюдалось неоднозначное к еде отношение. Например, в той же Элладе в разных городах по-разному смотрели на приготовление пищи: спартанцы не придавали данному процессу особого значения, жители Афин, напротив, всячески экспериментировали на этом поприще. Но всегда повара пользовались уважением к собственной персоне. Древнеримские кулинары были наиболее активны, они организовывали восстания, вырабатывали новые традиции. Большая роль кулинарии отразилась и в мифологии. Так, греки почитали Кулину, практически 10-ю музу, кухарку Асклепия. Римский вариант - муза Кулинария.

Средневековье прошло в этом плане под эгидой жесточайшего застоя. И лишь к концу мрачной эры кулинария стала развиваться с новой силой, а Италия превратилась в центр поваренного искусства. В период правления Людовика XIV статус ее главной соперницы приобрела Франция .

Российская кулинария начала формироваться внутри семьи. И тут в отличие от Европы главенствовали женщины. Специальностью приготовление пищи стало в XI веке на Руси. Повара были при знатных домах. Множество древних русских рецептов содержит «Роспись к царским кушаньям» (17 век). Щи, кулебяки, кисель, квас, расстегаи - все это и многое другое можно найти на страницах озвученного тома. Русские кулинары имели особенность задумываться не только о видах приготавливаемой пищи, но и о происходящих в данный момент манипуляциях. Поэтому многие кушанья хранились долго, а их качество оставалось превосходным. Как самостоятельная дисциплина кулинария появилась в России в конце XVIII столетия.



Фото: Международный день повара

Особенности профессии повара

Есть специальности, востребованность которых остаётся на уровне независимо от течения времени. Одной из них как раз-таки является профессия повара. Секрета никакого нет: кушать любят все, поэтому умение приготовления пищи всегда представляет собой превосходный источник дохода. Но не стоит думать, будто данный процесс могут осуществлять все и каждый. Достаточно вспомнить распространенные случаи из жизни, когда женщина, состоящая в браке, совершенно не обладает озвученным навыком. А вот мужчинам кулинарное искусство чаще всего оказывается по плечу. Наверное, по данной причине шеф-поваром ресторана, как правило, является джентльмен. Женщины-повара сосредоточены в основном в детских дошкольных и школьных учреждениях, вероятно, потому их кулинарные шедевры выходят в полной мере домашними и уютными.

Однако пол - не определяющий фактор при поиске подходящего кандидата работодателем на открытую вакансию. Соискатель должен обладать набором личностных и профессиональных качеств. К первым относят ответственность, аккуратность, последовательность в действиях, чистоплотность, внимательность, хорошую память, наличие богатого воображения. Много значат отличный глазомер, правильное вкусовое и цветовое восприятие, развитое чувство хронометража, нормальная координация движений. Человеку никогда не стать первоклассным поваром без оперативности мышления и действий, склонности к импровизации и высокой работоспособности.

Работы студентов Астраханского агротехнического техникума, филиал с. Красный Яр




Группа 37, профессия Повар, кондитер.

Профессиональные качества - это конкретные теоретические знания и практические навыки. Осведомлённость о мерах, санитарных нормах, технике безопасности, технологии приготовления тех или иных блюд, способность безошибочно определить качество продуктов, обращаться с кухонным оборудованием - лишь малая доля того, что должно находится в копилке умений истинного, прирождённого повара. Главным качеством является стремление к совершенству в профессии.

Существуют разные виды специальности повара. Это и шеф-повар, и повар-кондитер, и повар-кулинар, и повар-технолог. Все они будут рады поздравлениям 20 октября, в свой профессиональный праздник. Не разочаруйте виновников торжества! А они уж вас точно порадуют своими кулинарными изыскания и находками.


ГАОУ АО СПО "Астраханский агротехнический техникум", филиал в с. Красный Яр,профессия Повар, кондитер повар, кондитер видеоролик

В мире существует огромное количество организаций и учреждений, но не все из них могут похвастаться 8 миллионами членов в своих рядах. 20 октября во всем мире будут отмечать Международный День Повара или кулинара.

Именно этим людям мы должны сказать большое спасибо за наше отличное настроение, которое создано при помощи великолепных блюд. Не секрет, что сытый человек – всегда в прекрасном расположении духа. Даже если вы не умеете готовить, наверняка, хоть раз в жизни пробовали сделать какое-нибудь блюдо своими руками. Да пусть это будет яичница, главное, что она была не похожим ни на что, уникальным, только вашим произведением кулинарного искусства.

Всемирный День повара: немного истории

Видимо, поэтому в некоторых странах мира День Повара носит массовый характер, потому что считать себя кулинарных дел мастером может каждый, кто хоть раз в жизнь разбил хотя бы одно яйцо.

На улицах наших городов расположены тысячи кафе и ресторанов, столовых и фаст-фудов, и в каждом из них тысячи и десятки тысяч самобытных поваров, которые готовят оригинальные, ни на что не похожие блюда.

Самая древняя профессия – это, безусловно… повар. А не то, что все подумали.

Потребность в пище не оставила человечеству других вариантов, таким образом люди разделились на тех, кто умеет готовить и на тех, кто не умеет этого делать.

О самом первом рецепте доподлинно неизвестно, но скорее всего, это было, что-то, вроде: «Возьмите мамонта, оглушите, положите в костер, а затем, не туша огонь, рвите мясо, при помощи каменных топоров. Соль – по вкусу». Но это все легенда.

Впрочем, как и еще одна, о прекрасной девушке Кулине, от имени которой и произошло название огромной отрасли. История следующая: жили были древние греки и преклонялись они перед богом врачевания – Эскулапом, и была у Эскулапа дочь Гигея (кстати, она дала еще одно знакомое слово – гигиена). И была у Эскулапа и Гигеи верная помощница по дому – та самая Кулина. Готовила девушка настолько шикарно, что навсегда вошла в историю.

Шли годы, менялись вкусы, росли аппетиты. Мы оказываемся в Древнем Египте, где на папирусе уже можно найти, что-то вроде современного меню. А в некоторых случаях и подробные рецепты, правда, приготовить их в современных условиях не представляется возможным. Таких аутентичных и специальных приспособлений, с помощью которых древние повара готовили свои блюда, в нашей эпохе не найти.

Конечно, шарлотаны могут написать на обычной шаурме, что она приготовлена по рецепту самого Тутанхамона, только вряд лаваш и куриное мясо с майонезом станут от этого вкуснее.

Пробежимся вверх по времени и окажемся в России 18 века. Именно в эту эпоху зарождается наука – кулинария. По стране открываются всевозможные трактиры, закусочные и прочие едальни.

Однако первое полноценное, качественно предприятие общественного питания появилось в России в 1888 году, как и положено, оно открылось в культурной столице страны.

Когда День повара (дата, число)?

20 октября – официальная дата, когда отмечают Международный (всемирный) День повара. Поздравьте близких и знакомых поваров с праздником!

Одной из наиболее востребованных и незаменимых профессий в мире является профессия повара. О том, какое важное значение имеет правильное, здоровое и, в то же время, вкусное , знает каждый. И только мастера в данной области могут с вдохновением создавать полезные кулинарные творения, сочетая самые порой неожиданные компоненты. Профессия повара является одной из самых древних. Легенда гласит, что название «кулинария» было образовано от имени помощницы бога врачевания Асклепия – кухарки Кулины. По легенде именно она стала покровительницей поварского ремесла.

История и обычаи праздника

И в наше время профессия повара очень высоко ценится. Все повара и кулинары с радостью отмечают свой профессиональный праздник – Международный день повара, который проходит ежегодно 20 октября. История происхождения международного дня повара берет свое начало с 2004 года, когда Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ было решено праздновать день повара 20 . К этой ассоциации относится 8 миллионов человек из разных уголков мира, которые являются представителями поварского и кулинарного дела. Не многие знают, какого числа празднуют Международный день повара. А сегодня в этот праздник проводится немало масштабных мероприятий и акций в разных странах. К традиции отмечать этот день имеют отношение не только повара, но и организации мероприятий, владельцы закусочных и ресторанов, а также представители органов власти.

Дни, когда отмечают Международный день повара, сопряжены с массой положительных эмоций и веселья. Это торжество в разных странах мира зачастую представляет собой масштабное мероприятие. В нем принимают участие специалисты по приготовлению пищи, обучающиеся данному ремеслу и, конечно, гурманы, желающие отведать незабываемое блюдо от мастера. Все желающие могут насладиться не только показательным процессом приготовления, но и попробовать самые разные блюда.

Праздник, посвященный поварам и кулинарам всего мира, создан не только для того, чтобы подчеркнуть важность профессии, но и для того, чтобы специалисты всего мира могли обменяться опытом, а также для сбора средств, направленных на благотворительность. Кондитеры, шеф-повара и технологи делятся своими знаниями, предлагая всем желающим попробовать изысканные лакомства. Проводится множество мастер-классов для тех, кто мечтает узнать технологию приготовления блюд. А также профессионалы рассказывают о технике безопасности, санитарных нормах, сочетании специй и о кухонной утвари.

Дата, когда проводится Международный день повара, для участников мероприятий всегда является особенным днем. В этот день в разных странах проводятся праздники с огромным размахом. Иногда в этот день может собраться весь город. По традиции торжество начинают специалисты, которые готовят кулинарные шедевры, затем очередь приступает к демонстрации и оцениванию блюд. Черпая незаменимый опыт и навыки, начинающие повара могут принять участие в конкурсах. Завершается праздник приготовлением блюд больших размеров, которые затем торжественно делят и раздают для угощения присутствующих. Демонстрация таких кулинарных изысков зачастую попадает в газеты и на телевидение.

Приготовление вкусной пищи может представлять собой уникальный процесс, за которым интересно даже просто наблюдать. Поэтому Международный день повара так интересен не только для самих виновников торжества. Присутствие для любого человека на таком празднике будет полезным и запоминающимся. А с каждым годом 20 октября по всему миру появляются новые интересные обычаи.

Вам также будет интересно:

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...