Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Как отстирать засохшую краску с одежды в домашних условиях Чем очистить вещь от краски

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Грибной суп из шампиньонов – готовим вкусные и ароматные первые блюда. Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне.

ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

Шампиньоны, в отличие от растущих в лесах сезонных грибов, можно приобрести в любое время года. Эти продукты питания отлично подходят как для приготовления повседневных, так и праздничных блюд. Кроме того, существует далеко не один рецепт супов с добавлением такого ингредиента. И поэтому данная статья будет посвящена тому, как приготовить вкусный, ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с подробным описанием процесса.

Такие грибы, как шампиньоны, зачастую, врачи рекомендуют добавлять в рацион питания людям с диагнозом сахарный диабет, анемия или атеросклероз. Ведь, наряду с прочим, эти грибы не только вкусны, но и полезны.

Эти низкокалорийные продукты питания богаты на полезные вещества, аминокислоты и легкоусвояемые элементы. Многими специалистами доказано, что ежедневное употребление грибов в пищу в составе супа или соуса позволяет предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Любой регулярно применяемый рецепт, включающий использование шампиньонов, поможет снизить риск возникновения инсульта. Также, разнообразив свое меню блюдами с грибами, среди которых только супов может быть около двух десятков, можно в скором времени наблюдать улучшение состояния кожи, волос и зубов.

Грибной суп может готовиться с добавлением картофеля, нежного куриного мяса и сыра. Грибы в этом случае придадут не только аромат блюду, но и питательность.

Отлично получается с шампиньонами крем-суп и суп-пюре. Такие ингредиенты хорошо поддаются измельчению при помощи блендера и кухонного комбайна. Для подобных кулинарных шедевров можно использовать кроме шампиньонов сливки, пряные травы и экзотические приправы. Как правило, подается к столу суп-пюре, либо крем-суп со свежей зеленью и сухариками.

Как правильно выбирать грибы?

Приготовить из шампиньонов грибной суп не сложно. Тем более что основной ингредиент можно приобрести в любом магазине и на рынке, независимо от времени года. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид продукта.

Выбирая грибы, их нужно тщательно осмотреть на предмет гниения или проявления плесени. Лучше, чтобы шампиньоны не были упакованы. Так можно будет осмотреть каждый. Продукты должны быть:

  • упругими;
  • без пятен;
  • с кремовым ровным оттенком.

Запах их не должен быть резким. Как правило, свежие грибы равномерно плотные, с матовой поверхностью и приятным специфическим запахом.

Так как подобные продукты имеют свойство быстро портиться, за их приготовление стоит приниматься сразу же. В противном случае, стоит подготовить грибы к хранению. Можно поместить их в герметичный пластиковый контейнер или бумажный пакет. Главное – не мыть перед этим.

Рецепты супов с грибами

На просторах интернета можно найти множество способов приготовления грибного супа с применением шампиньонов, с самым разнообразным набором ингредиентов. Мы же предложим ознакомиться с наиболее популярными из них. И для начала приводим рецепт обычного супа из грибов.

Простой постный суп с грибами

Это блюдо, в отличие от супа-пюре и крем-супа, готовится без измельчения овощной массы. Для его приготовления понадобится:

  • 1-1,2 л воды;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 2-3 картофелины средних размеров;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • для заправки — сметана и зелень.

Приготовление этого блюда не отнимет много времени и сил. Вначале все продукты тщательно моются. Затем, лук стоит нарезать полукольцами, картофель — кубиками, а морковь – натереть на крупной терке. Грибы лучше при помощи острого ножа нашинковать тонкими пластинками. Далее на сковороду наливаем масло и обжариваем в нем пару минут лук, после чего, добавляем морковь. Когда морковь изменит слегка цвет, можно аккуратно в сковороду поместить грибы. Все это следует тушить на протяжении 5-10 минут.

Одновременно с этим в кастрюле необходимо вскипятить воду. Как только она закипит, погрузить картофель и проварить его 20 минут. После чего, можно добавить прожаренные на масле овощи с грибами и все присолить по вкусу. Вместе с этими компонентами суп нужно выдержать на огне еще около 10-15 минут. Как можно увидеть, рецепт достаточно прост.

Готовый суп заправляется сметаной. Перед подачей можно добавить мелко нарезанной свежей зелени.

Суп с грибами «по-французски»

Этот рецепт станет незаменимым для любителей супов-пюре. Блюдо получается нежным. А благодаря тому, что готовится оно с шампиньонами, такой кулинарный шедевр будет еще ароматным и питательным. Для приготовления 4-х порций супа-пюре «по-французски» с шампиньонами понадобятся следующие продукты:

  • 1-1,2 л воды (куриного, либо овощного бульона);
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 60-80 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей – по желанию).

Чтобы приготовить суп-пюре (крем-суп) с шампиньонами по-французски, необходимо подготовить кастрюлю емкостью примерно 1,5 л и растопить в ней масло. Затем обжарить на протяжении 5 минут лук, порезанный мелкими полукольцами. По истечении этого времени к луку добавить разрезанные на 4 доли грибы, и тушить овощную смесь около 6-7 минут.

Затем можно добавлять измельченный на кубики картофель, сельдерей и муку, тщательно перемешав все компоненты. После проделанных манипуляций, можно вливать бульон. Лучше всего это делать медленно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из муки. Теперь почти готовый суп-пюре необходимо поперчить и посолить по вкусу и, поставив на огонь, проварить примерно 20 минут.

Рецепт такого блюда, как суп-пюре и крем-суп предусматривает обязательное измельчение его в блендере. Для этого, массу по окончании варки переливают в чашу, и при помощи специальной насадки перемалывают до однородной консистенции.

В завершении, полученное пюре стоит перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, добавив предварительно сливки. При подаче каждая порция посыпается мелко нарезанной зеленью. Для этого рецепта идеально подойдет свежая петрушка.

Сырный суп с грибами

Этот рецепт приготовления грибного супа-пюре незначительно отличается от предыдущего, и имеет отношение к европейской кухне. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно будет заготовить следующие ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок свежего базилика (для подачи);
  • 1-1,2 л воды.

Сырный суп-пюре с шампиньонами готовится при минимальных затратах времени. Вначале стоит поставить воду на огонь и приняться за измельчение овощей. Картофель и лук можно нарезать небольшими квадратами, морковь натереть на крупной терке, а грибы – нашинковать на тонкие пластинки. Когда вода закипит, в нее стоит погрузить картофель и можно приниматься за обжарку овощей. Для этого на растительном масле в течение 4-5 минут пассируем лук, добавив затем морковь. Когда овощи изменят цвет, можно добавить грибы. Все эти ингредиенты необходимо тушить еще минут 5-7. Затем, такую смесь продуктов нужно поместить в кастрюлю к картофелю. Соль, перец и другие приправы можно добавить на этом этапе приготовления супа-пюре.

В блюдо при варке необходимо добавить порезанный на несколько частей плавленый сырок. Добавив его в бульон, на огне кастрюлю держать еще около 3-7 минут, после чего перелить в чашу блендера ее содержимое для измельчения. Так мы получим ароматный и нежный сырный крем-суп с грибами, обладающий непревзойденным вкусом.

Диетическое первое блюдо

Для поклонников правильного образа жизни и людям, которые стремятся разнообразить диетическое меню, спешим предложить легкий диетический грибной крем-суп. Такое первое блюдо вполне может стать повседневным. Тем более что рецепт его приготовления не отличается сложностью.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 400-500 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 гр. нежирных сливок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ? ч. л. черного молотого перца;
  • соль;
  • 1-1,5 л. воды.

Рецепт этого крем-супа предполагает изначально приготовление овощного бульона из обжаренных в растительном масле на сковороде масле 1 луковицы, моркови и сельдерея. Эти овощи необходимо погрузить в подсоленную кипящую воду. Пока они будут вариться, на сковороде стоит обжарить оставшийся лук с тонко нарезанными шампиньонами. Тушение этих продуктов занимает, как правило, примерно 15 минут до полного приготовления грибов.

Полученный бульон и тушеную на сковороде смесь по готовности стоит погрузить в чашу блендера, чтобы получить крем-суп. После измельчения, полученную однородную массу нужно вернуть снова в кастрюлю и довести до кипения, добавив порцию сливок.

Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. Такое горячее блюдо легкое усваивается желудком и подходит всем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами.

Рецепт супа с лапшой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, все овощи заранее очищаем и хорошенько промываем. Затем нарезаем картофель кубиками, морковь шинкуем кружочками, а лук измельчаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим ножом на кусочки. Теперь выкладываем лук с морковью в кастрюлю с разогретым растительным маслицем и немного пассеруем до мягкого состояния. Далее вливаем воду, бросаем картофель и грибы. Приправляем супчик солью, нагреваем до кипения и варим минут 15. После этого добавляем и кладем специи. Варим до полной готовности блюда, а потом, заправляем суп измельченной свежей зеленью, и снимаем с плиты.

Рецепт супа со свежими шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свежие и обработанные грибы разрезаем сначала пополам, затем шинкуем пластинами и опускаем их в глубокую кастрюлю. Немного подсаливаем, заливаем водой и варим 30 минут под крышкой. Пока шампиньоны варятся, мелко рубим лучок и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и бросаем его в кастрюлю вместе с рисом. Когда овощи будут полностью готовы, добавляем обжарку и измельченную петрушку. Солим супчик по вкусу, накрываем крышкой и варим минут 5, после чего разливаем по тарелкам и ставим на стол.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Рецепт куриного супа с шампиньонами очень прост. Грибы и лук обрабатываем, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном маслице 15-20 минут до мягкости, добавив небольшую щепотку соли и молотого чёрного перчика. Затем перекладываем обжарку в блендер, добавляем чуть-чуть , и измельчаем всё до кремообразного состояния. Далее растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем муку, постоянно, помешивая. После этого добавляем измельчённые грибы, вливаем оставшийся бульон и доводим суп до кипения. Провариваем его 5-7 минут, вливаем сливки, снова кипятим и снимаем с огня. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с гренками или сухарями.

Рецепт сырного супа с шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт сырного супа - пюре из шампиньонов очень понравиться не только всем взрослым, но и детям. Картофель чистим, нарезаем маленькими кусочками. Плавленые сырки измельчаем, перекладываем в кастрюльку и заливаем полностью водой. Ставим посуду на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сыра. Затем добавляем картофель и варим его до готовности, периодически, помешивая.

Далее снимаем суп с огня и остужаем. Лук и грибы чистим, мелко рубим и пассеруем до золотистого цвета на разогретом растительном маслице. Готовую обжарку остужаем, перекладываем в кастрюлю и взбиваем всё блендером до однородного состояния. Теперь подсаливаем блюдо по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же разливаем по тарелкам.

Предлагаю приготовить легкий, вегетарианский грибной суп из шампиньонов. По желанию и для сытости можно добавить любой мясной бульон, если есть в наличии. Специи и травы тоже можно использовать по вкусу.

Нам понадобятся такие продукты:

Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой, подсолить и поставить варить. На этом этапе, можно добавить готовый мясной бульон. У меня был замороженный говяжий - 250 мл и я просто его добавила в кастрюлю с картофелем. А так же добавила сушеную смесь овощей - 1 ст. л.


Пока варится картошка очистить и нарезать шампиньоны.


Поджарить их до нужной степени румяности в растительном масле. Слегка подсолить и посыпать хмели-сенели. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте и поэтому не требуют длительной тепловой обработки.


Морковь и лук нарезать помельче.


Добавить к поджаренным грибам и жарить еще до румяности лука и морковки.


Когда картошка сварилась и стала мягкой, можно добавить в суп поджаренные грибы с овощами. Проварить еще минут 7-10. По желанию, можно добавить мелкие макаронные изделия.


Разлить суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Вкусный и сытный суп из шампиньонов . Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.

Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.

При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке , к гречке , или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Сметана
  • Зелень

Рецепт приготовления грибного супа шампиньонов

1. шампиньоны промыть, нарезать пластинками



2. залить грибы водой и поставить вариться на плиту



3. довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой



4. выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь



5. когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая



6. затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить



7. помешивая, жарить до золотистого цвета



8. как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке



9. лук мелко нарезать



10. картофель нарезать кубиком



11. после того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи. Сначала морковь



12. затем картофель



13. лук и промытый лавровый лист



14. когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля



15. зелень измельчить



16. при подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью



Приятного аппетита!

Приветствую вас)

Очередную статью на кулинарную тему хочу посвятить абсолютно не сложному супчику: рассказать как приготовить грибной суп из шампиньонов.

Причин почему его стоит похвалить несколько:

  • во-первых, суп очень просто и быстро готовится, к тому же шампиньоны – гриб всесезонный, что ещё упрощает задачу;
  • во-вторых, он легкий и будет замечательным вариантом для приготовления после праздников;
  • в-третьих, это постный суп из шампиньонов и рецепт пригодится всем соблюдающим пост;
  • ну а в-четвертых, вариаций этого супа довольно много: очень вкусным получается суп-пюре, суп с добавлением перловки, сыра, лапши, сваренный на мясном бульоне… все они отличаются по вкусу друг от друга и взяв этот суп за основу вы сможете подобрать такой, который полюбится вашей семье.

Я дам рецепт самого простого супа из шампиньонов, который готовлю чаще всего потому, что он самый быстрый в приготовлении, да и продуктов для него нужен минимум.

Грибной суп с шампиньонами, рецепт с фото

Поскольку суп постный и довольно легкий, чтобы сделать его более сытным в него добавляют картошку и перловку, а так как приготовление с перловой крупой занимает чуть больше времени, то напишу про суп с шампиньонами и картофелем рецепт с фото которого будут основой, а добавить перловку – это несложно.

Для супа с шампиньонами и картофелем нам понадобится:


(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):

Вода – 2 литра

Шампиньоны – 8-10 штук

Картофель – 3-4 штуки

Лук – 1 луковица

Морковь – 1 штука

Чеснок – 3 дольки

Растительное масло – 2 столовые ложка

Соль, перец

Зелень (если есть)

Суп с шампиньонами и картофелем рецепт приготовления:

  1. Нарезать картофель, поставить вариться.
  2. Шампиньоны нарезать и добавить в закипевший бульон, варим 10 минут.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варим 10 минут.
  4. Посолить, добавить чеснок и зелень, провариваем 3 минуты, выключаем.

Суп с шампиньонами, рецепт с фото пошагово

Для молодых хозяюшек и тех, кто любит наглядность можете посмотреть более подробный рецепт.

Картошку нарезаем кубиками (можно, конечно, как вам больше нравится), положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.


Пока будущий суп закипает, моем и нарезаем пластинками шампиньоны.


И готовим зажарку для супа.

Сначала, как обычно обжариваем мелко измельченный лук до полуготовности, добавляем к нему морковку натертую на крупной терке, жарим до золотистого цвета.

Такую вкусную и аппетитную заправку приходится делать часто и не только для первых блюд, если вы любите обжаренные лук и морковь обратите внимание на статью , где такой зажарки используется очень много))


Когда вода с картошкой закипит, добавляем пластинки шампиньонов. Закипает, варим минут 10.


Добавляем зажарку и варим еще минут 10.

Теперь можно посолить, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и немножко перца.


Кипятим около трех минут, если есть добавляем зелень.


Выключаем, готово)


По желанию готовый суп можно заправить сметаной.


Если позволяет время, а домашние любят перловку, тогда добавьте ее к супу будет еще вкуснее и сытнее.

Перловки понадобится приблизительно половина стакана.

В идеале ее нужно замочить в воде на ночь. Если время не позволяет, залейте перловую крупу горячей водой на час, после чего промойте и поставьте вариться.

Порядок приготовления будет следующим:

  1. Первой варим перловую крупу, 30-40 минут до полуготовности.
  2. Все остальное добавляем в такой же последовательности, как и в основном рецепте: картофель, шампиньоны, зажарку, соль и чеснок.

Надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт грибного супа из шампиньонов.

Приятного аппетита 🙂

class="relatedtitle"

Вам также будет интересно:

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...
Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника
Вы - бухгалтер самый главный,Самый умный, самый славный,Самый лучший, без сомнений,И для...