Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Открытка желаю победы. Поздравление с днем победы. Катакомбы и партизаны

Поздравление с Днем Победы читателям портала «Православие и мир» от председателя редакционного совета портала протоиерея Александра Ильяшенко.

Дорогие братья и сестры!

День Победы – праздник, который, я думаю, никого не оставляет равнодушным. Хочу напомнить, что в далеком и победном 1945 году Пасха была 6 мая, совпала с днем памяти святого Георгия Победоносца. То есть победу наш народ одержал на Пасху.

Германский народ – великий народ, народ талантливый. Вспомним хотя бы, что книгопечатание изобрел в XV веке немец Иоганн Гутенберг. Трудно найти сферы культуры, искусства, науки, промышленности, в которые германский народ не внес бы весомый вклад. Этот народ не был безбожным – известно, что на немецкой военной технике были кресты, а на пряжках солдат – надпись «Gott mit uns» (Бог с нами).

Тем не менее, победу одержал советский народ. Как известно, с 1917 года правительство нашей страны боролось с верой, поэтому Красная армия была армией атеистической. Но именно этой армии, советскому народу Господь даровал победу. Значит, германская армия, которая формально не отрицала Бога, по сути оказалась богопротивной, а формально атеистическая Красная армия – богоприятной и верной Богу. Потому что великодушие, которое явил русский народ, беспрецедентно.

К сожалению, мы мало знаем войну с этой точки зрения. Но вспомните припев знаменитой песни «Вставай, страна огромная…»: «Пусть ярость благородная вскипает, как волна, – идет война народная священная война». Скажите, пожалуйста, разве для материалистов может быть что-то священным? Это не из материалистической лексики термин, а из церковной.

Или вспомним «Василия Тёркина»: «Бой идет святой и правый, смертный бой не ради славы, ради жизни на земле». Потрясающе! Как народ воспринял и песню, и поэму Твардовского! И во многих других произведениях о войне она рассматривается так же глубоко. Для русского народа это действительно была борьба за веру. Конечно, и «с фашистской силой темною», но на ненависти ничего не построишь – необоримая сила может исходить только из любви.

Господь говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин., 15, 13). Дело не в том, сколько ты прочитаешь молитв и положишь поклонов, а в том, можешь ли ты отдать свою жизнь, как Христос ее отдал за жизнь мира?

Так и русский народ отдал ее за жизнь мира. Страшно подумать, что ожидало бы мир, победи «фашистская сила темная»: газовые камеры, геноцид, может быть, очень сытая жизнь для оставшихся, но жизнь абсолютно бездуховная, бесовская. Вот против этого бесовского начала, бесовского духа, который всколыхнулся в те страшные, трагические годы, поднялся дух русского народа, и он оказался угоден Богу. Победа в Великой Отечественной войне – не просто победа над сильным врагом, но победа духа по сути христианского над духом темным.

Вот с этой великой Победой я от всей души поздравляю, прежде всего, дорогих ветеранов. Дай Бог вам долгих лет жизни, а от нас – глубокая искренняя благодарность. Поздравляю тех, кто пережил эту войну ребенком, испытав голод, холод, ужас и лишения, и тех, кто не видел войну. Мы все должны помнить о ней, быть благодарны тем, кто в нечеловеческих условиях вырвал победу у исключительно сильного врага. Поздравляю всех с Днем Победы!

9 мая молодые люди из объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!», Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российского Православного Университета поздравили ветеранов с Днем Победы.

Поздравление состоялось во исполнение слов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который 2 мая после окончания Божественной Литургии в храме Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря обратился к молодым людям: «Знаю, что сегодня в храме присутствует группа молодежи. В первый день Пасхи я встречался с нашим молодежным активом города Москвы. Для меня это была большая пасхальная радость - увидеть эти молодые лица. Знаю, что молодые люди, которые находятся здесь, будут в связи с Днем Победы с ветеранами, людьми старыми, нуждающимися в помощи, которые не просто ждут поздравления с Днем Победы, но которые ждут от здоровых и молодых проявления солидарности, доброты, человеческого участия… Благословляю вас, мои дорогие соработники, осуществить это доброе дело и принести пасхальную радость тем, кто сражался за Родину».

Православные ребята, к которым присоединились многие их друзья, родственники, знакомые, по всей России искренне благодарили сегодня ветеранов, прошедших годы Войны, дарили им небольшие подарки.

В Москве молодые юноши и девушки разбились на две основные группы и встретились утром в Парке Победы на Поклонной горе и у стен Российского Православного Университета (РПУ).

Первая группа молодых людей была одета в военную форму, сшитую по образцу формы времен ВОВ. Они направились от стен РПУ в строну ул.Петровка и на Театральную площадь. Ребята исполняли военные песни, читали стихотворения и фотографировались с ветеранами и прохожими. Они дарили цветы и праздничные открытки, заранее напечатанные организаторами. Символично, что открытки раздавались всем желающим поздравить ветеранов, начиная с 6 мая – дня великомученика Георгия Победоносца.

Вторая группа встретилась в Парке Победы, ее возглавил священник Филипп Ильяшенко, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, Председатель Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы. К ним также примкнули выпускники ПСТГУ, знакомые из числа приходской молодежи и даже дети. Юноши и девушки вручали ветеранам цветы, открытки и шоколад. Затем они направились к стенам храма великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе и исполнили концерт с военными песнями и танцами, которые они готовили на протяжении нескольких месяцев.

На концерт собралось около двухсот зрителей, которые с удовольствием подпевали и танцевали с ребятами. Затем молодые люди направились в центр города, исполняя песни и поздравляя прохожих с праздником.

Сложно было подбирать правильные слова для того, чтоб выразить благодарность ветеранам, многие ребята очень волновались. Но главное, что им удалось показать, что память о Победе жива для молодого поколения и всегда будет в сердце каждого, кто любит свою Родину.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:
























4.5 (89.23%) 13 votes

От души поздравляем наших читателей, всех россиян и просто ВСЕХ с 74-й годовщиной победы нашей страны над фашистской Германией. Это одно из многих подобных событий, когда Россия ценой жизни своих граждан, без преувеличения, спасла весь мир.

Пресловутая Европа часто “помогала” нам в этой благородной миссии: и в 1812, и в 1914, так что трудно даже понять, что хорошего мы оттуда переняли, чтобы всё время числиться в “развивающихся” и догоняющих…

В этот день нам неловко делить общество на старообрядцев и прочие конфессии, ибо это была победа добра над злом, ведь даже дата совпадает с праздником .

На фоне преобразившегося к празднику городов и страны печалит лишь то, что по статистике больше 70% европейцев считают, что Европу от фашистов освободили США, а около 60% современных японцев думают, что атомную бомбу на Хиросиму сбросил … СССР.

Мы же, со своей стороны, обещаем говорить правду и только правду, пытаясь, подобно золотоискателям, находить её в мутной информационной воде и весьма непростой породе отечественной истории.

По случаю праздника предлагаем подборку материалов, подготовленных нами в 2015 году совместно с редакцией дружественной нам уральской газеты . Спешите видеть несколько историй, рассказанных от первого лица, а также очень познавательный фильм о том, кто же на самом деле воевал против нас в прошлом веке….

Старообрядцы на свои средства отлили танки для фронта

Удивительный факт описан в книге известного политического деятеля Николая Рыжкова «Экономика Советского Союза в годы ВОВ», изданной в 2010 году. Издание не имеет никакого отношения к старообрядчеству, однако содержит один важный факт, который ранее лишь изредка озвучивался некоторыми уральскими старообрядцами в качестве предания, поскольку в официальной истории такие сведения сохраниться не могли…

– Интересное событие произошло в Свердловске во время войны, – пишет автор. – Большую партию танков Т-34, всего 32 машины, купила артель золотоискателей-старообрядцев из Березовского (город-спутник Екатеринбурга). Они попросили, чтобы на башнях танков были нарисованы кресты, и начертана надпись: «С нами Бог!» Так эта необычная колонна прошла по городу Свердловску»… Позже танки были переданы фронту.

Данную цитату обнаружил и предоставил редакции газеты «Община» профессор Уральского института бизнеса Иван ЛЯХОВ


Фото танка Т-34 в Европе с сайта http://foto-tankov.ru

Видео-пауза: с кем же мы воевали?!

Coca-Cola Uber Alles. Война – хороший заработок для больших корпораций.
Всемирно известные современные фирмы делали деньги на второй мировой войне, не гнушаясь работать на два фронта. Материал от канала Poznavatelnoe.TV

О первых лицах Победы

Крупицы истории о фронтовиках-старообрядцах села Пристань, собранные редактором старообрядческой газеты “Община” Максимом Гусевым. Сейчас на Пристани остался только один фронтовик-старовер, Сергий Колпаков, 92 лет от роду…

На фронт – в 16 лет

Михаил Фадеевич Караваев , 1925 года рождения. Попал на фронт совсем юношей. Был дважды ранен. Получил вторую группу инвалидности, но вернулся живой. Он 17 лет был председателем церковной общины и умер в 2005 году.

Катакомбы и партизаны

Нифонт Иванович Гольянов воевал на Южном фронте. В Керчи видел подземные катакомбы и партизан, воевавших там. Среди них был пионер-разведчик Володя Дубинин. Погиб мальчик, и Нифонт Иванович говорил, что в тот день все плакали, не скрывая слез.
В 1945 году часть, в которой служил Гольянов, отправили на Восточный фронт, на войну с Японией. Он вернулся домой только в 1946 году и прожил еще шестьдесят лет, умер 17 декабря 2006 года.

«За победу над Японией»

На Восточном фронте воевал и Алексей Михайлович Кулешов . Он служил с 1940 по 1946 год. Участвовал в боях с японцами и получил медаль «За победу над Японией» и Орден Отечественной войны. После войны, вернувшись на Пристань, работал в колхозе и совхозе. Умер в 1994 году.

Брат погиб на глазах брата

Братья Саламатовы Степан и Иван Фомичи воевали в одной части. Степан погиб на глазах брата. Их бригада удерживала высоту под минометным огнем. Одна из мин попала прямо в Степана. Иван в письме родным сообщил, что нашли от того одну только ногу.

Огонь, дым, грохот орудий

Павлин Никифорович Шевалдин воевал под Сталинградом, на Мамаевом кургане. От постоянного обстрела смешались дни и ночи, не видно было неба и земли - сплошной огонь, дым и грохот орудий. Бог уберег: остался живой и вернулся домой. Умер седьмого апреля 1999 года.

Почти год в госпитале

Флегонт Васильевич Трубеев родился в 1908 году. Призван на войну в 1941 году. В битве под Москвой был ранен и отправлен в госпиталь в Новосибирск, где пролежал восемь месяцев, после чего был комиссован и отправлен в трудармию в Первоуральск, где пробыл до конца войны. Вернулся инвалидом. Был награжден Орденом ВОВ и юбилейными медалями. Умер в 2001 году.

Погиб… 22 июня 1942 года

Иван Илларионович Уткин призван на войну в 1941 году и через год после ее начала, 22 июня 1942 году, погиб и похоронен в Московской области. Брат его, Николай Илларионович, также погиб под Москвой. Где и когда - неизвестно.

С первых дней на фронте

Александр Павлович Трубеев с первых дней войны - на фронте. Вернулся раненый с осколком под сердцем и жил в постоянной опасности с частыми сердечными приступами до 84 лет. Всю жизнь активно помогал храму и священникам в ремонте, строительстве, в разных хозработах. Он был плотник и столяр, каменщик и стекольщик - мастер на все руки. Умер 22 мая 2008 года.

Все воевали и вернулись раненые, больные, инвалиды

Глушков Лукоян Сергеевич, Глушков Никифор Сергеевич, Бочкарев Платон Васильевич, Малышев Фадей Герасимович, Гольянов Нифонт Иванович - все воевали и вернулись раненые, больные, инвалиды. Упокоились в разные годы…
Иван Степанович Сыропятов служил в армии и был на фронте до 1946 года.


ДА НЕ БУДЕТ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!

В СПИСКАХ ЗНАЧАТСЯ

Архипов Егор Емельянович погиб на фронте.
Архипов Павел Поликарпович погиб на фронте.
Булатов Василий Осипович погиб под Ленинградом.
Кашин Василий Антонович в 1942 году пропал без вести.
Балашов Ефим Кузьмич - погиб.
Глушков Андрей Петрович погиб на фронте.
Балашовы Алексей, Петр и Яков - погибли. Других достоверных сведений о них не найдено.
Мелехов Иван Кириллович погиб под Москвой в 1941 году.

Вам также будет интересно:

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...