Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология

По каким критериям они их. Социальные группы: по каким критериям их выделяют? Критерии оценки заданий ЕГЭ по русскому языку

 /  Знакомство с Дедом Морозом без страха

Пока в преддверии Нового года одни детки пишут дедушке письмо с заветными пожеланиями, а другие подшучивают над ними, заверяя, что в его существование верят только малыши, третьи отмалчиваются в сторонке. Почему? Дело в том, что при встрече с добрым волшебником они испытывают страх. Как его избежать или предотвратить? Поговорим об этом подробно.

В этой статье мы поговорим о том, что делать, если ваш ребёнок боится Деда Мороза. И что нужно учесть, отправляясь на утренник.

Причины испуга

Незнакомый взрослый дядька с басом, белой бородой, огромным мешком и тяжёлым посохом… И, правда, чего тут бояться малышам? Тем более, Дед Мороз появляется только раз в году, а значит, вполне может считаться чужим дядей. А разговаривать с незнакомцами не только страшно, но и, как учила мама, нельзя.


Ребёнок не может точно знать, добрый перед ним дедушка или злой, и тем более верить в то, что он готов выполнять желания и дарить подарки. А конспирация для поддержания легенды о существования волшебного дедушки не позволяет рассказывать, что за бородой из ваты скрывается обычный человек.


Пригласите волшебников в гости и устройте новогодний утренник у себя дома!

Первая встреча

Хотите, чтобы знакомство с Дедом Морозом стало для вашего ребёнка сюрпризом? Честно говоря, идея на «троечку». Лучше предупредить о визите и провести заочное знакомство заранее. Расскажите, что это за персонаж, где он живёт, чем занимается, о том, какой он добрый, как любит детей и дарить подарки.

Посмотрите мультфильмы и сказки с участием Деда Мороза, например, «Дед Мороз и лето», «Дед Мороз и серый волк», «Морозко». Отличная идея - вместе написать письмо дедушке, рассказать о себе, поздравить с наступающим.

«Моя дочка боялась лет до пяти, никакие игрушки и подарки ей были не нужны. Поэтому тема утренников для нас была закрыта. Честно не помню, в какой момент она узнала, что его не существует, но уже в начальной школе посещала новогодние представления без истерик».

Счастливая мама Эрика Гайдачук

Чтобы рассказ стихотворений или хоровод вокруг ёлки не превратились в испытание, подготовьтесь к ним как следует. Выучите вместе стихотворение или подготовьте творческий номер. Так ребёнок будет чувствовать себя увереннее и ждать «звёздного часа» с большим нетерпением.

«Моему сыну только два года, и Деда Мороза он видел только раз. Он совсем не напугался, а скорее сам напугал дедушку, цепко схватив его за бороду».

Счастливая мама Вера Распутина

Первую встречу не следует проводить с глазу на глаз, для начала лучше всего подойдут новогодние праздники в детском саду и всевозможные «ёлки». А вот с приглашением домой стоит подождать до следующего года.

Испуг на утреннике

Если вы учли все пункты списка, но придя на утренник, ребёнок всё-таки испугался Деда Мороза или другого сказочного героя, то настало время перейти к плану «Б». Прежде всего, нужно увести кроху в сторону, чтобы пугающий персонаж остался вдалеке. Поверните малыша к себе, установите с ним контакт, отвлеките. Понаблюдайте за реакцией. Если он опасается, но в то же время всё ещё проявляет интерес к празднику, нужно немного подождать. Вполне вероятно, посмотрев за происходящим со стороны, он успокоится, удостоверится в отсутствии опасности и вернётся в ряды снежинок, зайчиков и медвежат.

Татьяна Лобанова

Всегда хочется, чтобы праздник остался у детей в памяти надолго . А какой же новогодний праздник без Дедушки Мороза !. Но дети первой младшей группы ещё не все с ним знакомы , да и побаиваются часто незнакомцев , особенно бородатых!

поэтому мы с коллегой придумали сценарий знакомства детей с Дедом Морозом . И вот что из этого получилось.

Сцена1

Стук в дверь

Воспитатель Мороз )

Д. М. Здравствуйте, ребята, вы меня узнали?

Дети : Да, Дед Мороз !

Д. М. Правильно, детки. Я - Дед Мороз . Живу в ледяном тереме со своею внучкой Снегурочкой.

Я, ребята, много о вас слышал, вот решил с вами сам познакомиться .

(Д. М. знакомится с детьми )

Воспитатель : Дедушка Мороз , а ты на праздник к нам придёшь ?

Д. М.: Приду, и подарки ребятам принесу!

Воспитатель : Дедушка Мороз , мы будем тебя ждать!

Д. М. Ждите, меня, я ещё к вам загляну! А сейчас мне пора, другие ребята заждались! До свидания, дети! (Уходит)

Сцена2

Утром воспитатель вносит новогодний конверт с нарядным письмом внутри. Читает.

Через 2 часа, после окончания занятий стук в дверь.

Д. М. (входит в группу с ёлочкой .) Здравствуйте, ребята!. Получили вы моё письмо?

Воспитатель : получили,дедушка, ждём тебя с ёлочкой!

Д,М. Я сегодня в лес ходил, разыскал там ёлочки для вас, ведь без ёлочки какой праздник ?

Воспитатель : А мы, Дедушка, и игрушки приготовили!

Д. М. Как чудесно! Давайте, ребятки, все вместе нарядим нашу лесную красавицу! В каждом доме перед новым годом наряжают люди ёлку. А у вас дома уже наряжена ёлочка?

Дети :….(вместе с Д. М. наряжают ёлку)


Воспитатель : Дедушка, а давайте вокруг нашей ёлочки встанем в хоровод!

Д. М. А ну-ка, дети, вставайте вокруг ёлочки, будем хороводы водить!

(песенка «В лесу родилась ёлочка» )


Молодцы, ребята! А мне пора уже идти, другим детям ёлочки нести! А к вам я ещё приду! До свидания! (уходит)

Сцена3

Стук в дверь : воспитатель подходит к двери

Воспитатель : Кто там к нам стучится в дверь, давайте посмотрим. (открывает дверь – входит Дед Мороз )

Дети : Да, Дед Мороз !

Воспитатель

Д. М. А я, ребята, по вас соскучился, пришел с вами в игры поиграть, да на посохе своём волшебном покатать!

Д. М. играет с детьми в игру «» Большие и маленькие».


Молодцы, друзья! Кто хорошо в эту игру играл, того я на своём посохе прокачу! (катает детей на своём посохе )


Д. М. Ох, уморился. Устал, мне бы отдохнуть!

Воспитатель : присядь, дедушка, мы тебе покажем, как ребята умеют в оркестр играть.

Д. М. Молодцы, ребята, порадовали меня старика! Пора уже мне домой возвращаться, Снегурочка уже небось волнуется! До свидания, друзья! До скорой встречи!


Сцена4

Стук в дверь : воспитатель подходит к двери

Воспитатель : Кто там к нам стучится в дверь, давайте посмотрим. (открывает дверь – входит Дед Мороз )

Д. М. Здравствуйте, ребята, вы меня ждали?

Дети : Да, Дед Мороз !

Воспитатель : И ждали, Дедушка, и скучали!

Д. М. А я за вами пришёл, хочу вас в зал пригласить, чтобы ёлочку –красавицу украсить.

Д. М. ведёт детей в зал , где по общему сценарию продолжается украшение ёлки.

Для начала выясним, что такое критерий. Зачем данный термин применяется в образовательных учреждениях? Все очень просто. Для того чтобы определить результативность работы, нужны некоторые индикаторы. Эти переменные величины признаются нормами. Согласно с ними, и выполняется оценка работ школьников. Именно они и представляют собой критерии, по которым осуществляется комплексная проверка знаний выпускников современных образовательных учреждений.

Особенности проверки экзамена по русскому языку

Пребывая на старшей ступени обучения, школьники изучают критерии ЕГЭ, чтобы на выпускных испытаниях получить максимальное количество баллов. Для каждого предмета, включенного в Федеральный учебный план, есть свои кодификаторы. Ориентируясь на них, педагоги оценивают знания школьников.

Особенности критериев по другим предметам

Химию и биологию в последнее время выбирает все большее количество ребят. Причиной популярности является повышение престижа профессии медицинского работника, фармацевта. Экзаменационный материал предлагается в трех частях: А, В, С. Критерии ЕГЭ по каждому блоку разные. Отличается и первичный балл.

В первой части подразумевается только один правильный ответ. Во второй нужно найти несколько вариантов. Третья не предполагает готовых ответов. С ней ученик справляется самостоятельно. Максимальное число баллов школьник получает за часть «С». Именно к ней разработаны специальные критерии. Например, выполняя задание С1, за каждое действие ученик получает 1-2 балла. В конечном итоге (при правильном решении) можно получить 3 балла.

Критерии оценки заданий ЕГЭ по русскому языку

Основой теста является критерий. Определение его зависит от области применения термина. В педагогике идет речь о признаках, по которым оцениваются тестовые работы школьников. Само задание состоит из «клеточек» (единиц), в которых умещается содержание данной учебной дисциплины. Эксперты определяют содержательную совместимость тестов. При отборе заданий по русскому языку применяется система критериев:

  • Учитывают меры сложности вопросов для испытуемых. Бессмысленно включать в один тест 2-3 задания аналогичного уровня трудности.
  • Меры коррелируемости ответов школьников на отдельное задание с суммами баллов испытуемых по всем тестам. Именно по этому показателю определяют пригодность вопросов.

При разработке тестов используются и такие критерии оценивания по русскому языку, как множественный регрессионный и факторный анализ.

Алгоритм составления экзаменационных тестов

До того как тестовые задания окажутся в экзаменационных бланках, их предлагают решить группе добровольцев. Затем осуществляется статистическая обработка полученных результатов. Эксперты делают вывод о целесообразности включения таких заданий в итоговые работы ЕГЭ для выпускников общеобразовательных школ. При необходимости в вопросы и ответы вносят корректировки. И только после этого включают их в выпускные тесты.

Критерии качества заданий

Так что такое критерий? У каждого задания есть дифференцирующая способность. Это свойство, по которому определяют уровень знаний испытуемых. При повышении дифференцирующей способности заданий по русскому языку осуществляется максимальное подразделение выпускников на хорошо и слабо подготовленных. Приемлемыми результатами тестирования считают такие, что получены на определенной целевой группе и отвечают классическим критериям эффективности и качества:

  • Правильный профиль ответов всех испытуемых.
  • Известные стандартные ошибки измерения.
  • Устойчивость параметров вопросов теста в разных выборках испытуемых.

Особенности тестовой части ЕГЭ по русскому языку

Создателями тестов были придуманы определенные критерии языка. Ни о каком элементе творчества речь не идет. Тестовую часть, состоящую из задач и примеров, нужно решить качественно и быстро. Делается это для того, чтобы осталось время на выполнение творческих заданий. Когда разработчики нововведений придумывали критерии ЕГЭ по русскому языку, они ориентировались на среднестатистического школьника. А для талантливых и одаренных выпускников первую часть выпускного экзамена сложно назвать интересной. С помощью тестирования трудно выявить интеллектуальные способности, умение ребенка мыслить нестандартно.

Сочинение в ЕГЭ

Данная часть бы придумана для оценивания творческого потенциала выпускников. Это очень важная составляющая. Что такое критерий оценки сочинения? На этот вопрос пытаются найти ответ и ученики, и их наставники, но пока безуспешно. Проверка сочинений осуществляется педагогами, поэтому исключить субъективность сложно. Успешность написания зависит от сложности текста, выбранного для работы. Ребята в ходе изучения русского языка учатся понимать структуру написанного, погружаться в него, обыгрывать ситуацию, описанную автором. Учителя жалуются на то, что за часть «С» можно получить неоправданно маленькое количество баллов, которое явно недостаточно для того, чтобы определить творческий потенциал выпускников.

Что такое критерий оценки сочинения? При его написании ученик может допускать некие ошибки. По критериям ЕГЭ, при допуске одной речевой погрешности и 5-6 орфографических, выпускник получает 18 баллов из максимально возможных 20. Для того чтобы справиться на «отлично» с частью «А», допускается 1-2 ошибки. После того как баллы, которые были получены выпускниками на едином государственном экзамене, перестали переводить в оценки, изменились и критерии проверки работ по русскому языку. Раньше в «группе риска» были медалисты. Они должны были получить отметку «отлично». Теперь же им достаточно набрать минимальное количество баллов, установленных Министерством образования РФ, то есть пройти «порог». Учителя сетуют на то, что подобный подход привел к появлению «липовых медалистов», демонстрирующих на ЕГЭ от 36 до 42 баллов по русскому языку.

Заключение

Многочисленные критерии, созданные для оценки экзаменационных работ по предметам, включенным в обязательный программный минимум, для каждой учебной дисциплины установлены отдельно. Их разработчики учитывали сложность курса, теоретическую и практическую часть, необходимость проверки различных умений и навыков. При этом отметим, что ни одна образовательная программа, используемая в современных школах, не подходит для подготовки ребят к успешной сдаче выпускного экзамена в форме ЕГЭ. Тест по русскому языку подходит для проверки знаний ребят физико-математического направления. Но он не является приемлимым для школьников гуманитарной направленности, так как не в полной мере выявляет их одаренность и творческий потенциал.

Что такое части речи в русском языке? По каким критериям они выделяются?

  1. Часть ре#769;чи категория слов языка, определяемая морфологическими и синтаксическими признаками. В языках мира прежде всего противопоставляются имя (которое может делиться далее на существительное, прилагательное и т. п. , но это не универсально) и глагол, в большинстве языков общепринято также деление частей речи на самостоятельные и служебные.

    выделяют в русском языке 10 частей речи:
    имя существительное (человек, кошка, солнце, прогресс) ;
    имя прилагательное (красный, морской, папин) ;
    местоимение (она, свой, который) ;
    числительное (или имя числительное: два, тринадцатый, семеро) ;
    глагол (говорить, принадлежать, крикнуть, пустовать) ;
    наречие (сильно, зверски, вразнобой) ;
    предлог (к, благодаря) ;
    союз (а, однако, что) ;
    частица (же, точно) ;
    междометие (эх, батюшки).

  2. В русском языке есть десять частей речи. По своему строению они делятся на три группы: самостоятельные, служебные и междометия. К самостоятельной группе относятся 6 частей речи: существительное, глагол, прилагательное, числительное, местоимение и наречие. К служебной группе относятся 3 части речи: предлог, частица и союз. И, наконец, к междометиям относятся они же - местоимения.
  3. http://www.gramota.ru/book/litnevskaya.php?part4.htm
    один из толковейших сайтов по языку. читайте и наслаждайтесь - объем. слог. примеры- все здОрово и понятно. по полочкам.
  4. Часть речи это категория слов языка, которая определяется синтаксическими и морфологическими признаками. В языках мира прежде всего противопоставляются имя и глагол

Вам также будет интересно:

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения
Туберкулез – опасное инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией Mycobacterium...
Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...