Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма

Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Построение чертежа основы детского платья (р

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

Протирания против морщин. Профилактическое питание с киви или яблоком

В VIII столетии до н. эры в своих героических песнях Гомер воспевал этот продукт как «жидкое золото», и ни одна женщина не могла без него обойтись. Древние греки уже тогда понимали ту ценность, которая содержится в натуральном оливковом масле, полезные свойства которого нашли ему применение в кулинарии, медицине, косметологии, диетологии. Женщинам и сегодня трудно обойтись без него: оно - золотой ключик к красоте и молодости лица в любом возрасте. Если научиться его использовать в составе домашних средств для ухода за кожей, можно избавить от многих недостатков и дефектов внешности и навсегда распрощаться с комплексами.

О пользе оливкового масла для кожи лица

Как и в любом другом масле, в оливковом главными активными веществами являются различные жирные кислоты. Но именно в его составе они сочетаются таким уникальным образом, что, попадая на кожу и проникая в клетки, ведут незримую, но очень эффективную комплексную работу по увлажнению и омоложению.

  • Жирные кислоты (линолевая, стеариновая, пальмитиновая, линоленовая и олеиновая) создают на поверхности кожи прозрачную, невидимую плёнку, которая выполняет защитные функции. Постоянно применяя и защиты своего лица, можно заметить, что кожа стала меньше реагировать на раздражающие факторы окружающего мира: палящие лучи солнца, морозы, загрязнения, раздражающее действие солёной морской воды, перепады температур уже не наносят такого вреда, как раньше.Жирные кислоты выполняют вторую, не менее важную функцию - обильное, надёжное увлажнение. Плёнка, которая образуется, не даёт воде испаряться, она успешно удерживается внутри клеток, где запускает нужные обменные процессы и насыщает ткани кислородом. Поэтому основное назначение оливкового масла в косметологии - . Шелушения, ощущение стянутости, раздражения - вот те проблемы, с которыми оно успешно справляется.
  • Сквален усиливает увлажняющее действие.
  • Токоферол , «витамин молодости», , обладает прекрасной способностью проникать достаточно глубоко в подкожные слои, насколько это позволяют косметические средства домашнего приготовления. Там он запускает процесс синтеза эластиновых и коллагеновых волокон, который с течением времени замедляется или останавливается совсем. Омолаживающий результат налицо: кожа выравнивается по текстуре и цвету, снова выглядит молодой и красивой.
  • Витамин D участвует в регуляции обмена веществ, который очень важен для хорошего состояния кожи, позволяет добавлять оливковое масло в домашние скрабы, так как способен эффективно отшелушивать отмершие клетки, очищая поры от ненужного мусора.
  • Железо - элемент, без которого невозможно справиться с проблемой кровеносных сосудов. Его дефицит выражается в таких кожных проблемах, как , розацеа, сосудистые звёздочки, нездоровый цвет лица. Регулярное и грамотное использование оливкового масла поможет с ними справиться.

Вот такая незримая работа на клеточном уровне ведётся активными веществами «жидкого золота». Она приводит к потрясающим результатам, если использовать средства, приготовленные на основе оливкового масла, грамотно, с учётом показаний, противопоказаний и рекомендаций специалистов. В ином случае можно получить несколько иной эффект, который расстроит, а не порадует.

«Жидкое золото» для лица: показания и противопоказания к применению

С оливковым маслом в качестве косметического средства нужно быть предельно осторожными и использовать его строго по назначению. Учитывая его полезные свойства, можно и даже нужно с его помощью ухаживать за кожей с такими проблемами, как:

  1. Сухость;
  2. Шелушащиеся пятна;
  3. Постоянное или частое чувство стянутости;
  4. Загар после естественного солнца или солярия;
  5. Старение и увядание эпидермиса: морщины, дряблость, обвисания.

Особенно оливковое масло для рекомендуется во время поездок на море и в жаркие страны. Средства на его основе будут выполнять защитную функцию. Оно станет незаменимым помощником тем, кому приходится работать на улице, на химическом производстве или на кухне, где кожа регулярно подвергается агрессивным воздействиям извне и страдает от постоянных стрессов. Спасая её, будьте предельно осторожны: противопоказания никто не отменял .

  1. После 2–3 недель активного применения оливкового масла в качестве косметического средства необходимо сменить его на другой метод ухода за кожей. Защитная плёнка, которую оно образует, препятствует свободному дыханию клеток, в результате чего могут образоваться комедоны - чёрные точки, когда сальные протоки забиваются «клеточным мусором».
  2. Обладательницы жирной и проблемной кожи должны знать, что им можно использовать оливковое масло только в сочетание с определённым набором продуктов, а иначе состояние кожи ухудшится, жирный блеск станет ещё более явным, а работа сальных желез нарушится окончательно. Не стоит совсем отказываться от «жидкого золота», но в масках и других средствах по уходу за кожей его нужно комбинировать либо с цитрусовыми (лимонным, грейпфрутовым соками или эфирами), либо с молочной продукцией, которая обезжирена или содержит малое количество жиров.
  3. Не используйте после средств на основе оливкового масла крем: образовавшаяся плёнка не пропустит его активные вещества внутрь, но может смешаться с ними и ухудшить внешний вид лица.

Все эти подводные камни в виде противопоказаний можно легко обойти, грамотно обращаясь со столь ценным продуктом для здоровья, молодости и красоты кожи. Тем более, что результат того стоит.

Существует большое количество рецептов всевозможных средств для лица на основе оливкового масла, так как оно идеально сочетается с разными ингредиентами. Его можно добавлять в любые маски, и это как раз тот случай, когда поговорка «кашу (= маску) маслом не испортишь» оправдывает себя на все 100%.


Рецепты масок и косметических средств на основе оливкового масла

Из «жидкого золота» можно делать не только домашние маски: скрабы, протирания, компрессы, тоники - все 33 удовольствия в одном наборе при условии грамотного использования без фанатизма. Выбираете то средство, которое подходит вашей коже максимально, - и устраиваете у себя дома маленький салон красоты.

  • Оливковое масло + мёд = омолаживающая маска

Слегка подогретый мёд в равных количествах смешивается с оливковым маслом. Идеальный вариант ухода за увядающей, стареющей кожей: морщины слегка разглаживаются, цвет лица улучшается, текстура выравнивается.

  • Оливковое масло + желток = увлажняющая маска

Сырой желток растирается с маслом оливковым (2 стол. л.). Настоящее спасение для кожи, уставшей от сухости и шелушений. Маска обладает прекрасными увлажняющими свойствами.

  • Оливковое масло + лимон = маска для жирной кожи

Смешиваются в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок - концентрированный, свежевыжатый. Такую маску можно не бояться делать обладательницам .

  • Оливковое масло + мёд + яйцо = питательная маска

Сырое яйцо взбивается, смешивается с мёдом, слегка подогретым (1 чайн. л.), потом добавляется масло оливковое (1 стол. л.). Подойдёт для любого типа кожи.

  • Оливковое масло + соль = скраб

Смешиваются морская соль (50 гр), оливковое масло (50 мл) и свежая измельчённая цедра лимона (2 чайн. л.). Нанести на кожу, массировать пару минут, а затем оставить на лице минут на 5.

  • Протирания

Подогреть на водяной бане масло, смочить в нём кусочек ткани (ватку, диск и т. п.), протереть кожу, включая область вокруг глаз и зону декольте. С жирной кожи удалить остатки масла можно уже через 5 минут, с сухой - через полчаса.

  • Оливковое масло + пшеничные отруби = пилинг для чувствительной кожи

Пшеничные отруби и масло смешать в равных количествах, нанести на кожу, массировать в течение 2–3 минут. Пилинг получается очень мягким и приятным, так что его можно использовать даже для очищения чувствительной, нежной кожи.

  • Оливковое масло + яблочный уксус = освежающий тоник

Яблочный уксус смешивается с маслом. Протирания делать ежедневно по утрам: они подарят коже необыкновенный заряд энергии и тонус на весь день.

  • Оливковое + эфирное масла = компресс

Эфирное масло апельсина (капель 5) смешивается с маслом (2 стол. л.). Лицо смазывается получившейся смесью, сверху накладывается махровое полотенце, пропитанное горячей водой (но так, чтобы не обжечь кожу). Дождаться полного остывания полотенца и умыться лимонной водой. Такой чудодейственный компресс прекрасно освежает, быстро снимает следы усталости на лице. Его рекомендуется делать перед выходом в свет, когда времени мало, а хочется выглядеть свежей и отдохнувшей.

  • Оливковое масло + витамин E = маска для кожи вокруг глаз

Масляный раствор витамина E (1 чайн. л.) смешивается с маслом (1 стол. л.). Маска наносится на кожу вокруг глаз, отлично справляясь с эффектом «гусиных лапок», мешками и синяками.

  • Оливковое масло + зелёная глина = маска от прыщей

С маслом (1 стол. л.) смешивается зелёная косметическая глина (2 стол. л.). Можно наносить исключительно на места воспалений, смазывая их несколько раз на день, а можно делать полноценную маску на всё лицо, исключая зону глаз.

Когда заветный рецепт выбран, найден путь обойти противопоказания стороной, последнее, с чем вам придётся ознакомиться, - это рекомендации, как правильно применять средства для лица с оливковым маслом. Всё-таки не стоит забывать о его маслянистой сущности, которая порой вызывает неприятие из-за неумения обращаться с такими продуктами.


Правила предельно просты, не доставят много хлопот и наверняка будут усвоены с первого раза.

  1. Для приготовления выбирайте продукт холодного отжима, в котором больше полезных веществ.
  2. Перед применением масло должно быть комнатной температуры или слегка тёплым. Этого можно добиться с помощью водяной бани, батареи (поставить миску с продуктом на батарею и дождаться его нагрева) или собственных рук (согрейте флакон с маслом в ладонях).
  3. Готовое средство размажьте по коже запястья, смойте через 20 минут и в течение суток (не меньше!) наблюдайте за реакцией. Отсутствие зуда, раздражения, шелушений, покраснений - главный показатель того, что ваш организм принимает все компоненты, а значит, вы можете не бояться использовать это средство для ухода за кожей лица.
  4. Наносите маски по массажным линиям лёгкими, постукивающими движениями, как бы вбивая средство в кожу.
  5. Если в состав маски не входят корица, спиртовые настойки, горчица, желатин, её можно выдерживать в течение 30 и даже 40 минут, чтобы активные вещества успели напитать кожу. При наличии агрессивных компонентов время процедуры желательно ограничить до 15 и даже 10 минут.
  6. Смывать маслянистые средства лучше всего водой с лимоном. Разведите в стакане фильтрованной воды 2 столовые ложки концентрированного, свежевыжатого лимонного сока. Напитайте получившимся раствором ватный диск и протрите лицо, удаляя маску.
  7. Если с помощью оливкового масла нужно решить какую-нибудь серьёзную косметическую проблему, можно делать протирания - через день, маски - два раза в неделю. Если же использовать его в качестве профилактического средства, для обычного ухода за кожей, достаточно будет применять его раз в неделю.
  8. Через 2–3 недели активного пользования «жидким золотом» не забывайте менять его на другие средства. Спустя какое-то время снова можете возвращаться к нему, если результаты вас полностью устраивают.

Оливковое масло для лица применяется очень давно, ‒ с тех пор, когда люди обнаружили удивительные свойства этого поистине чудодейственного продукта. Это незаменимое средство используется в изготовлении современной косметологической продукции, предназначенной для бережного ухода за лицом, волосами, телом и кожей рук.

Оливковое масло обладает очищающим, тонизирующим и омолаживающим действием, способностью ускорить процесс регенерации клеток, в результате чего удается надолго сохранить природную упругость, эластичность и молодость кожи. Регулярное применение натурального масла из оливы способствует разглаживанию мелких морщинок, а также предотвращает появление новых.

По результатам исследований французских ученых, жиры оливкового масла имеют идентичность с теми, которые образуют кожное сало. Именно это свойство объясняет тот факт, что масло оливы эффективно снимает покраснения, раздражения и воспаления кожи, а также предупреждает ее шелушение, сухость и старение. Благодаря тому, что масло легко проникает в капилляры кожного покрова, его часто применяют в качестве проводника для создания различных эфирных композиций.

Польза оливкового масла для кожи лица

Оливковое масло для лица полезно, прежде всего, благодаря своему уникальному составу, в котором содержатся витамины А B, Е, D, K, мононенасыщенные жиры, фосфатиды и фосфолипиды, а также другие вещества, стимулирующие обменные процессы в коже и улучшающие микроциркуляцию крови. Этот продукт идеально подходит для ухода за проблемной, сухой, чувствительной кожей лица, а также часто используется в косметологической продукции для ухода за увядающей кожей. И это не удивительно, ведь масло из оливы прекрасно увлажняет, смягчает, питает кожу, помогает сохранить ее природную эластичность. Доказано, что регулярное применение оливкового масла хорошо разглаживает морщины.

Не зря масло из оливы по-другому называют «жидким золотом», ‒ настолько полезным является его состав! Нужно отметить, что многие женщины из Древней Греции применяли это средство для сохранения молодости своей кожи. Да и сегодня эта тенденция сохраняется, особенно у ценительниц экологически чистых, натуральных продуктов.

Польза оливкового масля для кожи лица состоит в полезности его компонентов:

  • Витамин А – отлично увлажняет и питает кожу, нормализует подкожное кровообращение;
  • Витамин Е – универсальный антиоксидант, играет весомую роль в обновлении клеток, выравнивает рельеф кожи и предотвращает ее старение;
  • Фосфатиды ‒ содержат в себе много сахаров и хорошо удерживают воду;
  • Фосфолипиды – играют большую роль в построении клеточных мембран, а также принимают активное участие в процессах обмена;
  • Неомыляемые вещества (стеролы, каротиноиды, ктокоферолы) – обладают выраженными восстанавливающими и успокаивающими кожу свойствами;
  • Жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные: пальмитиновая, стеариновая, линолевая и др.) – образуют пленку, которая обладает защитными функциями и бережет кожу от негативного действия ультрафиолета и низких температур;
  • Сквален ‒ увлажняющее вещество;
  • Микроэлементы (медь, железо, кальций) – нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, из-за которых кожа быстро увядает.

Оливковое масло эффективно при солнечных ожогах благодаря своему антибактерицидному и смягчающему свойству. Оно незаменимо для качественного увлажнения и оздоровления кожи лица и тела.

Вред оливкового масла для лица

Оливковое масло для лица активно используется в современной косметологии как эффективное средство для ухода за кожей, требующей увлажнения, тонизирования и питания.

О пользе оливкового масла известно всем. Но многих интересует вопрос о том, существует ли какой-либо вред оливкового масла для лица? Нужно отметить, что «минусов» в его использовании практически нет. Единственно важное условие – это употребление масла по назначению и в оптимальном количестве. В редких случаях возможно проявление аллергической реакции организма на масло из оливы. Для предотвращения возможной аллергии или индивидуальной непереносимости перед тем, как использовать средство, следует тестировать его на запястье.

Важно выдерживать правильное время при нанесении масок из оливкового масла на кожу лица. Так, держать маску нужно не более 40 минут, а смывать лучше всего водой комнатной температуры, слегка подкисленной лимонным соком. Если маска применяется для ухода за жирной кожей, она обязательно должна содержать цитрусовые, фруктовые соки, либо молочные продукты с минимумом жирности. Тем, у кого повышена выработка кожного сала, злоупотреблять средствами, содержащими оливковое масло, не рекомендуется.

Кроме того, не следует часто применять масло из оливы при уходе за молодой проблемной кожей лица. Важно учитывать период использования оливкового масла, ‒ он не должен превышать 2-3-х недель, поскольку из-за масляной пленки возможно нарушение водно-жирового баланса кожи и появление на ней т.наз. «комедонов» (черных угрей), – другими словами, может произойти закупорка сальных желез. Оливковое масло несовместимо с какими-либо кремами, поскольку из-за смешивания масляной пленки с ингредиентами крема состояние кожи ухудшится.

Применение оливкового масла для лица

Оливковое масло для лица используется многими женщинами в домашних условиях с целью деликатного очищения, питания и увлажнения кожи, ‒ как в своем чистом, натуральном виде, так и в качестве основного компонента в приготовлении всевозможных масок.

Применение оливкового масла для лица в его чистом виде, прежде всего, направлено на очищение и увлажнение кожи в утренние и вечерние часы. Для проведения таких косметологических процедур масло нужно предварительно подогреть в небольшой емкости, помещенной в горячую воду. После этого в нем следует смочить ватный тампон, аккуратно протереть кожу лица, оставить на 15 мин., а затем тщательно смыть кипяченой водой в теплом виде, либо промокнуть бумажной салфеткой. Если выполнять процедуру непосредственно перед сном, то масло не обязательно смывать, ‒ таким образом, кожа (особенно сухая) получит еще больше увлажнения.

Для ухода за жирной кожей лица после процедуры очищения оливковым маслом спустя 10-20 минут рекомендуется ополоснуть лицо прохладной водой. Нужно подчеркнуть, что оливковое масло в своем теплом виде хорошо удаляет декоративную косметику с лица. Таким образом, его можно использовать в качестве натурального средства для снятия макияжа.

С помощью оливкового масла можно ухаживать за нежной кожей вокруг глаз, которая требует особого увлажнения, поскольку часто именно в этой области лица появляются признаки старения кожи и первые морщинки. Процедура довольно проста: необходимо смазать участки кожи вокруг глаз слегка теплым оливковым маслом, при этом массируя их подушечками пальцев. После этого масло нужно оставить для впитывания в кожу на полчаса (можно на ночь), а затем снять излишки масла сухой салфеткой.

Косметическое оливковое масло для лица

Оливковое масло для лица применяется в современных косметологических процедурах, а также средствах для ухода за различными типами кожи. Интересно знать, что первым создателем крема был знаменитый древнегреческий врач Клавдий Гален (дата рождения – 130 г. от Р. X.). Он использовал для своего крема именно оливковое масло.

Косметическое оливковое масло для лица – популярный компонент всевозможных кремов, бальзамов, скрабов, лосьонов, масок, мыла, средств для снятия макияжа. Деликатно проникая сквозь кожу, масло способствует ее размягчению, а также транспортировке питательных компонентов в зону эпидермиса. Чаще всего в косметический состав входит не природная масляная основа, а вытяжка в виде ланолина, который содержит комплекс витаминов, а также минеральные вещества и полезные антиоксиданты. Отлично зарекомендовали себя в наше время косметические средства на основе оливкового масла от известных брендов. Например, маска для лица от AVON «Райское Увлажнение» серии «Planet SPA»; крем-гель от A’kin для смешанного и жирного типа кожи «Vital Hydration»; мыло от Yves Rocher «Les Plaisirs Nature» (для ухода за сухой кожей) и т.п.

Благодаря тому, что в оливковом масле содержатся особые вещества сквалан и сквален, его используют в омолаживающих средствах – масках для лица и шеи, с помощью которых можно устранить мелкие морщинки и сократить количество глубоких возрастных морщин. Фенолы – еще одни уникальные компоненты оливкового масла. Они способствуют замедлению процесса старения, делают кожу лица более гладкой, эластичной и шелковистой. Удивительные свойства масла из оливок позволяет применять его для создания кремов для лица и тела с защитой от ультрафиолета. Если под рукой не оказалось средства для безопасного загара, можно смело воспользоваться оливковым маслом, ‒ загар ляжет на кожу красиво и равномерно. Это удивительно, но оливковое масло для лица могут использовать даже мужчины, предварительно смазав им кожу перед процессом бритья. Таким образом, масло защитит кожу от повреждений и раздражений, а также облегчит сам процесс.

Косметологи советуют обратить внимание на косметологические средства с оливковым маслом, прежде всего, тем, у кого наблюдаются признаки увядания и сухости кожи.

Маски для лица на основе оливкового масла

Оливковое масло для лица очень часто применяется в народных рецептах с целью приготовления всевозможных масок для заботливого ухода как за сухой, так и комбинированной или увядающей кожей, для тонизирования, дополнительного увлажнения и витаминного питания лица, разглаживания мимических морщин. Одним из главных свойств масла из оливок является бережная защита кожи от негативного воздействия солнца, ветра, неблагоприятной экологии и других факторов окружающей среды. Оливковое масло – 100 % натуральный продукт, поэтому уход за нежной кожей лица с его помощью будет качественным и весьма эффективным.

Какими же бывают маски для лица на основе оливкового масла? Современные рецепты, приведенные ниже, пользуются большой популярностью у многих женщин. Тем более что приготовление различных масок из оливкового масла возможно в обычных домашних условиях.

  • Для тщательного увлажнения сухой кожи лица используется чистое оливковое масло, которое следует слегка подогреть в небольшой емкости, а затем нанести на лицо, предварительно очистив кожу с помощью тоника или лосьона. Через 20 минут оставшееся количество масла нужно снять чистой салфеткой. Проблемные зоны лица, которые чаще всего шелушатся, необходимо смазывать маслом чаще ‒ до 4 раз в день.
  • Для дополнительного питания сухой кожи лица рекомендуется тщательно смешать с оливковым маслом специальную кашицу, приготовленную из свежих овощей или фруктов, ‒ по 1 ст. ложке каждого ингредиента. Полученную смесь нужно аккуратно нанести на лицо, выдержать 20 минут и хорошенько смыть теплой водой. Для приготовления кашицы обычно используется мякоть дыни, банана, абрикоса и пр. Из овощей в таком случае лучше всего отдать предпочтение огурцу, тертой моркови, картофелю, кабачку и др. Такая маска идеально подойдет для тонизирования комбинированной кожи лица. С этой целью можно использовать мякоть яблока, персика, цитрусовых, киви, арбуза, винограда и других фруктов.
  • Для деликатного смягчения кожи используется жирный творог и оливковое масло (в пропорции 1: 2), ‒ все хорошо перемешивается. Готовую смесь нужно аккуратно нанести на лицо, а через 25-30 мин. смыть теплой водой. В такую творожно-оливковую смесь можно добавить мед, ‒ получится эффективное средство для увлажнения увядающей кожи, нуждающейся в особом уходе.
  • Маска с отбеливающим эффектом готовится путем смешивания в равных порциях нежирного творога, морковного сока, молока и оливкового масла. Смесь следует хорошенько растереть в ладонях, а затем обильно наложить на лицо. Через 15 минут маска смывается теплой водичкой, а кожа лица протирается кусочком льда. Эта процедура способствует омоложению и эффективному увлажнению кожи.
  • Для ухода за нежной, чувствительной кожей используется успокаивающая маска, которая готовится довольно просто: для этого надо смешать огурец и банан, натертые на мелкую терку. В готовую кашицу влить 2 ст. ложки оливкового масла, нанести маску на лицо, а через полчаса смыть ее остатки прохладной водой.
  • Для продления молодости кожи лица часто используется косметическая глина, смешанная с 1-2 ч. ложечками оливкового масла. Маску нужно наносить на 15-20 минут, после чего невпитавшиеся остатки смыть прохладной водой.
  • Антивозрастная маска готовится путем смешивания в равных дозах масла оливок с соком лимона. Такая смесь наносится на лицо при помощи ватного диска или тампона, ‒ она очень эффективна против морщин.

Даже простое смазывание кожи оливковым маслом в его натуральном, чистом виде обязательно поможет омолодить и увлажнить лицо, разгладить мелкие морщинки и предотвратить возникновение новых. Поэтому такой натуральный полезный продукт, как оливковое масло, пользуется огромной популярностью у женщин, стремящихся сохранить естественную красоту.

Оливковое масло

Оливковое дерево и его плоды всегда присутствовали в истории человечества и имели большое значение в древних цивилизациях. Только в Библии насчитывается около 200 ссылок на оливковое дерево. Оливковое масло считается самым древним питательным маслом после масла сезама. В те далекие времена оно использовалось в медицине, питании и в религиозных церемониях. Трудно определить, где появилось оливковое дерево, но считается, что этот плод появился на берегах Средиземного моря, между Сирией и Грецией. Его культура началась на этих берегах более 6000 лет назад.

Слова «масло», «оливковое дерево», которые использовались во всех языках средиземноморских народов пришло от 2-х единственных источников. Первый –это греческий термин Elaia, который в последующем породил слово Olea в латинском языке. Позже oliva, olivo, olive, oil, oleo и т.д. И второй- еврейское слово Zait, которое далее преобразовалось в арабское слово Zaitun. Позже aceite, aceituna, acebuche и т.д. Aceite- слово, которое первоначально означало именно понятие «оливковое масло» произошло от союза арабского и арамейского изречений, которые в буквальном смысле означали «сок оливы».

Культивирование

Культивирование оливы зародилось в Греции и считалось очень важным мероприятием. Греки и финикийцы стали первооткрывателями оливкового дерева и масла его плодов. За 3000 лет методы и способы их возделывания достигли совершенства во всем Средиземноморье. В Афинах, например, оливковое дерево было символом города и его священным деревом. Финикийцы были теми, кто принес возделывание оливок в Испанию около 1500 лет до нашей эры. Несколько лет спустя, за ними последовали и Греки. Несомненно их наследие является очень важным, но именно Римлянам удалось распространить оливковые деревья по всему Пиренейскому полуострову. Даже римский император Адриан изображался на монете с оливковой ветвью и надписью «Hispania». Кроме того Рим был самым крупным городом, импортирующим оливковое масло.

Позже арабы наращивали масштабы выращивания оливок до того момента, пока не произошло падение арабской империи, которое привело с сокращению потребления оливок в Африке - основном на тот момент направлении сбыта. В средние века, наполненные войнами, оливкове масло считалось предметом роскоши, позволенной лишь высшим слоям общества. С приходом Колумба в Америку в 1492 г., Андалусия и Эстремадура способствовали тому, чтобы оливковое дерево было завезено в Перу, Чили, Аргентину, Мексику. А сегодня его можно найти в Калифорнии, Чили и других странах Латинской Америки. Но тем не менее, по сей день Испания является страной с самым большим производством оливок и оливкового масла во всем мире.

Косметика – историческая справка

Средиземноморские цивилизации в древние времена использовали масло оливы не только в еде, но и как медицинское и косметическое средство. Например, в древнем Египте его использовали в качестве лосьона против морщин или как маску для ухода за волосами. А греки широко использовали в целях личной гигиены и массажного масла. Кроме того, греческие спортсмены применяли оливковое масло, как мышечный релаксант. Для римлян, оливковое масло с давних времен являлось жизненно важным элементом для еды и ухода за кожей (применяется в производстве парфюмерии, мазей и кремов всех видов). Они смешивали масло с цветами для производства массажного масла, а листья оливкового дерева использовали для поддержания белизны зубов.

Косметика с оливковым маслом сегодня

В настоящее время La Chinata следует современным тенденциям в косметологии, постоянно открывая все новое значение оливкового масла в качестве эффективного ингредиента для производства широкого спектра продуктов по уходу за нашим телом.

Уровень кислотности оливкового масла совместим с человеческой кожей, что далет этот продукт идеальным ингредиентом для нашего тела и позволяет сохранить кожу гладкой и упругой. Кроме того, оливковое масло защищает кожу от свободных радикалов, которые ускоряют ее старение.
Его естественный природный уровень кислотности позволяет эффективно ухаживать и за жирной кожей.

Мыло с добавлением масла оливы особенно полезно для чувствительной кожи, склонной к шелушению. Оно идеально подходит для кожи новорожденных и детей. Такое мыло не сушит кожу и противодействует эффекту ее обезвоживания.

Косметические средства с оливковым маслом рекомендуется использовать и после принятия ванны, т.к. его основные компоненты воздействуют на тело как тонизирующее средство.

Оливковое масло также широко используется в солнцезащитных кремах и лосьонах после загара. Оно обеспечивает надежную защиту от проникновения в кожу ультрафиолетовых лучей, а благодаря антиоксидантным свойствам защищает ее от повреждений. Бальзам на основе оливкового масла является прекрасным восстановительным средством после пребывания на солнце.

Основные достоинства оливкового масла в косметике

Подводя итог, можно отметить следующие эффекты от воздействия оливкового масла на кожу при использовании его в качестве косметического средства:

Антиоксидантный эффект

Оливковое масло является природным антиоксидантом, содержание в нем полифенолов обеспечивает его высокую стабильность; эти особенности отличают оливковое масло от всех других известных растительных масел.

Увлажняющий эффект

Глицерин, витамин Е и каротин, - активные компоненты, входящие в состав оливкового масла, обеспечивают увлажняющий эффект для кожи. Помимо увлажнения, оливковое масло защищает кожу от свободных радикалов и не раздражает ее.

Предотвращение старения кожи

Благодаря высокому содержанию витамина Е, каротина, жирных спиртов и линолевой кислоты, оливковое масло является чрезвычайно эффективным средством, замедляющим процессы старения кожи.

В заключение

Учитывая всё вышеперечисленное, оливковое масло и его производные прекрасно подходят для изготовления косметических средств для лечения кожи и волос, для ухода за чувствительной, а также сухой и потрескавшейся кожей. Оливковое масло оказывает сильный смягчающий эффект, а также снижает агрессивное воздействие на кожу окружающей среды и моющих средств.

admin

Капля оливкового масла творит чудеса. В этом уверены диетологи, косметологи и врачи. Жители Испании, Италии и Греции подтверждают эту аксиому. Красивая кожа, ухоженные и густые волосы, отсутствие «гусиных лапок» под глазами. Так выглядит каждая вторая женщина в странах, где произрастает олива. Плоды дерева вкусные, полезные и маслянистые. Вытяжка из оливок питательная и наполненная полезными веществами. Состав не идет в сравнение с другими маслами. Масло оливы – это единственный жирный продукт, разрешенный детям с грудного возраста. Множество факторов говорят о пользе упругих плодов. Какими же полезными свойствами обладает оливковое масло и где его применяют?

Состав оливкового масла

Полезными свойствами средство обязано содержанию жирных кислот и необходимых для организма веществ. Вытяжка из плодов – это источник силы, красоты, молодости и хорошего настроения.

В состав оливкового масла входят такие компоненты:

Витамин Е. Отвечает за омолаживающий эффект. В задачу витамина входит придание кожи упругости, эластичности. Оливковое масло входит в косметику для женщин старше 25 лет. С этого возраста появляются первые морщины. Задача средства остановить процесс старения и продлить жизнь клеток.
Жирные кислоты. Нормализуют пищеварение, помогают усвоению продуктов. Вытяжка греческих плодов – любимых продукт диетологов. Многие диеты начинаются с приема оливкового масла натощак. Прежде чем приступить к такой процедуре, проконсультируйтесь с врачом. При холецистите и других заболеваниях запрещено употребление оливкового масла в лечебных целях.
Антиоксиданты. Основная задача – это выведение свободных радикалов, которые являются источником опасных заболеваний. Масло вступает в действие независимо от формы применения. Вытяжка оливок используется в качестве заправки для салатов, употребляется натощак в лечебных целях, втирается в кожу или волосы.

Помимо основных компонентов оливковое масло насыщено витаминами. Среди них полезные для кожи и здоровья человека витамины А, D. Средство выступает источником железа, необходимого для сердечно-сосудистой системы, богато на микро- и макроэлементы.

Полезные свойства оливкового масла

Особенность средства состоит в легком усваивании. При использовании вытяжки оливы человек получает все вещества и витамины, входящие в состав плодов. Улучшение наступает после 30 дней применения.

Высокий результат достигается за счет полезных свойств оливкового масла:

Отвечает за баланс веществ и элементов в организме человека. Натуральный продукт не содержит холестерин. Средство рекомендовано людям с диабетом и пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Благоприятно воздействует на органы пищеварения. Стул приходит в норму. Оливковое масло заживляет язвы желудка.
Усмиряет аппетит. Жирные кислоты, входящие в состав вытяжки, хорошо усваиваются и насыщают организм. Человек не испытывает чувство голода, употребляет меньше продуктов.
Омолаживающий и укрепляющий эффект. Стенки сосудов становятся эластичными. Регулярное применение оливкового масла способно затормозить процессы старения. Оказывается общее положительное воздействие на организм. Происходит становление иммунитета и его укрепление.

Регенерирующие свойства продукта и противовоспалительный эффект позволяют применять средство для заживления ран. Масло приятно воздействует, не щиплет кожу, поскольку обладает обезболивающим действием. Последние исследования показали, что оливковое масло убережет от рака кожи и груди. Полезные свойства используются в кулинарии, активно применяются в медицине и косметологии.

Применение оливкового масла для кожи

В лечебных целях принимают ежедневно ложку оливкового масла. Для получения шелковистой и гладкой кожи также важно регулярное нанесение. Вытяжка оливы применяется для борьбы с целлюлитом, помогает устранить сухость и шелушения. Средство используется отдельно или входит в состав масок, бальзамов, кремов.

При длительном воздействии пользователи замечают такой эффект:

кожа становится мягкой, уходят сухие зоны;
уменьшаются растяжки, образовавшиеся при потере лишних килограмм или во время беременности;
маски и кремы для лица на основе оливкового масла омолаживают кожу, выравнивают контур, убирают припухлость;
устраняются мелкие морщины, расположенные на лице, вокруг глаз, предотвращается появление новых.

Эффект от применения заметен не только пользователям, но и окружающим. Лицо меняет цвет, дышит здоровьем, а кожа становится приятной на ощупь.

Применение оливкового масла для волос

Натуральные продукты в виде отваров трав или домашних масок всегда положительно воздействуют на пряди. Но, при использовании масла приходится осторожничать. Неверная рецептура или неправильно подобранный ингредиент приведет к потере цвета, утяжелению локонов и излишней жирности. Оливковое масло и здесь является исключением. Его используют для всех типов волос. Главное правильно смывать средство и сочетать с подходящими ингредиентами. Результат долго не заставит себя ждать. Локоны становятся густыми, блестящими и шелковистыми.

Если опасаетесь за результат, то начните применение с добавления нескольких капель в шампунь. Эффект не будет сильно заметет после недели использования. Если нет высыпаний, неприятных ощущений или негативного воздействия на волосы, то переходите к изготовлению домашних косметических средств.

Оливковое масло решает основные проблемы, с которыми сталкиваются обладательницы пышных шевелюр. Воздействие окружающей среды, средства по укладке, неправильно подобранный шампунь или бальзам приводят к тому, что пряди теряют свою природную красоту и силу. Волосы начинают «болеть», появляются секущиеся кончики, происходит выпадение локонов, образуется перхоть. Для восстановления требуется натуральное и безопасное средство. Оливковое масло, проникая в структуру волос, делится с каждой прядью влагой, витаминами и фиксирует результат. Покрывает локон защитной пленкой. Останавливается выпадение волос, кожа головы увлажняется, . Достичь волшебного результата легко, научитесь готовить лечебные бальзамы.

Маски с оливковым маслом для лица

Первым делом нужно правильно выбрать главный ингредиент. Лучшим считается оливковое масло, изготовленное по технологии холодного отжима. Средство сохраняет полезные свойства, в него не добавляются сторонние примеси. На качественном оливковом масле стоит отметка extra. Перед применением не нужно нагревать вытяжку из зеленых плодов. Масло растеряет целебные свойства.

В домашних условиях изготавливаются следующие маски с оливковым маслом для лица:

С витамином Е. По дополнительному ингредиенту становится понятно, что витаминный комплекс применяют против старения кожи. Изготавливается маска путем смешивания витамина Е и масла оливы. На пять ложек основного компонента добавляется одна часть витамина. Полученное средство жидкое, поэтому наносится с помощью ватного тампона. Остатки масла удаляются сухой салфеткой спустя 15 мин.
С соком лимона. Маска борется с высыпаниями на коже. Рекомендуется для людей с жирным или комбинированным типом кожи. Средство готовится перед нанесением. В миску с оливковым маслом выдавливается сок одного лимона. Жидкость наносится легкими движениями. Избегайте участки вокруг глаз. Смывается маска водой или снимется бумажным полотенцем.

Фруктовая. С приходом холодов начинается борьба с авитаминозом. К концу зимы организм растрачивает запас витаминов, их отсутствие сказывается на общем состоянии здоровья и коже. Серый цвет лица, круги под глазами устраняются при помощи фруктовой маски. В качестве пюре подойдут любые плоды. Соотношение вытяжки оливы и фруктов равное. Смесь увлажняет эпидермис, устраняет сухие участки, насыщает кожу витаминами.

Маски с оливковым маслом для волос

Средства хороши тем, что включают ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Масла, входящие в состав, продаются в аптеках или специализированных магазинах. Самый простой рецепт сводится к нанесению масла на кожу и пряди. Далее следуйте по ситуации. Если делаете маску вечером, то утеплите волосы и ложитесь спать. Масло смоете утром, хорошенько промыв пряди водой с шампунем. Если необходима срочная реанимация волос, то выдержите средство в течение 40 мин. Процедуру повторите через 2 дня. Этот рецепт применяется как профилактическое средство.

В лечебных целях изготавливают такие маски с оливковым маслом для волос:

На основе яичного желтка. Есть несколько рецептов. Первый используется для локонов, склонных к жирности. В состав добавляется любой кисломолочный продукт (сметана, кефир) и ложка масла. Компоненты тщательно перемешиваются. Смесь наносится от корней до кончиков волос. Полчаса воздействия достаточно, чтобы избавить волосы от лоснящегося блеска и придать здоровый вид. Второй рецепт применяется для поврежденных прядей, требующих срочного восстановления. Основные ингредиенты остаются, а сметана заменяется уксусом (желательно яблочным). Перед нанесением убедитесь, что состав комнатной температуры.

Оливковое масло и мед. Классический тандем, используемый в косметологии. Мед перед введением растапливается и остужается. Если в горячий ингредиент ввести вытяжку оливки, то лечебный эффект потеряется. Получается вязкая масса, которую трудно наносить. В первую очередь обрабатывайте поврежденные пряди. Для удобства нанесения руки периодически смачивайте водой. Через 40 мин. маска смывается теплой водой. Результат – густые, ароматные и послушные локоны.
С бесцветной хной. Для рецепта берется одна упаковка. Вначале в миску высыпается содержимое пакета. Порошок разводится водой, должна получиться густая масса. Затем вводится масло оливы. Состав перемешивается и наносится на волосы. Полученная масса мягкая и приятная на ощупь. Помогает насытить влагой сухие локоны, укрепляет пряди. Для лучшего эффекта расчешите волосы после нанесения маски. Смывается средство водой и шампунем.

Хорошо сочетается вытяжка оливы с другими маслами. усилит укрепляющий эффект, кокосовое – насытит питательными веществами, касторовое – устранит себорею. Все рецепты изготавливаются быстро и просто. Результат домашних масок превосходит все ожидания – упругая, эластичная кожа и здоровые, шелковистые волосы.

24 декабря 2013, 18:05

Какая марка оливкового масла лучше? Ответ на этот вопрос требует предварительного изучения. Ведь в России не выращивается дерево маслина. А потому и всякое оливковое масло - импортное. Но, как и в случае с подсолнечным или кукурузным, мы знаем, что лучший продукт получается от первого отжима. Также нам известно, что постное масло очищают от примесей - рафинируют. Хорошо ли это в случае с оливковым? Есть еще и способы отжима - холодный и горячий. Продукт какой обработки более качественный? В данной статье мы всесторонне изучим этот вопрос. Ниже мы расскажем не только о том, какая марка оливкового масла лучше, но также рассмотрим продукцию стран-производителей, объясним вкратце, что собой представляет процесс переработки маслин. На полках магазинов можно увидеть различные виды тары с этим импортным товаром. Стекло, пластик или металл - в какой упаковке покупать оливковое масло? Важно научиться правильно читать этикетку. И в этой статье мы расскажем, что означают слова Eextra Virgin. В средиземноморской кухне, где оливковое масло является одним из главных продуктов питания, оно используется очень широко и для разных целей. Нужно знать эти тонкости, чтобы правильно заправлять салаты или делать тесто.

Польза оливкового масла для организма

Знаете ли вы, что средиземноморская кухня вошла в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества? А известно ли вам, почему? Правильно: она построена на активном использовании оливкового масла. Таким образом, блюда средиземноморской кухни не только изумительно вкусные, но и очень полезные. Оливковое масло (отзывы гурманов и поваров в этом вопросе практически одинаковы) не только придаст самому ординарному яству благородный оттенок - оно еще и насытит организм ценными витаминами и минералами. И главное, не оставит на бедрах и талии никаких лишних сантиметров. Ведь масло маслины полностью перерабатывается желудком. А заметили ли вы, какие роскошные волосы у итальянок, испанок, гречанок? Крепкие, густые, шелковистые, блестящие... И это результат ежедневного употребления оливкового масла. Оно укрепляет кости, ногти и зубы. Витамин Е, который в избытке содержится в масле маслины, предотвращает старение, смягчает боли при язве и гастрите, лечит геморрой, разбивает холестериновые бляшки. И даже, как показали последние исследования, является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Поэтому древние греки, которые еще в античные времена культивировали маслиновые деревья, называли оливковое масло «даром богов». Как видим, это не только поэтическая метафора.

Процесс производства продукта (вкратце)

Чтобы понять, какая марка оливкового масла лучше, нужно хотя бы поверхностно разбираться в технологии получения этого продукта. Казалось бы, какие тут могут быть сложности? Ведь оливковое масло делали еще со времен Древнего Египта. Маслины клали под пресс и отжимали. Но современное оборудование и химические реагенты позволяют выжать из оливки больше масла. С этой целью жмых идет на вторичную обработку. Вот по этому признаку и происходит деление оливкового масла на два типа. При первом отжиме рождается «девственное», или Virgin Oil. А когда вторично перерабатывают маслины, то есть подогревают и пропускают химические реагенты через жмых, получается Pomace Oil. Исходя из вышеизложенного, спросим: стоит ли говорить, какое оливковое масло лучше? Конечно, «девственное». Но если мы хотим вкусить самого лучшего оливкового масла, следует принять во внимание то, где маслины вызревают наиболее хорошо. Ведь деревья имеют широкий ареал произрастания. А вот хороший урожай они дают не везде. Самые авторитетные страны-производители оливкового масла - это Греция, Италия, Испания и Тунис. Первая из них, называемая некогда Элладой, дает восемьдесят процентов мировых продаж Virgin Oil. Греческое масло закупается импортерами для дальнейшего производства продукта.

Масло оливковое Extra Virgin: основные характеристики

Независимо от страны происхождения этот продукт - лучший из возможных. Само слово «экстра», упоминаемое в названии, свидетельствует о том, что сырье для него было исключительно высокого качества. Маслины для такого масла собираются вручную. Далее урожай сортируется. Для «Экстра Вирджин» выбираются только полностью спелые, крупные и неповрежденные маслины высшего сорта. Далее ягоды отправляют под пресс. Никакого иного воздействия при обработке не происходит. Этот процесс называется холодным отжимом. Благодаря такой минимальной обработке в масле сохраняются все полезные вещества. Это продукт чуть зеленоватого оттенка. Масло оливковое Extra Virgin имеет насыщенный запах маслин. А вот вкус у него специфический. Люди, впервые попробовавшие «Экстра Вирджин Оил», могут подумать, что масло пропало, прогоркло. Но как раз этот вкус свидетельствует о высшем качестве продукта. Сырые маслины тоже горькие. А вот свободную кислотность оливковое масло «Экстра Вирджин Оил» имеет очень низкую - 0,8 процента. То есть в ста граммах продукта содержится меньше грамма нежелательных для организма веществ. Но этот показатель - кислотность - не является главным в определении качественного продукта. Метод рафинирования тоже его снижает.

Другие виды оливковых масел

Между «Экстра Вирджин» и «Помац Ойл» находится еще много деноминаций. Рассмотрим их вкратце.

Virgin Olive Oil - это тоже очень качественное оливковое масло. Единственная разница с «Экстра» - не такой тщательный кастинг урожая. Под пресс идут маслины разной величины, спелости и вида. Но весь остальной процесс происходит точно так же, как и при производстве «Экстра Вирджин Оил». То есть ягоды проходят холодный отжим, после чего жидкость тут же разливается по емкостям для продажи. Это масло примечательно тем, что почти не горчит. Если вы хотите по медицинским показаниям принимать его в чистом виде, но не можете терпеть специфический вкус, приобретите именно этот вид. Кислотность у «Вирджин Олив Оил» более высокая. Допускается два процента. Но если этот показатель превышает норму, партия отправляется на очищение. И здесь необходимо пояснить, чем отличается рафинированное оливковое масло от нерафинированного. При производстве первого продукта уже применяются химические вещества, которые очищают его от излишней кислотности. Этот показатель у Refined Olive Oil снижается до 0,3 процента. В продаже имеется еще и такой вид, как «Пур Олив Оил». Название переводится как «чистое масло из маслин». Но этот продукт холодного отжима представляет собой все же смесь «Вирджин» и «Рафинид». Кислотность у такого оливкового масла не превышает одного процента. Ну а Pomace Oil в Греции и Испании смазывают двери. Иногда продукт, полученный из теплового отжима жмыха, рафинируют.

Применение в кулинарии

В поварском искусстве следует знать, для каких конкретных целей использовать тот или иной вид оливкового масла. Тем более в северных странах, где этот продукт импортируется, а потому очень дорог. Итак, оливковое масло для салатов нужно брать только «Экстра Вирджин». Кстати, в блюдах оно теряет свою горечь. Да и со временем тоже. Но срок хранения бутылки «Экстра Вирджин» - полтора-два года (в зависимости от тары). Под конец этого термина масло не теряет своих чрезвычайно полезных свойств, но становится более мягким, бархатистым на вкус. Для приготовления холодных соусов и маринадов используем обычное «Вирджин». Это оливковое масло отзывы называют очень вкусным и полезным. Мясо, смазанное «Вирджин Оил», быстро размягчится и станет после запекания нежным. Для тушеных блюд применяют «Пур Олив Оил». А для жарки продуктов стоит взять вид Refined Olive Oil. Это масло из-за очищения имеет высокую температуру дымообразования. Оно не брызгает, не выгорает, и в жареных продуктах не образуется большое количество канцерогенов. Для приготовления теста этот продукт также идеален. Он не горчит, и его можно использовать вместо кукурузного или подсолнечного. Булочки и хлеб на основе Olive Oil долго не черствеют.

.

Как выбрать хорошее оливковое масло, а не суррогат

Полки супермаркетов завалены различными марками этого продукта. Тут впору и растеряться. Как сделать правильный выбор? Правило первое: внимательно изучаем этикетку. Желательно, чтобы продукт был упакован самим производителем. Оливковое масло из Греции, разлитое по бутылкам на Дерибасовской, скорее всего, будет сомнительного качества. На этикетке указывается название, часто отображающее вид продукта. То есть большими буквами пишется, к примеру, «Экстра Вирджин» или «Пур Олив Оил». Иногда в названии присутствует марка производителя или название местности, где были собраны маслины. Но сорт продукта обязательно тоже присутствует на этикетке. В маслах, которые не принадлежат к элитным «Вирджин», указывается вид обработки. Это тоже дает нам возможность выбрать лучший продукт. Лучше покупать масло холодного отжима, чем рафинированное, но сделанное из жмыха после тепловой обработки. Большое значение имеет и срок годности продукта. Ведь это не вино, которое с возрастом становится лучше. У «Экстра Вирджин» срок хранения - до двух лет, у других сортов - один год. А вот цвет значения не имеет. Да часто его и не видно из-за того, что масло разливают по жестяным банкам или бутылкам из темного стекла. В пластиковой таре продается лишь продукт низкого ценового сегмента.

Маслины растут в теплых странах Европы и Малой Азии, в Северной Африке. Но лидерами поставок оливкового масла на мировой рынок является все же только четыре государства. Это Греция, Испания, Италия и Тунис. Масло какой страны-производителя выбрать? Следует знать, что селекционеры вывели множество сортов маслин. И в Италии их насчитывается более сорока. Поэтому разные фирмы имеют возможность выпускать моносортовые масла, а также утонченные, с изумительным вкусом «коктейли».

Производители Испании - приверженцы старой доброй маслины, которая культивировалась в Иберии еще в античные времена. Поэтому в этой стране не такое разнообразное оливковое масло. Испания прописывает этикетки на своем языке. Поэтому нужно согласовывать Olive Oil с Aceite de Oliva. Следует принять во внимание, что Aceite de Orujo означает масло вторичного отжима, из жмыха, созданное с помощью тепловой обработки.

Маслины в Греции произрастают в разных по климатическим характеристикам регионам. Терруар влияет на вкусовые свойства оливкового масла, даже если оно принадлежит к одному типу.

Продукт из Туниса очень редко можно встретить на полках наших магазинов. Но это вовсе не значит, что оливковое масло из этой страны плохое. Наоборот, поочередное влияние ветров из Сахары и бризов Атлантики позволяет вырастить маслины с особым вкусом и ароматом.

Лучшие марки оливкового масла из Греции

Всякий продукт из солнечной Эллады будет хорош. Выбор перед покупателем поистине огромен. Вы можете приобрести масло как из масличных рощ близ Салоников, так и сделанное на островах. И это хоть чуть-чуть, но отразится на вкусе. Крупнейший мировой трейдер, который поставляет оливковое масло не только в страны-импортеры, но даже в Испанию и Италию, - «Олико». Однако эта фирма скупает урожай у различных хозяйств страны и производит некий микс (хоть и хорошего качества). А вот компания «Элиника Экликта Эля» специально создана для того, чтобы изготавливать лучшие сорта оливкового масла. Как во Франции процветают винные туры, так и в Греции можно ездить по небольшим семейным предприятиям. Такие компании, как «Ксилурис» и «Кидокинатис» не только собирают маслины вручную, но и давят их через традиционный пресс.

Оливковое масло из Испании и Туниса: в чем их особенности?

На российском рынке представлено около пятидесяти наименований продукции из этой страны. Какие же испанские торговые марки оливкового масла лучшие? Смотрите на терруар. Климат юга страны, с его длинным вегетативным периодом, позволяет вырастить наиболее сочную, жирную маслину. Наиболее хорошими марками считаются андалусские «Баэна» и «Люцена», а также «Лес Гарригуэс» и «Сиурана» из Кордовы. По другую сторону Средиземного моря, в Тунисе, лучшим производителем оливкового масла считается «Африкан Дрим Продактс». А лучшая его марка - это «Чемлали».

Итальянские сорта продукта

В этой стране с пиететом относятся к еде. Недаром кухня Италии считается одной из лучших в Европе. По умолчанию продукция этого государства приравнивается к эталону. Поэтому продукты питания, которые производятся в Италии, довольно часто становятся участниками всяческих конкурсов на звание самых лучших. Не стоят в стороне и изготовители оливкового масла. У них есть свой конкурс - Ercole Olivario. В нем могут принимать участие только элитные сорта (Экстра Вирджин или, по крайней мере, масло холодного отжима). Какие же производители становились - и неоднократно! - призерами этого наиболее престижного состязания в Италии? Это такие марки, как «Азиенда Агрикола Джорджио», «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко».

Вам также будет интересно:

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология
Через пять минут общения с этой женщиной я понял: ее проблема не в том, что она...
Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения
Туберкулез – опасное инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией Mycobacterium...
Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...