Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

С какими брюками носить мокасины женские. C чем носить женские мокасины. Белые мокасины: с чем носить

Лето изобилует разными ягодами и фруктами. Но слишком большой урожай может стать проблемой для потребления в свежем виде. Поэтому садоводы и огородники делают заготовки из плодов, чтобы они не пропали. Некоторые делают самостоятельно вино из вишни. Этот потрясающий напиток является отличным заменителем магазинного продукта.

Начинающим виноделам часто советуют делать первые пробы домашних вин именно на вишне. Процедура приготовления вишнёвого алкоголя не вызывает проблем, если учитывать особенности процессов технологии. Иногда первые домашние вина получаются не такими вкусными, как описывают его опытные виноделы. Обычно такое бывает, если не соблюдаются правила изготовления вишнёвого напитка. Следующие советы и рецепты домашнего продукта помогут получить поистине изысканное и качественное вишнёвое вино.

Подготовка ягод и ёмкостей для виноделия

Качество винного напитка будет зависеть от ягод, которые будут использоваться для его приготовления. Опытные виноделы советуют выбирать темноокрашенные вишни кислых сортов. Из чёрных плодов получается отличное вино. Насыщенность окраски, аромат и вкус продукта из разных видов вишни могут отличаться. Необходимо исключить гибридные сорта.

Ягоды следует выбирать спелые, без деформаций, плесени и червоточин. Перезревшие плоды редко используют, потому что из-за них может исказиться вкус будущего винного продукта. Для получения оригинальных результатов используются по 2−3 сорта вишни, но хорошее вино получится только с соблюдением определённых пропорций.

Вишню следует собирать при сухой погоде. Изготовление вишнёвого алкоголя следует проводить в день сбора урожая, но можно убрать ягоды в холодильник, где они должны храниться не больше трёх дней. Собранную вишню не моют, так как на ней находятся дикие дрожжи, необходимые для хорошего брожения жидкости. Именно по этой причине нельзя применять для виноделия плоды, собранные после прошедшего дождя, который смывает с их поверхности дрожжи. Отсутствие этого компонента приведёт к появлению плесени в напитке.

Для виноделия понадобятся объёмные сосуды и трехлитровые ёмкости для хранения вишнёвого продукта. Их количество зависит от планируемого объёма конечного продукта. Сосуды, в которых будет готовиться вино, должны иметь герметичные крышки, полностью перекрывающие поступление кислорода внутрь ёмкостей. Поскольку смесь из ингредиентов надо будет периодически размешивать, горлышки сосудов должны быть широкими. Бутыли подбирают из разных материалов. Так как солнце негативно сказывается на напитке, стеклянную посуду придётся обернуть защитным материалом.

Рецепт домашнего вишнёвого вина

Как сделать вино из вишни? Существует несколько рецептов приготовления вишнёвого алкоголя в домашних условиях. Рассмотрим самый простой из них.

Для изготовления вишнёвого напитка потребуется:

  • 10 кг вишни;
  • 5 кг сахара.

Рецепт простого вина из вишни:

Вино можно употреблять через 30−40 дней. Иногда напиток получается сильно концентрированный. В этом случае его нужно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.

Классический рецепт

За время созревания на деревьях ягоды накапливают дубильные вещества, из-за чего вкус конечного продукта получается терпким и приятным, а аромат - ярким и богатым. Консистенция отличается высокой устойчивостью к закисанию и самостоятельному осветлению. Классическое вишнёвое вино, приготовленное из садового урожая, может стать отличным дополнением к столовым блюдам.

Чтобы получить вкусный напиток, необходимо подготовить :

  • ведро с вишней объёмом в 10 л;
  • 3 кг сахара;
  • 10 л воды.

Заготовка вишнёвого вина:

Если алкоголь заготавливается на зиму, в него следует добавить 0,5 л водки или спирта крепостью 40%. Напиток станет более крепким и не прокиснет за зимний период. Такую процедуру проделывают, если вино надо оставить на долгое время до употребления.

Вишнёвое вино с косточками

Напиток из вишни с косточками характеризуется наличием в составе витаминов, минералов, фолиевой кислоты, пектина, натурального сахара и дубильных веществ. Если употреблять такой алкоголь в умеренном количестве, тогда он может оказать благотворное воздействие на человеческий организм.

Что понадобится для домашнего виноделия:

  • 3 л вишни с косточками;
  • 5 л тщательно отфильтрованной воды;
  • 2 кг сахара.

Изготовление данного вида вина занимает больше времени, чем в предыдущих рецептах:

Если брожение напитка продолжается, тогда жидкость придётся переливать в новые бутылки, пока не перестанут образовываться пузырьки. Когда процесс брожения закончится, ёмкости закупоривают плотными крышечками.

Рецепт вишняка

Любители сухих вин могут порадовать себя приготовлением вишняка из самостоятельно выращенных ягод. Сухое вино готовится в течение 40−60 дней. Для получения вкусного напитка понадобится:

  • 10 л (1 ведро) вишни;
  • 4 кг сахарного песка.

Готовится вишняк следующим образом:

Получившийся в результате напиток может оказаться слишком сухим или крепким. Его можно разбавить 1−1,5 л воды. Такое вино отлично подойдёт для застолья с друзьями.

Ещё один рецепт домашнего вина из свежей вишни

Домашний напиток из вишни может содержать не только ягоды, воду и сахар, но и другие ингредиенты. Вишню часто сочетают с черешней, красной смородиной, крыжовником или малиной. Они не портят алкоголь, а только придают ему новые ноты в аромате и вкусе.

Рассмотрим рецепт вишнёвого вина с малиной. Для его получения необходимо:

  • 10 кг вишни;
  • 1 тарелка малины;
  • 5 кг сахара;
  • 6 л воды.

Этапы изготовления вина:

Готовое вино пробуют на вкус. При необходимости его можно подсластить. Водку или спирт можно добавить, чтобы вино не перекисло. Жидкость разливают по бутылкам и закупоривают пробками.

Как приготовить вишнёвый алкоголь из замороженной вишни

Вино из замороженных ягод в домашних условиях получается не менее вкусным, чем из свежей вишни. Замороженные плоды сохраняют все необходимые характеристики для получения качественного напитка. В итоге получается алкоголь, который никто не отличит от напитка из свежих ягод.

Из ингредиентов понадобится:

  • 3 кг замороженной вишни;
  • 500 г сахара;
  • 8 л воды;
  • 100 мл водки.

Рецепт вина из замороженной вишни:

Алкоголь должен продержаться в холодильнике ещё 2−3 дня. Через это время напиток можно употреблять. Вкус у этого вина получается пряный.

Вишнёвое вино с дрожжами

При использовании замороженных ягод в виноделии к главным ингредиентам могут добавляться дрожжи. Перед заморозкой плоды обычно промывают, а это ведёт к потере с их поверхности диких дрожжей.

Ещё один рецепт приготовления вишнёвого алкоголя из замороженных ягод:

Вино, приготовленное с дрожжами, может быть готовым к употреблению уже через месяц. Добавление небольшого количества спирта увеличит срок хранения продукта.

В домашнем виноделии часто используется вишня. Алкоголь из этих ягод получается иногда лучше, чем из винограда. Рубиновый, густой и пряный напиток считается истинным сокровищем для вечеров, проводимых с близкими людьми. С различными сортами можно получить столовое сухое или терпкое десертное вино. Богатый набор полезных элементов и витаминов делает вишнёвое вино полезным продуктом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вино из вишни всегда получается вкусным и ароматным. Вариантов его приготовления существует множество – кто-то любит вина крепкие, другим же нравятся более легкие варианты. Приготовить такой напиток можно в любое время года – из замороженной вишни тоже получается отличный алкоголь.

Как сделать вино из вишни?

Вино из вишни готовят по разным рецептам. У опытных виноделов есть свои, проверенные годами рецепты. В каждом из вариантов есть свои отличия и особенности, но есть и общие правила, которым нужно следовать, чтобы полученный напиток имел приятный вкус.

  1. Вишню нужно использовать немытую. На ее поверхности содержатся необходимые для брожения естественные дрожжи.
  2. Если вишня была вымыта, лучше использовать дополнительно винные дрожжи. Также может прийти на выручку закваска для вина из вишни, которую часто делают на изюме.
  3. Ягоды для виноделия должны быть сочные, спелые и без малейших повреждений.
  4. Если нет гидрозатвора, используют обычную медицинскую перчатку, сделав в ней в одном месте прокол.
  5. Готовое домашнее вино из вишни нужно хранить в герметично закупоренных бутылках в прохладном месте.

Вишневое вино с косточками в домашних условиях


Вишневое вино чаще готовят без косточек из-за того, что в последних содержатся вредные вещества, но нет правил без исключений. Вишневое вино с косточками получится вкусным, очень ароматным, и что очень важно, безопасным, если в точности следовать всем пошаговым рекомендациям, указанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 3 кг;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Очищенные от косточек ягоды разминают руками, помещают массу в емкость, добавляют 400 г сахара и всю воду.
  2. Перемешивают, накрывают марлей и оставляют на 4 дня.
  3. Через 6-12 часов появятся первые признаки брожения.
  4. Все время сусло нужно размешивать.
  5. Сок фильтруют через марлю, жмых отжимают.
  6. В чистый сок добавляют четверть жмыха и 200 г сахара.
  7. Переливают сок с косточками в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор и убирают емкость в темное помещение.
  8. Через 5 дней вносят остальной сахар и снова закрывают.
  9. Через 6 дней фильтруют сусло через марлю, добавляют оставшийся сахар, перемешивают, переливают в емкость и устанавливают опять гидрозатвор.
  10. Молодое вино сливают через трубочку, разливают по емкостям и убирают в прохладное место.
  11. Пока будет появляться осадок, фильтруют вино, переливая его через трубочку.
  12. Когда осадок перестанет выпадать, разливают вино из вишни с косточками в бутылки для хранения и герметично укупоривают.

Вино из вишневого сока


Вино из вишневого сока в домашних условиях готовится с добавлением винных дрожжей. В результате получится сладкий напиток, крепость которого будет примерно 12 градусов. Сок для вина удобно выдавливать с помощью соковыжималки. Если такой техники нет, можно воспользоваться блендером, а потом процедить массу.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 4 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • винные дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Из вишни выдавливают сок.
  2. Вишневый жмых заливают теплой водой, добавляют сахар, дрожжи и на 3 суток оставляют в тепле.
  3. Брагу процеживают, смешивают с соком, переливают в стерильную бутыль и устанавливают гидрозатвор.
  4. Вино процеживают, разливают по бутылкам.
  5. Вызревать вино из вишни будет месяц.

Как сделать вино из вишни с водкой?


В банке готовится чрезвычайно просто. Перед тем, как поместить ягоды в банку, каждую из них прокалывают вилкой, чтобы из них лучше выделялся сок. Четких пропорций в данном рецепте нет, банку можно использовать и литровую, и трехлитровую, главное, наполнить ее ягодами и залить их полностью водкой.

Ингредиенты:

  • вишня;
  • водка.

Приготовление

  1. Ягоды высыпают в банку.
  2. Вливают водку.
  3. Закрывают емкость крышкой и на месяц оставляют.
  4. После этого вино из заспртованной вишни будет готово!

Вино из вишни с лимоном


Простое вино из вишни с добавлением лимонного сока выходит легким и очень ароматным. Готовый напиток будет иметь крепость около 11 процентов. Вино будет вкусным тогда, когда хорошенько настоится. Поэтому если его сделать в июне-июле, как раз к Новому году вкус напитка раскроется в полном объеме, и его не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

  1. Ягоды без косточек заливают кипятком и на 3-4 дня оставляют.
  2. Напиток фильтруют, добавляют сок лимона и сахар.
  3. Переливают будущее вино в емкость для брожения, на горло которой устанавливают гидрозатвор.
  4. Когда брожение прекратится, вино фильтруют, разливают по бутылкам, которые убирают в темное прохладное место на полгода.

Вино из вишневого варенья


Вишневое вино готовят не только яз свежих ягод и сока. Отличный напиток можно приготовить из . При этом вполне можно использовать то варенье, которое засахарилось, и просто так его уже никто кушать не будет. Готовое вино аккуратно переливают в другую емкость, не затрагивая осадок и укупоривают его.

Ингредиенты:

  • варенье – 1,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода теплая – 1,5 литра;
  • изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают варенье с водой, добавляют изюм и сахар.
  2. Переливают массу в стеклянную емкость, на горлышко устанавливают гидрозатвор.
  3. Оставляют емкость для брожения на несколько недель.
  4. Содержимое бутыли процеживают, добавляют 100 г сахара и месяца на 2-3 оставляют в темном месте.
  5. Разливают вино по бутылкам и укупоривают их.

Вино из замороженной вишни


Вино из вишни в домашних условиях можно приготовить в любое время года, даже зимой, если в морозилке есть замороженные ягоды. Вишню предварительно достают из морозильной камеры и размораживают в естественных условиях. Размораживать ягоды в микроволновке или теплой воде категорически нельзя.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 2,5 литра;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахар – 800 г;
  • изюм – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размороженную вишню пюрируют, добавляют изюм и на 2 суток оставляют.
  2. Вливают теплую воду, размешивают и сливают жидкость через марлю в другую банку.
  3. Жмых отжимают и выбрасывают.
  4. Всыпают сахар, устанавливают гидрозатвор и отправляют емкость для брожения в теплое место.
  5. Когда брожение завершится, переливают вино из замороженной вишни в бутылки и убирают в прохладное место.

Сухое вино из вишни


Вишневое вино без сахара очень легко приготовить из забродившего компота. Можно использовать и свежий компот, но тогда его нужно убрать в теплое место и оставить до тех пор, пока на поверхности не появится белая пленка. Готовое вино перед употреблением обязательно выдерживают месяца 2-3 в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • забродивший вишневый компот – 6 литров;
  • виноград – 50 г.

Приготовление

  1. Забродивший компот смешивают с изюмом, помещают на горлышко перчатку и убирают в теплое место для брожения.
  2. Когда перчатка опадет, вишневое вино фильтруют и разливают по бутылкам.

Вино из вишни без воды


Вишневое вино без воды получается очень вкусным, потому что оно насыщенное и приятно сладкое. В данном рецепте не используют ни винные дрожжи, ни . Вино должно бродить только за счет естественных дрожжей, которые есть на поверхности ягод. Поэтому вишню для вина лучше всего собирать в сухую походу.

Ингредиенты:

  • вишня – 10 кг;
  • сахарный песок – 5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды с косточками помещают в подходящую емкость, каждый слой пересыпая сахаром.
  2. Закрывают крышкой и убирают в темное место на 1,5-2 месяца.
  3. Содержимое емкости нужно периодически размешивать.
  4. После окончания брожения сусло процеживают.
  5. Вино разливают по бутылкам и отправляют на пару месяцев в прохладное место.

Крепленое вино из вишни


Сладкое вишневое вино, которое так нравится многим, очень легко приготовить. Если хочется, чтобы оно было крепленым, в сусло вливают водку или спирт. Количество этих компонентов можно варьировать на свой вкус, смотря, насколько крепкий напиток на выходе хочется получить. Не нужно забывать, что вино станет полностью готовым к подаче только тогда, когда настоится хотя бы 2 месяца в прохладном месте.

Домашние виноделы уже давно не ограничиваются лишь приготовлением виноградного вина и используют много других фруктов и ягод для создания этого вкусного и полезного напитка. Да, да, вам не показалось: домашнее натуральное вино в умеренных дозах считается очень полезным. Оно стимулирует процесс кровообразования, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет вывод из организма солей вредных металлов, улучшает аппетит и даже предотвращает развитие раковых новообразований. А еще домашнее вино, неважно фруктовое или ягодное, обладает приятным вкусом и невероятным ароматом. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить вино в домашних условиях. Лучшие пошаговые рецепты приготовления этого удивительного напитка с косточками и без них ждут вас далее.

Вино из вишни без косточек, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд, непосвященному любителю может показаться, что вино из вишни без косточек в домашних условиях делать проблематично. Ведь для того, чтобы получить один литр этого вишневого напитка потребуется примерно 3-4 кг переработанных ягод. Но если у вас под рукой есть специальный прибор для удаления косточек, то не приготовить вино из вишни по этому рецепту будет просто преступлением. Оно отличается очень мягким вкусом и тонким древесно-вишневым ароматом, устоять перед которым просто невозможно!


Необходимые ингредиенты для вишневого вина без косточек

  • вишня — 5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 5 л.
  • дрожжи — 1 пакетик

Инструкция как приготовить домашнее вино из вишни с косточками

  1. Ягоды перебираем и удаляем веточки, листочки. Затем приступаем к удалению косточек.



  2. Заливаем вишневые ягоды чистой холодной водой примерно на 24 часа. Это нужно для того, чтобы ягодки хорошо напитались влагой и лучше отдавали сок на последующих этапах переработки.


  3. Через день воду сливаем. Отжимаем сусло и получившийся сок смешиваем с водой.



  4. Оставшийся жмых хорошенько отжимаем через несколько слоев марли и получившийся сок смешиваем с основной жидкостью.


  5. Добавляем сахарный песок. Это можно сделать двумя способами. Первый состоит в том, чтобы просто засыпать сахар в сок и долго перемешивать до его полного растворения. Второй способ быстрее и подразумеваем растворение сахара в небольшом количестве нагретого сока с дальнейшим соединением его с основной частью. Выбирайте тот, который больше вам по душе.


  6. Добавляем в заготовку разведенные в теплой воде винные дрожжи.


  7. Переливаем в удобную стеклянную емкость с гидрозатвором. Оставляем в теплом месте на 2-3 недели. После вино следует аккуратно перелить через марлю и отправить в прохладное темное место еще примерно на 1 месяц.


Домашнее вишневое вино с косточками, рецепт

Домашнее вишневое вино с косточками, рецепт которого ждет вас далее, имеет приятную миндальную нотку. Такое необычное ореховое послевкусие напитку обеспечивают именно косточки, которые во время брожения отдают часть своего вкуса вину.


Необходимые ингредиенты для вина из вишни с косточками

  • вишневые ягоды — 8 кг
  • сахар — 4 кг

Инструкция для рецепта вишневого винного напитка с косточками

  1. Ягоды не моем, так как на их поверхности живут бактерии, благодаря которым наше вино станет бродить. Просто удаляем веточки, листики и прочий сор.
  2. Высыпаем ягоды в таз, добавим их руками и добавляем половину сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов, накрыв плотной тканью.
  3. После того как наша вишенка дала сок, добавляем в таз оставшийся сахар и перемешиваем.
  4. Переливаем заготовку в стеклянную емкость, надеваем перчатку и отправляем в теплое место на 3-4 недели для брожения.
  5. После этого вино процеживаем и отправляем в прохладное темное место для отстаивания еще примерно на 3-4 недели.

Как сделать вино из замороженной вишни в домашних условиях, рецепт

Знатоки-виноделы утверждают, что для приготовления вкусного напитка нужно использовать исключительно свежесобранную ягоду, которой не больше 3 дней. Но что делать, если урожай вишни большой и до приготовления вина руки сразу не дошли? Ее нужно отправить в морозильник. А о том, как сделать вино из замороженной вишни в домашних условиях расскажет наш следующий рецепт.


Ингредиенты для вишневого вина из замороженных ягод

  • вишня — 3 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 8 л

Инструкция приготовления домашнего вина из замороженной вишеньки

  1. Ягоды достать из морозильной камеры и засыпать сахаром. Оставить в теплом месте на 3-5 часов.
  2. Затем добавить воду, плотно закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в тепле на 2-3 недели для брожения.
  3. По истечении этого срока вино процедить и разлить по чистым бутылкам. По желанию можно закрепить вино коньяком - примерно 50 грамм напитка на 1 литр вина. После добавления коньяка вино не только обретет более благородный вкус, но и не перекиснет.

Крепленое домашнее вино из вишни, рецепт

В домашних условиях несложно приготовить и крепленое вино из вишни. Как правило, для увеличения градуса в него добавляют водку или спирт. Но можно крепленым домашнее вино сделать и с помощью коньяка.


Ингредиенты для крепкого вишневого вина в домашних условиях

  • вишня — 3 кг
  • сахар — 3 ст. л.
  • водка — 0,7 л

Инструкция для рецепта приготовления крепленого вишневого вина

  1. Немытую ягоду с косточкой насыпать в трехлитровую банку не трамбуя.
  2. Добавить сахар. Залить содержимое банки водкой или спиртом. Если в вашем распоряжение есть ягодный спирт, то лучше всего использовать его.
  3. Закрыть плотной полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место минимум на 1,5-2 месяца.

    На заметку! Вместо полиэтиленовой крышки банку можно закатать обычным консервным ножом.

  4. Затем вино процедить. Можно наслаждаться его неповторимым фруктово-ягодным вкусом.

Домашнее вино из вишни, пошаговый видеорецепт

Наш следующий видеорецепт научит вас пошаговому приготовлению вишневого вина в домашних условиях. Такое домашнее вино из вишни получается сладким и ароматным. Пропорции рецепта рассчитаны на большой урожай ягод.

Только улицы начинают пылать белыми цветами на деревьях, в воздухе уже витает аромат вишни. Эта сочная ягодка просто не может оставить равнодушным ни одного человека: каждый из нас время от времени обращается к незабываемому кисловатому вкусу. В голову может прийти идея сделать из плодов вишни вино, и это отличный вариант сотворения шедевра в домашних условиях! Существуют разнообразные рецепты такого особенного напитка, как вишнёвое вино, так что вооружайтесь ягодами и вперёд!

Знакомимся ближе

Вишню относят к роду Слива семейства Розоцветные; включает этот подрод более 130 видов растений. Происхождение этой культуры связывают с черноморским побережьем древних времён, поскольку в Римской империи вишню уже активно использовали в качестве деликатеса или лечебного средства. Вкус и цвет варьируются в зависимости от сорта: от сладких розоватых плодов до кислых-кислых ягод кроваво-алого окраса.

Польза вишни

Уже детская интуиция подсказывала нам, что вишня – это полезно, поэтому мы не давали проходу деревьям этой культуры в летний период. В составе ягоды на самом деле присутствует немало нужных веществ, среди которых:

  • натуральные кислоты (салициловая, яблочная, лимонная) и минералы;
  • макроэлементы: железо, кальций, медь, фосфор, магний;
  • витамины групп А, С, РР и пектины;
  • запас ферментов, сахара, дубильных веществ.

Вишнёвое «ядро» содержит большое количество масла, а также эфирное масло, гликозид амигдалина.

Эти небольшие красные ягодки также способны поднимать аппетит и влиять на более быстрое восстановление кровяных телец. Все это говорит о том, что вишни много не бывает, так что пришло время подобрать правильный рецепт и приготовить своё вино из вишни!

Классический рецепт из вишни

Этой способ предлагает приготовить утончённое, легкое вишнёвое вино с кислым оттенком. Рецепт очень простой, но соблюдать его шаги очень важно для получения желаемого результата. Однако пропорции можно изменять зависимо от индивидуальных вкусовых особенностей.

Ингредиенты

  • вишня – 10 кг;
  • сахар – 1,5–2 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 25 г.

Действуем


Вишня отлично сочетается с другими плодово-ягодными культурами: , . Используйте их соки, а также различные специи для того чтобы домашнее вино возымело особый вкус.

Достаточно простой процесс преподнёс нам столовое вишнёвое вино приятного гранатового цвета, который так и кричит о своей роскоши. Подайте его к основным блюдам вашего обеда, и обычный приём пищи приобретёт некоторую торжественность.

Рецепт с косточками

Этот классический рецепт расскажет, как приготовить хорошее вино из вишни с косточками. Предупреждаем: кроме пикантной кислинки напиток предоставит оттенок горького миндаля, что нельзя назвать ни преимуществом, ни недостатком. Просто нужно пробовать.

Составляющие

  • вишня с косточками – 2,5–3 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 1,5–2 кг.

Подробные шаги

Чтобы регулировать горечь, создаваемую косточками, можно изначально избавиться от них, но на втором этапе приготовления растолочь парочку и добавить в вишнёвое сусло.

Такое вишнёвое вино в меру сладкое, немного кислое и слегка терпкое. Оно обладает натуральным ароматом и привлекательным цветом. Напиток, приготовленный при таких условиях, ещё долго будет впечатлять вас своими вкусовыми оттенками, раскрываясь в долгосрочной перспективе.

Напутственное слово

Домашнее вино из вишни – это напиток, который каждый должен не только попробовать, а и приготовить своими руками! Запасите аппетитные ягоды и разнообразные рецепты для осуществления заветных вкусовых мечтаний. В домашних условиях нужно особо бдительно контролировать процесс, поэтому лишний раз перечитайте выбранный рецепт и посмотрите видео. Помните: каждый эксперимент – удачный, потому что указывает правильное направление для будущих исканий!

Домашние вина несравнимы ни с какими другими, выполненными по самым современным технологиям и способам на производстве. Они отличаются неподдельной натуральностью аромата, запаха, вкуса. В таких винах не содержится искусственных элементов и соединений, влияющих на качество продукта. Вино в домашних условиях из ягод вишни изготавливается по различным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, а также составляются заново или редактируются в зависимости от предпочтений и вкусов. Каждый рецепт индивидуален, однако, в большинстве из них процесс переработки и настаивания ягод схож.

Помимо вин виноградных своими вкусовыми характеристиками славится домашнее вишневое вино. Оно не только имеет неповторимый вкус, но также и полезно. Еще с давних времен ягоды вишни славились такими свойствами, как способность нормализировать давление, особенно высокое, а также оказывать успокаивающее воздействие на нервную систему, кроме этого сок вишни помогает организму бороться с простудой. Вишневое вино, приготовленное по домашней рецептуре, в готовом виде сохраняет полезные свойства плодов полностью. Многие опытные виноделы и просто любители стараются сделать вишневое вино именно в лечебных целях.

Интересно отметить тот факт, что готовое вино из вишни настолько вкусное, что более напоминает компот, и впервые испробовавшие этот напиток могут усомниться в его алкогольности, однако, это большая ошибка. Попадая в организм, вишневое вино начинает свое действие по прошествии определенного времени. Поэтому сидя за столом в стесненных условиях следует контролировать выпиваемую дозу и проверять свое самочувствие, периодически выходя на недлительную прогулку.

Подготовка сырья для вишневого вина

Для того чтобы ягоды вишни раскрылись полностью во всех своих гранях во время приготовления домашнего вина, не менее важной, чем непосредственно сам процесс изготовления, является стадия сбора и подготовки сырья.

Наилучшими для вина считаются ягоды обычной зрелости, они должны быть более красноватые, чем бурые. Перезревшие ягоды могут сделать вкус готового вина горьковатым ввиду того, что их мякоть может
содержать элементы плесени или гнили.

К стадии подготовки сырья для домашнего вишневого вина можно отнести изготовление непосредственно сусла, которое используется в большинстве рецептов. Сделать его очень просто. Для получения продукта максимально приятной консистенции следует соблюсти несколько простых правил. Учитывая вкусовые особенности вишни, а именно ярко выраженные ароматические качества, для получения легкого и ненавязчивого вина, сусло подлежит к разбавлению очищенной водой. Для этого определенное количество ягод измельчается удобным способом в зависимости от наличия или отсутствия косточек и процеживается через марлю, после чего по вкусу разбавляется водой. Важно чтобы пропорции были следующими: не более 1/3 воды на 2/3 сусла. Затем полученную основу необходимо поставить настаиваться на 2-3 дня в температурных условиях не менее 18°С.

Рецепты вин из вишни

Рецептов вин из вишни достаточно много. Все они отличаются в основном наличием дополнительных ингредиентов, однако, каждый отдельный рецепт отличается и процессом изготовления, но сделать их абсолютно не сложно.

Рецепт 1: классический

Для приготовления классического вина из вишни потребуются следующие ингредиенты:


Процесс приготовления следующий: ягоды измельчаются, по желанию удаляются косточки, полученная масса отжимается, сделать это можно через марлю. После этого чистый сок разводится водой и в полученную жидкость засыпается сахар, тщательно перемешивается. Полученная основа заливается в бутылку с узким горлышком и плотно накрывается таким образом, чтобы внутрь ни в коем случае не попал воздух. Далее необходимо поставить жидкость в бутылке в темное место не менее чем на 1 месяц. По желанию перед разливом по тарам полученный напиток еще раз процеживается.

Рецепт 2: крепленое вишневое вино

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • вишня 10 л;
  • 2 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 качественной водки или разведенного до 40% спирта;
  • 1 пакет 11 грамм сухих винных дрожжей.

В первую очередь необходимо удалить из ягод косточки и измельчить ее, затем разбавить водой, накрыть и оставить на сутки в прохладных условиях. По прошествии суток имеющуюся ягодную массу следует отжать, добавить дрожжи и снова накрыть и поставить настаиваться на 10 дней. Затем в полученную жидкость следует всыпать сахар, размешать и добавить водку или спирт. Настаивать еще две недели. Перед употреблением вино можно повторно процедить через марлю. Разливать вино необходимо в стерилизованные бутылки.

Рецепт 3: «Вишняк» с косточками

Данный рецепт приготовления вишневого алкогольного напитка походит более на изготовление наливки, так как получается весьма концентрированным. Для его приготовления понадобится:

  • 10 л вишни;
  • 4 кг сахара.

Для его изготовления необходима хорошая солнечная теплая погода. Процесс следующий: ягоды закладываются в достаточно вместительную тару так, чтобы осталось еще место, и засыпаются сахаром. После этого емкость следует накрыть и поставить на солнце. Ягода под сахаром в таре должна стоять на солнце каждый день на протяжении полутора месяцев. После этого плоды тщательно измельчаются, и из них отжимается в отдельную тару сок. Полученная жидкость снова должна отбродить на солнце 4 -5 дней. После этого ее необходимо отцедить и поставить в темное место на две недели. По прошествии указанного времени вино готово. По желанию оно отцеживается и разливается по бутылкам. Получается оно очень ароматным, концентрированным, даже вязким.

Рецепт 4: вишневое домашнее вино со смородиной

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • 10 л вишневого сусла настоянного 5 дней без сахара;
  • свежевыжатый сок черной смородины в количестве 2,5 л;
  • сахара 2,5 кг.

В вишневое сусло добавляется сок черной смородины и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого полученную жидкость следует плотно накрыть и оставить для брожения на 10 дней. По прошествии указанного времени жидкость отцеживается, переливается в новую тару и оставляется в темном месте еще на 3 месяца. При таких условиях напиток крепче настаивается. После этого полученное вишнево-смородиновое вино снова отцеживается и разливается по тарам.

Рецепт 5: вишневое вино с малиной

Готовится оно несколько отличающимся от предыдущих способом. Для этого необходимы следующие
ингредиенты:

  • 2,5 л сока малины;
  • 2,5 л сока вишни;
  • 3 стакана сахара.

Все ингредиенты смешиваются в удобной емкости, которая накрывается плотной тканью и оставляется в помещении с температурой не менее +20°С. С момента прекращения брожения жидкости ее в этой же таре следует перенести в темное прохладное место и оставить на 3 месяца. По прошествии указанного срока полученное вино процедить и разлить по стерилизованным бутылкам.

Секреты приготовления домашнего вина из вишни

Для того чтобы вино из вишни домашнего приготовления получилось правильным, необходимо соблюдать рецепт и основные правила его приготовления:

  • соблюдая пропорции необходимо пробовать все на вкус и при необходимости добавлять ингредиенты или, напротив, сокращать их количество;
  • ягоды перед переработкой мыть не следует;
  • для определения окончания брожения напитка лучше использовать обычную медицинскую перчатку, которой закупоривается горлышко бутылки; продукт считается отбродившим, если перчатка перестала надуваться и полностью опустилась.

Домашнее вишневое вино не сравнимо ни с каким другим, и это связано именно со спецификой используемых ягод.

Вам также будет интересно:

Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...