Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Как отстирать засохшую краску с одежды в домашних условиях Чем очистить вещь от краски

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Сделать самой из кожи модный пояс. Кожаный ремень своими руками. Мастеркласс — Мужской ремень из натуральной кожи с тиснением и ручной окраской

Оказывается, домашнее мороженое из черешни и сгущенки — это не чья-то выдумка, а реально существующий десерт, довольно популярный к тому же. Я восхищаюсь человеком, который придумал такое мороженое. Сладкие летние ягоды, такие мимолетные, радующие нас всего 2-3 недели в году, сгущенка и сметана. Как вы думаете, что получается?

Никакие магазинные сорта мороженого не сравнятся по вкусу с этим лакомством. Получается настоящее объедение. И если у вас есть погружной блендер и немного ягод, немедленно отправляйтесь за сметаной и сгущенным молоком. Через пару часов сможете полакомиться мороженым домашнего приготовления.

Только берите сметану жирностью не менее 20% и сгущенку хорошего качества.

И чуть не забыла. Для приготовления мороженого нужна спелая сладкая черешня красного цвета.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 400 грамм спелой черешни;
  • 500 мл сметаны 20% жирности;
  • две трети банки сгущенного молока.

Всю банку добавлять не стоит. Мороженое может получиться слишком сладким.

Читайте также:

Приготовление

Черешню вымойте, обсушите и превратите в пюре погружным блендером. Можно до однородного состояния, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом). Сметану и сгущенное молоко смешайте, слегка взбейте и добавьте черешневое пюре. Все взбивайте блендером 30 секунд.

Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда. Можно даже взбивать блендером, только очень осторожно. Прекращайте перемешивать, если видите, что масса хорошо загустела.Дождитесь замерзания без перемешивания (это полтора-два часа, иногда чуть больше), фигурной ложкой выложите мороженое в креманки, украсьте шоколадными капельками и подавайте.

Мороженое - главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного летнего десерта , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.

Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:

- жирные сливки (жирность - от 33% , идеальный вариант - деревенские) - 150 грамм;
- сгущенное молоко - 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) - 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление



Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.



Первое, что нужно сделать - достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)



Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.



Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.



Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.



Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.



Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.



Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.



Через 4-5 часов у вас на столе - восхитительный

Удивительное нарядное мороженое из вишни — изысканное лакомство с тонким ванильным ароматом, и спелые ягоды гарантированно вызовут к нему всеобщий интерес. Таким мороженым может угостить семью любая хозяйка, настолько прост представленный рецепт.

Вишневое пюре, как и творожную массу, следует тщательно протереть – только в этом случае качество десерта можно будет считать безукоризненным.

Порционные формочки позволят максимально быстро заморозить изумительное сливочное лакомство и придать ему привлекательный фантазийный вид. Вишневый вкус отлично сочетается с черным шоколадом или сладким ромовым соусом.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • вишня 150 г
  • сливки 100 г
  • ванилин 1 щепотка
  • мед по вкусу

Как сделать мороженое из вишни

1. Вишню промойте, удалите листики и веточки, бракованные ягоды. В воду комнатной температуры насыпьте половину чайной ложечки соли, перемешайте. В солевой раствор опустите вишню и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре, если в ягодах есть червячки, они всплывут. Вишню ополосните, обсушите. Извлеките косточки.

2. Поместите ягоды в подходящую емкость. Пробейте вишню погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера, пропустите вишню через мясорубку.

Измельченные ягоды по желанию переместите в мелкое ситечко и протрите. В итоге должно получиться однородное вишневое пюре.

3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без комочков. Добавьте к творогу жирные сливки (от 30 %).

4. Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.

5. К творожной массе добавьте вишню. Продолжите измельчать блендером или вмешайте пюре лопаткой.

Самые вкусные десерты - те, что сделаны из свежих сезонных продуктов. Что соблазняет хозяек на всех прилавках? Правильно, спелая и сочная черешня, идеальный ингредиент для мороженого. В домашних условиях для замораживания понадобится 4 часа.

Примитивный фруктовый лед - это скучно, так что мы будем перемежать черешневые слои кокосовыми.

У вас должно получиться примерно 8-10 стаканчиков.

Мороженое в домашних условиях: ингредиенты

Для черешневого слоя вам понадобится:

  • 500 г свежей черешни,
  • 1,5 ст. воды (360 мл),
  • 0,5 ст. сахара (100 г),
  • 2 ч.л. сока лимона (10 мл).

Для кокосового слоя:

  • 3/4 ст. кокосового молока (180 мл),
  • 3/4 ст. йогурта (180 мл),
  • 1/3 ст. сахара (65 г).

Кокосовое молоко в можно заменить густыми сливками или бóльшим объемом йогурта с кокосовой стружкой.

Также вам будут нужны:

  • стаканчики-формы,
  • палочки для мороженого,
  • фольга для выпечки.



Готовим мороженое в домашних условиях

1. Выдавите из черешни косточки. Все ингредиенты для вишневой начинки положите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите смесь с огня через 10-15 минут, когда черешня станет мягкой.

2. Взбейте черешневое пюре, чтобы оно стало однородной массой. Протрите ее через сито, чтобы удалить оставшиеся крупные кусочки черешни, и удалите их.

3. В отдельной миске взбейте ингредиенты для кокосового слоя до получения однородной массы.

4. В стаканчик для мороженого (можно заливать смеси в обычные бумажные одноразовые стаканчики) налейте первый слой черешневой массы. Замораживайте в течение 30 минут, чтобы лед схватился и не смешивался со следующим слоем.

5. Залейте кокосовый слой и вставьте палочку. Убедитесь, что палочка проткнула часть первого слоя. Заморозьте слой.

Добиться того, чтобы палочка мороженого в домашних условиях держалась в вертикальном положении, довольно трудно. Сделайте для каждого стаканчика крышку из алюминиевой фольги с прорезью.

6. Залейте остальные слои. Замораживайте не менее 2 часов после заливки последнего слоя.

7. Чтобы достать мороженое из формочек, немного нагрейте их чуть теплой водой или ладонями. Готово!


Объем сахара можно и нужно регулировать по вкусу. Учитывайте, что вкус готового мороженого после замерзания будет ощущаться менее сладким.

Количество слоев тоже может быть любым. Если у вас достаточно терпения, чтобы сделать многослойное мороженое - делайте.

Важное для приготовления домашнего мороженого условие - палочка-основа должна обязательно проходить через все слои. Иначе мороженое может остаться в форме.

Как приготовить вкусное вишневое мороженое дома, пошагово с фото.

Что можно приготовить из вишни? Пироги, торты, варенья, джемы с вишней всегда получаются на ура. И не мудрено, ведь вишня — красивая, спелая, наливная ягода, так и манит что-то из нее приготовить. А поскольку в сыром виде ее мало кто любит употреблять в пищу из-за сильно кислого вкуса, ее пускают в переработку. И какая же изумительная получается выпечка с вишней! Взять, к примеру, заливной пирог с вишней и сметаной . Вишня добавляет тесту приятный кисло-сладкий вкус и насыщает его потрясающим ароматом. Но сегодня я хочу предложить Вам угостить своих родных другим вкусным и полезным десертом, который будет как нельзя кстати в самые жаркие летние деньки. Приготовим вишневое мороженое, от которого будут в восторге не только детки, но и взрослые. Десерт отлично подойдет к любому сладкому столу, как на детский, так и взрослый праздник. Для приготовления мороженого, нам понадобятся сливки. Покупайте продукт с жирностью 30 и больше процентов. В ином случае, сливки не взобьются и мы не получим нужный нам результат. Итак, читайте и смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, в котором расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления вкусного мороженого.

Для приготовления вишневого мороженого понадобится:

  • Сливки не менее 30% жирности — 200 г;
  • Вишня — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт вишневого мороженого в домашних условиях.

Шаг 1. Для приготовления нам понадобится вишня. В сезон сбора урожая используйте свежие ягоды, в зимний период подойдут замороженные ягоды. Свежую вишню тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Извлеките косточку специальным кухонным девайсом или удобным для вас способом (например закругленной стороной булавки или шпильки для волос). Если у вас замороженная вишня без косточки, это намного ускорит процесс готовки. Размораживать её не нужно.

Шаг 2. Куриные яйца используйте самые свежие, лучше, домашние. Отделите желтки от белков, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Если капелька желтка попадет в белок, они не взобьются. Белки спрячьте в прохладное место.

Шаг 3. Желтки поместите в кастрюльку или сотейник. Налейте жирное молоко, лучше, домашнее. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.


Шаг 4. Далее сконструируйте водяную баню. Возьмите жаростойкую емкость большего диаметра (большую кастрюлю или таз), отправьте на огонь с водой. Закипятите. Сверху установите сотейник с желтками и молоком. Помешивая венчиком, доведите массу до легкого загустения.

Шаг 5. Как проверить загустела ли яичная масса? Помешайте ложкой или лопаткой и проведите пальцем. Если масса не растекается и остается след, значит, пора отключать пламя горелки. Остудите до комнатной температуры. Для ускорения используйте холодную воду. Сотейник поместите в ледяную воду и помешивайте до остывания.

Шаг 6. Процедите через ситечко с мелкими отверстиями или используйте марлю в несколько слоев.

Шаг 7. К яично-молочной массе добавьте подготовленные ягоды вишни. Измельчите блендером до однородной консистенции. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, нарежьте вишню меленькими кусочками.

Шаг 8. В отдельной глубокой посуде взбейте охлажденные белки до густой устойчивой пенки.

Шаг 9. Взбейте густые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.


Шаг 10. Чтобы сливки хорошо взбились до устойчивости, они должны быть хорошо охлажденные.

Шаг 11. К сливочной массе добавьте вишневую смесь. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.

Шаг 12. Введите белковую пену. Перемешайте.

Шаг 13. Мороженную смесь поместите в закрывающий контейнер или формочки для мороженого и установите на полочку в морозильную камеру. Примерно через 40-60 минут достаньте емкость из морозилки и тщательно перемешайте. Сделайте эту процедуру еще 1-2 раза.

Шаг 14. После этого дайте полностью заморозиться.

Вишневое мороженое в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...
Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника
Вы - бухгалтер самый главный,Самый умный, самый славный,Самый лучший, без сомнений,И для...