Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Съедобные камни. Ложные углеводы. Виды алхимических камней

Тар–тар из говяжьей вырезки с мягким козьим сыром - 470 рублей

Тар–тар из говядины, который выглядит как яичница–глазунья, - норма для ресторана, в котором многое не так, каким кажется на первый взгляд. В составе тар–тара рубленое мясо, приправленное острой аджикой, маринованной черемшой, луком и зернистой горчицей, свежий яичный желток и тонкий козий сыр Шевр, мимикрирующий под белок. Поджаренная на гриле бриошь из пшеничного хлеба не столько визуальное дополнение картины, сколько логичное продолжение задумки. Рекомендуется перемешать все ингредиенты, намазать на свежий хлеб и съесть, пока он теплый.

Пирожное "картошка" - 280 рублей

Классический рецепт пирожного "картошка" в бистро The Square обыграли по–своему: по задумке шеф–повара Павла Богрянова, рецепт десерта должен отличаться от классического, зато внешне полностью соответствовать своему названию. В составе пирожного бисквит, сгущенка, сливочное масло и коньяк. Каждое пирожное украшено крошкой из шоколадного бисквита и ростками гороха.

Паштет из цыпленка в мандариновой глазури - 450 рублей

Эту закуску в Gusto придумали специально к Новому году, поддержав традиционное "мандариновое" настроение праздника. Внутри каждой такой "мандаринки" поместили паштет из печени фермерского цыпленка, приготовленный с вином марсала и душистыми итальянскими травами.

Домашний паштет - 260 рублей

Еще одно воплощение паштета - на сей раз в образе спелых томатов. Блюдо делают из куриной печени, пассерованных моркови и лука, шампиньонов. Помидорная веточка кого угодно собьет с толку. Подается со взбитыми сливками и свежими теплыми мини–лавашами.

Десерт "Песок и камни" - 290 рублей

Название десерта не обманывает - на тарелке действительно приносят нечто, удивительно похожее на песок и камни. На внешнем виде сходство заканчивается. На самом деле под видом камней прячется мягкое грушевое мороженое, покрытое глазурью, а роль песка выполняет сушеная перемолотая груша с сахаром.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Можно ли есть камни? Конечно, существуют камни, годные в пищу, - это поваренная или каменная соль, селитра, магнезиальная и глауберова соли и другие.

Очень многие соли мы или принимаем вместе с пищей или чаще всего пользуемся ими в виде различного рода лекарств, даже не задумываясь об их происхождении. Однако число съедобных камней этим не ограничивается и можно привести много поразительных случаев, когда люди питались камнями или когда в целях наживы к продуктам примешивали разные минералы.

Подделка пищевых продуктов минеральными веществами - довольно распространённое явление. Еще в средние века минеральные вещества подмешивали к муке или хлебу, чтобы увеличить вес. В муку прибавляли различные минеральные вещества белого цвета, рыхлого землистого строения или размолотые в порошок: барит, мел, гипс, магнезит, глина, песок и т. д.

Барит, тяжелый шпат, очень легко размалывается в муку, он дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивали к разным товарам, которые продаются на вес, особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии, например, фальсификация муки достигла таких размеров, что с целью борьбы даже запретили добычу барита.


Прозрачные кристаллы барита используют в оптических приборах. Применяют для защиты от рентгеновских лучей, для покрытий и изоляции в химических производствах (благодаря химической стойкости, в частности по отношению к серной кислоте). Служит сырьём для производства бариевых солей, бариевых белил, эмали, глазури; наполнитель при изготовлении резины, клеёнки, линолеума, бумаги.
Широко применяется в качестве вещества, повышающего плотность буровых растворов.

В погоне за прибылью торговцы часто примешивали мел, известь, магнезию в молоко и сметану; в коровье масло прибавляли квасцы, соль, глину, мел, гипс. В сыр клали те же вещества - гипс, мел и барит; какао и шоколад иногда содержали примеси железной охры, барита, песка. В мед подмешивали глину, мел, гипс, песок, тальк, барит. В кондитерские изделия прибавляли гипс, барит, тальк, глину; в сахар - гипс, мел, барит.

Всё же минеральные примеси, даже если они и безвредны для здоровья человека, плохи тем, что они не питательны .

История сохранила память о случаях землеядения в прежние времена в различных странах.

Удивительно, но оказывается, что во многих местах земного шара есть любители поедать горные породы, и некоторые породы для них даже являются своеобразным лакомством.

Например, в экваториальной Америке, в Колумбии, Гвиане и Венесуэле имеются целые племена геофагов-любителей, которые едят землю, хотя они совсем не страдают от отсутствия других пищевых веществ.

Негры из Сенегала у себя на родине едят зеленоватую глину из-за ее приятного вкуса. Переехавшие в Америку негры и здесь стараются отыскать подобные же породы.

Папуасы из района Гумбольдтова залива употребляют в пищу некоторые горные породы.

Землеядение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах, наряду со всевозможными пищевыми продуктами, продаются также съедобные горные породы : глина из Магаллата и глина из Гивеха. Глина из Магаллата представляет собою белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители особенно охотно употребляют в пищу.

Пример такого применения горных пород мы находим в старое время в Италии, где было очень распространено приготовление кушанья, называвшегося алика, - оно состоит из смеси пшеницы и нежного мергеля, добываемого в Неаполитанском районе и придающего белый цвет и мягкость этому кушанью.


Каолин
- тонкая белая глина, используемая при производстве фарфора.

В Сибири, в районе Охотска, у живших здесь народов раньше существовало особое кушанье, в которое прибавлялась глина. По описанию известного путешественника конца XVIII века Лаксмана, это кушанье приготовлялось из смеси каолина и оленьего молока. Оно считалось особым лакомством, и им угощали знатных путешественников.

Мы видим из этих примеров, что камни очень часто съедобны; а вот уж насколько они питательны - это другой вопрос; но несомненно, что многие из них по своей пластичности и мягкости очень приятны и улучшают вкус некоторых пищевых веществ; а другие служат полезным лекарством.

По материалам книги:

Александр Евгеньевич Ферсман, Занимательная минералогия.

Александр Евгеньевич Ферсман

Россия, 27 (8).10 (11).1883-20.5.1945

Советский геохимик и минералог, академик АН СССР (1919). Ученик и друг В. И. Вернадского.

Был пропагандистом и популяризатором науки. О себе он говорил, что его жизнь - это история любви к камню. Отец учёного был сыном генерала-артиллериста, учился в Академии генерального штаба, после чего был назначен сначала в Крым, а затем военным атташе в Грецию.

В Крыму шестилетний мальчик впервые заинтересовался камнем. Успешная учёба, поездки за границу, исследовательская работа сделали его знатоком драгоценных камней. С 1912 стал выходить научно-популярный журнал "Природа", в работе которого принимал участие Ферсман А.Е.

В 1919 избран академиком. В 1920-е экспедиции под руководством Ферсмана А.Е. на Кольский полуостров привели к открытию залежей апатитов и никелевых руд. Ферсман широко известен как автор популярных книг и статей ("Воспоминания о камне", "Занимательная минералогия", "Занимательная геохимия" и др.). Премия им. В. И. Ленина (1929), Гос. премия СССР (1942), палладиевая медаль им. Волластона (1943) Лондонского геологического общества. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Именем Ферсмана названы минералы: ферсмит - титано-ниобиевый окисел и фереманит - титано-ниобиевый силикат.

Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Раньше мне казалось, что там, где слишком мудрят, обязательно страдает вкус, а еще - что проще создать иллюзию вкуса, чем раскрыть сам вкус естественным образом. Но все не так уж и просто, как кажется.

В очередной раз убедилась в этом, попав в удивительное место.

Сумасшедшая презентация блюд в московском ресторане The Mad Cook вдохновила меня на безумные эксперименты дома. Еще пару-тройку лет назад я бы и представить не могла, что стану добавлять чернила каракатицы в десерты.

Несладкими черными блюдами уже никого не удивишь: бургеры разве что "ленивый" повар не добавлял в свое "фастфудовское" меню... хотя знаете ли... черный борщ, скажем прямо, не на каждом углу встретишь!

В общем, обо всем по порядку)

Мне кажется, этот тот самый случай, когда вместо слов лучше фотографии.

Собравшись с подругами, мы пришли в этот ресторан пробовать десерты, а в итоге не удержались от того, чтобы попробовать черный борщ "Нефть" - именно на него глаз упал в первую очередь. А почему борщ? Спросите вы. Теперь все подряд борщем называют... Борщ - потому что основа борща (капуста, морковка, картошка...) и техника приготовления, но внешность все же другая - подкрашенный чернилами каракатицы, ну и раз уж тут чернила, то и морским гадам самое место! Кальмаров подают отдельно, с заправкой, в хрустящей панировке. Если вы не очень любите гадов, можете не есть. Очень оригинально, и на удивление - вкусно! Дома повторять вряд ли возьмусь. А съесть еще разок - я не прочь. Такая версия борща - дело вкуса, конечно, возможно, кто-то не поймет. Мне такая "затея" понравилась. Интересно, дети, которым не нравится борщ, станут ли такое есть?

"Хулиганить так хулиганить!" - подумал хулиган Максим Волков, и решил на борще не останавливаться.

За борщом последовало "Виттело тонатто во мраке") И снова вкусно! Мясо нежнейшее, а черная лава за счет контраста усиливает, подчеркивает нежно-розовый цвет мяса. "Грязное" и "нежное" соединились в одном блюде.

Черный хлеб тут тоже есть) Но это "детские игры" по сравнению с черным эклером. Великолепная подача, соответствующая названию: черный немаленький эклер с черной смородиной и можжевеловой ягодой на сахарной вате.

На этом не захотелось нам с девочками ограничивать себя. Решили, раз уж черное такое вкусное, то каким же вкусным должно быть остальное...

Взяли на пробу "Закатанные щи" - десерт, в состав которого входит щавель) Собственно - поэтому и "щи". Неожиданный ингредиент в сладком блюде! Хотя... щавелевый лимонад мы уже где-то видели...

И еще попробовали сногшибательную голову - десерт, который повар-хулиган придумал к 8 марта - "Вынос мозга" с чизкейком и ягодным сорбетом. Каждой девочке - по десерту)

Даже меренга Павлова тут весьма необычна - верхний слой, сахарную вату, растапливают с помощью горелки, и открывается то, что спрятано внутри.

Названия блюд тоже соответствуют жанру ресторана - хулиганские. Еще вот: "ризотто с не одинаковыми грибами и их много", "что-то шоколадное". Читая меню, невозможно не улыбаться. Мне кажется, ресторану следует обзавестись "папарацци" и выкладывать фото посетителей в сети)

Так что, если будет плохое настроение, в этом месте его точно удастся улучшить!

NB Заказывая фруктовый чай и десерт, просите фруктовый чай делать менее сладким! Малиновый был очень насыщенный! Малина сама по себе яркая, а здесь ее "насыпали" щедро.

Ну и, наконец, рецепт! Мой ответ черному эклеру максима Волкова! Если у вас вдруг чернила каракатицы завалялись, черной пастой вы уже объелись, а бургеры для вас уже - "серые" будни, то этот рецепт именно для вас!

Северные профитроли
(напоминающие камни, с съедобным мхом-кракелином и нежным ягодным кремом)

Тесто:
90 мл молока
75 мл воды
2 г соли
75 г пшеничной муки
2 крупных яйца
75 г сливочного масла
10 г какао
8 г чернил каракатицы

Кракелин:
50 г сахара
50 г сливочного масла размягченного
50 г пшеничной муки (а лучше - миндальной)
пищевой краситель зеленого цвета

Крем:
100 г белого шоколада
80 г жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. пюре из черных ягод - смородина либо черника
20 г сливочного масла

Сделать кракелин. Смешать в блендере или универсальной насадкой в стационарном миксере все ингредиенты, выложить на перагментную бумагу, накрыть еще одной и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Заморозить.

Приготовить заварное тесто. В ковше смешать молоко и воду, масло, сахар и соль. Довести до кипения, всыпать муку и перемешать до пластичного состояния (тесто будет отходить от стенок и соберется в комок). СНять с плиты, дать слегка остыть и ввести яйца в тесто, по одному, взбивая. Я это делаю в миксере (перекладываю в емкость, остужаю и взбиваю).
Взбитое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить. Либо выложить на противень, формируя кружки с помощью двух чайных ложек. (У меня второй способ, мешки закончились). Достать кракелин, вырезать кружки соответствующего диаметра (чуть больше размера пирожных), положить их поверх пирожных. Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут в зависимости от размера (эклер большой выпекался даже 30 минут).

Готовые пирожные полностью остудить и разрезать на половинки.

Приготовить крем, пока выпекаются пирожные. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, помешивая, снять, добавить пюре смородины и масло, остудить в холодильнике. Охлажденный крем взить миксером. Отсадить на пирожные в помощью мешка. В середину крема можно вложить по ягодке - будет вкуснее! Охладить пирожные в холодильнике и подавать!

Над формой, конечно, еще стоит поработать, но в целом, результатом я осталась довольна!

В панорамном ресторане Hong Kong гостей удивляют необычным десертом какигори — воздушным, как снег, мороженым со вкусом манго. Специальная машина измельчает мороженое, и лакомство ложится на блюдо легкой стружкой. Отдельное внимание уделяют «заправке»: в ней смешаны пюре манго, сок лимона и сахарный сироп. Какигори на вкус можно сравнить с холодным воздухом, пропитанным ароматом экзотических фруктов. Обычное мороженое после такого покажется плотным и тяжелым.

Шоколадное облако

Еще одна эфирная субстанция, на этот раз шоколадная, обнаружена в меню Remy Kitchen Bakery . Шоколад тут готовят в вакууме по секретной технологии. Получается невероятно насыщенный воздушными пузырьками пористый шоколад, который в меню весьма точно называют «Шоколадным облаком».

Мармелад

Коллекция фруктового мармелада со вкусом малины, манго и груши создана специально к 105-летию ГМИИ им. А. С. Пушкина. А это одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства разных эпох. Лимитированную коллекцию мармелада, выпущеного тиражом около тысячи коробок, можно приобрести в музейном кафе, а также в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» . Десерт приготовлен из натуральных фруктов и ягод — насыщенный яркий вкус это подтверждает.

Камни

Маскировка сладостей под морскую гальку не новость для гастрономических ресторанов. На волне увлечения нордиком под камни начали делать еще муссы и десерты с жидким центром, которые эффектно разливаются по тарелке после того, как их твердую, но хрупкую оболочку разобьют ложкой. В Wine Time так подают ванильно-йогуртовый мусс с малиновым пюре.

Cантандаги

На японском острове Окинава любят лакомиться пончиками. Зажаристые золотисто-коричневые шарики ну ничем не отличаются от тех, что жарят, например, в знаменитой пышечной в Санкт-Петербурге. Зато знаменитый шеф Нобуюки Мацухиса придумал добавлять в них начинку. В московском

В мире Black Desert online (BDO) как в принципе и в любом другом проекте, важным элементом являются баффы, то есть временные положительные эффекты, которые можно накладывать на своего персонажа для усиления или облегчения деятельности. Одним из популярных предметов баффа персонажа является алхимический камень, именно этому будет посвящена эта статья.

Всего в игре на данный момент 3 вида алхимических камней:

  • камень жизни;
  • камень разрушения;
  • камень защиты.

По одним названиям можно догадаться, что разрушения на атаку, жизни – ремесленный, ну а с защитой и так все понятно.

Кроме того, алхимические камни имеют разный цвет, именно от цвета зависит количество эффектов камня.

Виды алхимических камней

Алхимические камни делятся на два вида:

  • простые камни — падают с монстров или их можно получить, выполнив задание;
  • крафтовые камни — можно скрафтить, то есть создать самостоятельно.

Простые алхимические камни

Но давайте сначала рассмотрим простые алхимические камни, которые падают с монстров.

Простые алхимические камни отличаются от крафтовых тем, что:

  • падают во время убийства мобов;
  • имеют только 2 цвета: зеленый и синий;
  • нельзя улучшать;
  • нельзя заряжать;
  • имеют прочность 50 единиц;
  • одноразовые.

Зеленый имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8

Синий имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8, скорость атаки +4%, скорость навыков +4%

Защитный камень

Зеленый имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8

Синий имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8, макс. НР +10

Зеленый имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2

Синий имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2, шанс выпадения предметов при сборе +10%

Крафтовые алхимические камни

Теперь перейдем к крафтовым алхимическим камням. Крафтовые алхимические камни также как и простые имеют 3 направленности: атака, защита, ремесло.

Кроме того они имеют свою цветовую гамму стадий роста, а от цвета камня зависит количество эффектов которые он может дать:

  • белый – имеет 1 эффект;
  • зеленый – имеет 2 эффекта;
  • синий – имеет 3 эффекта;
  • желтый — имеет 5 эффекта;
  • оранжевый – имеет 5 эффектов (Сердце Велла).

Кроме того алхимические камни отличаются по своей форме, форма камня определяет цифровой показатель эффекта, а также его прочность:

  • несовершенный;
  • грубый;
  • обработанный;
  • крепкий;
  • острый;
  • блестящий;
  • великолепный;
  • сияющий.

То есть, чем совершеннее его форма, тем будет выше показатель эффекта и больше прочность.

Алхимический камень и уровни алхимии

Отдельно стоит сказать, что шанс получить определенный уровень алхимического камня полностью зависит от того, какой уровень алхимии у вас прокачан. Естественно, чем выше уровень ремесла, тем и шанс выше.

  • несовершенный — ученик 1;
  • грубый — ученик 1;
  • обработанный — профессионал 1;
  • крепкий — эксперт 1;
  • острый — мастер 1;
  • блестящий — грандмастер 1;
  • великолепный – специалист 1;
  • сияющий – (уровень неизвестен, но я думаю специалист +, хотя честно говоря ни разу камня этого не видела).

Как скрафтить (создать, сделать) алхимический камень

Для того чтобы скрафтить алхимический камень, вам потребуется прокачать уровень Алхимии до уровня Ученик и используя алхимический стол в своем доме, создать камень по следующему рецепту:

10 жидкий реагент + 10 порошковый реагент + 10 кровь грешника + 10 пыль веков + 10 сияющий порошок

Пыль веков добывается рабочими на следующих узлах: Болото Глиши, Древний разлом, Закрытая шахта, Лавовая пещера, Холм Квинт, Одинокий лес.

Руками вы можете получить Пыль веков, добывая камень (выпадает случайным образом).

Сияющий порошок является побочным продуктом, падает случайным образом во время создания различных алхимических зелий.

При создании алхимического камня, получиться у вас может любой из трех видов камня (жизни, разрушения, защиты), любого цвета и формы (в очень редких случаях) естественно случайным образом.

Зачастую, вместо камня вы можете скрафтить мусор, в виде обломка камня который можно продать в любой магазин за 5,000 серебра.

Естественно, чем выше уровень алхимии, тем выше шанс получить что-то стоящее.

Но если вы не хотите заморачиваться, вы можете просто купить его на аукционе.

Как использовать алхимический камень

Для того чтобы начать использовать алхимический камень достаточно кликнуть по нему в инвентаре ПКМ и нажать U. После истечения времени, вам надо будет снова нажать U. Но если вы не хотите постоянно самостоятельно активировать алхимический камень, тогда поставьте галочку внизу в окне Снаряжение – Алхим. камень (авто), тогда он будет активироваться сразу, как только будет истекать время. Одно НО. Не забывайте снимать галочку после завершения процесса, для чего он вам был нужен, а то прочность улетит, и не заметите.

Меню Камень

Меню Камень можно открыть, нажав на кнопку Камень внизу вкладки Инвентарь. Меню Камень имеет три вкладки:

  • Зарядка, где можно восстановить прочность камня;
  • Шлифовка, где можно заполнить его шкалу шлифования для улучшения;
  • Усиление, где можно попробовать улучшить камень.

Зарядка алхимического камня

Когда вы используете алхимический камень, прочность его начинает постепенно расходоваться, но как я уже говорила такой камень можно заряжать, восстанавливая его прочность.

Заряжать алхимический камень можно:

  • алхимическими реагентами: жидкий, порошковый;
  • кровью: тирана, мудреца, божества, грешника, шута;
  • маслом: реинкарнации, стойкости, упадка, бури, гармонии;
  • алхимическим порошком: можно получить путем измельчения (в меню L) простых алхимических камней.

Чтобы зарядить (восстановить прочность) алхимический камень откройте вкладку Зарядка в меню Камня.

Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот зарядки.

Выберите материал, который вы хотите использовать для восстановления прочности, кликнув по нему ПКМ. Он переместится в слот напротив, по центру вы увидите необходимое количество этого материала, для полной зарядки камня. Вы можете уменьшить или увеличить количество материала нажав на +/-, но даже если вы этого не сделаете камень возьмет лишь то количество, которое ему необходимо для полного восстановления.

Нажмите внизу Зарядка. Прочность камня восстановлена.

Шлифовка алхимического камня

Для того чтобы улучшить алхимический камень, вам необходимо сначала отшлифовать его в меню Шлифовка.

Для шлифовки алхимического камня необходимо:

  • для шлифовки камня разрушения: чистые металлы, слитки металлов
  • для шлифовки камня защиты: крепкие доски, фанера
  • для шлифовки камня жизни: отборные продукты, хорошие продукты

Чтобы начать шлифование алхимического камня откройте вкладку Шлифовка в меню Камня.

Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот Шлифовки.

Вам также будет интересно:

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...