Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Сколько арбуза можно есть беременным. Можно ли беременным есть арбуз

Гинекологи в своем мнении о пользе арбуза для беременных женщин так и не имеют единого мнения. Половина из них утверждает, что он для беременных крайне полезный продукт, а другие говорят только о вреде этой ягоды, которая у беременных дает дополнительную нагрузку на почки, увеличивая отеки.

Красивую загадку, про это сахарный продукт знают, наверное, все: «кафтан зеленый бархатный, а сам алый, сахарный». Равнодушным он не может оставить никого. В США его любят настолько, что он лидирует среди бахчевых и июль месяц объявлен национальным месяцем арбуза (там в это время он созревает). Его родина – Южная Африка, где он с самого начала рос как дикий кустарник. Он известен со времен древнего Египта, еще 5000 лет назад. Изображался он в папирусах в иероглифах. Название произошло от тюркского слова «харбюза», оно означает «дыня», «огромный огурец» или «огурец величиной с осла».

Так полезен ли арбуз беременным? Однозначно полезен для будущей мамы за счет того, что является кладезью полезных веществ.

Он содержит в своей мякоти массу минеральных элементов и витаминов, пектин. На 92,6% он состоит из воды. Из витаминов:это А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР. Для будущей мамы особенно важен витамин В9 или фолиевая кислота. Она помогает усвоению железа, участвуя процессу кроветворения; без нее железо не усваивается. Поэтому арбузы особенно полезны на первых 12 неделях беременности.

Кроме того, он содержит медь, калий, магний, фосфор, марганец, цинк, фтор, кобальт, йод и кальций; антиоксидант ликопин. Причем, ликопина в них больше, чем в помидорах. Это хорошая профилактика опухоли груди. Поэтому арбуз благотворно влияет на сердечников. Фрукт не содержит солей, он богат каротином и щелочами. Он защищает организм от закисления за счет щелочей. Щелочи нейтрализуют мочевую кислоту, главную виновницу образования камней в почках. Каротин помогает при лечении артрита.

Да, в нём много сахара, но ведь вы не собираетесь съедать по арбузу за один раз. Во-вторых, калорийность на 100 г сока не превышает 30 ккал. Суточная норма мякоти составляет 150 грамм. Суточная норма магния при этом полностью восполняется.

Благодаря пектину, клетчатке и влаге, плоды хорошо очищают кишечник от холестерина и токсинов. Во 2 и 3 триместре он хорош при отеках у беременных виду своего мочегонного действия.

Кроме мякоти, некоторую пользу, по мнению народных целителей, могут принести и семечки, и его корки. Подсушенные семечки помогают против гельминтов. Их в высушенном виде смешивают с нежирным молоком в пропорции 1:10 и принимают натощак.

Помимо этого, они просто вкусные, не хуже тыквенных и подсолнечных. Их надо предварительно подсушить и поджарить с добавлением соли. Из мякоти корок умелые хозяйки готовят мармелад и цукаты. Они отличаются особой сочностью. Кожура вообще по утверждению некоторых исследователей считается съедобной. Приложенная сырым местом к вискам корка арбуза хорошо снимает головную боль.

В чем полезность?

Польза арбуза при беременности заключается в следующем:

  • он улучшает работу ССС;
  • благотворен для ЦНС;
  • являясь природным антидепрессантом, улучшает настроение;
  • снижает АД;
  • полезен арбуз для беременных еще и потому, что он помогает развиваться малышу правильно;
  • происходит укрепление организма будущей мамы за счет витаминов и минералов;
  • он может облегчить мышечную боль; это его свойство часто используют спортсмены: выпитый перед тренировкой стакан сока поможет мышцам не болеть;
  • арбуз во время беременности защищает от солнечного и теплового удара;
  • улучшает зрение;
  • улучшает состояние при приступе БА (за счет содержания антиоксидантов снимает спазм бронхов);
  • снижается риск развития подагры.

Чем полезен арбуз при беременности еще:

  • он не позволяет беременной полнеть;
  • помогает выводить из организма беременной токсины и шлаки; песок, не дает образоваться камням за счет того, что является природным мочегонным;
  • снижает риск развития рака;
  • улучшает работу ЖКТ за счет нормализации стула
  • защищает иммунитет за счет имеющегося в нём цитруллина;
  • данная аминокислота трансформируется в аргинин.

Польза арбуза при отёках

Отеки у беременных могут быть связаны с большими нагрузками на почки, особенно на больших сроках или при нарушениях работы ССС. В этих случаях может помочь арбуз. Есть только одно НО. Он показан при здоровой беременности. Если же отеки возникли из-за токсикоза или нарушениях работы почек, бахчевые могут усугубить ситуацию.

Полезен ли арбуз для кишечника

Вопрос: чем полезен арбуз и дыни беременным, для мамаш актуальный, потому что запоры, метеоризм – часто присутствуют при беременности. Он поможет в этом случае, если не содержит повышенное количество нитратов и выбран правильно. При колитах прием сладкого плода также требует осторожности.

Не стоит кушать бахчевые с ржаным хлебом: это чревато процессами кишечного брожения и газообразованием. Сочетать бахчевые с послабляющими овощами и фруктами также нельзя, чтобы не вызвать диарею.

Арбуз на ранних сроках беременности

Арбуз: вреден ли при беременности, польза и вред его в разных триместрах? Первые 12 недель гестации – самые важные, потому что в это время закладываются и формируются все основные органы плода.

Арбуз в это время принесет пользу только, если он экологически чист. Поэтому хорошо, если у любительниц этих плодов гестация пришлась на сезон их созревания. Употреблять плоды все-таки при всей его пользе беременным стоит осторожнее, он может вызывать диарею, всегда повышающей тонус матки. 3-4 дольки в день 3 раза в неделю вполне достаточно.

Можно ли есть арбуз на позднем сроке

Хотя органы плода уже сформированы, потребление бахчевых не должно быть больше нормы, потому что в эти сроки возрастает нагрузка на организм женщины в целом, особенно, на почки. Особенно это важно после 30 недели.

Почему некоторые врачи против арбузов для беременных?

Наличие возможных нитратов – это основная причина опасений; но надо отметить, что этим можно пугать в начале лета, когда арбузы еще лишь начинают появляться в продаже. Нормальный сезон начинается в конце августа и сентябре.

Чрезмерное потребление этих фруктов может привести к отекам. Мочегонное действие плодов может плохо повлиять на имеющиеся почечные конкременты, вызывая почечные колики, если величина камней превышает 4 мм.

Из-за повышенной сладости арбуз иногда может вызвать метеоризм, но это всегда индивидуально. Но если беременная женщина здорова, плоды можно употреблять при любом сроке, но умеренно. Нужно просто его правильно выбирать.

Противопоказания к употреблению арбуза

Кроме несогласия врачей в отношении беременных, арбуз нельзя есть и при некоторых условиях и состояниях:

  • непереносимость ягоды;
  • МКБ с нарушенным мочевым оттоком;
  • по некоторым данным, при переваривании бахчевых, инсулин в организме не расходуется, поэтому для диабетиков он не представляет угрозы;
  • панкреатиты;
  • колиты;
  • при ГВ съеденный, в большом количестве плод, может вызвать колики у ребенка;
  • склонность к метеоризму.

Чем полезен арбуз для беременных женщин и беременным возможно ли проведение разгрузочного арбузного дня? Нужно отметить, что поедание плодов, как разгрузочного дня при беременности – не разрешается категорически. Разгрузочные дни нельзя проводить во время беременности вообще и лучше с этим подождать до родов.

Здоровым женщинам, не беременным, по несколько дней соблюдать арбузную диету также рискованно, лучше другие разгрузки. При беременности разгрузка на бахчевых не обеспечивает организм будущей мамы необходимыми питательными веществами для нее и плода, это элементарно.

Арбуз и дыни для беременных: польза и вред – как уменьшить последнее и увеличить первое? Главное правило потребления всех бахчевых, особенно арбуза и дыни: не смешивать их с хлебом, чаем и иной пищей; не ешьте никаких продуктов за полчаса до бахчевых и после употребления бахчевых. Тогда проблем с плодами не будет никогда.

Как выбирать арбуз?

Самое лучшее для женщины – это иметь возможность выращивать бахчевые у себя на грядке. Но это в наше время для многих роскошь. Поэтому стоит научиться выбирать «правильный” арбуз». Не рискуйте покупкой фрукта не в его сезон, хотя он круглый год имеется в продаже. Не в сезон они напичканы нитратами.

Арбуз должен быть свежим – это обязательно! Его можно хранить, даже в холодильнике, не более суток – он очень быстро портится. Прошло больше суток – на нем полно бактерий. Если он полностью после покупки не съеден, переверните его на тарелку и закройте пищевой пленкой, после чего он должен быть помещен в холодильник. Не выедайте арбуз с белой частью корки до зелени.

Больше нитратов содержится в корке, поэтому около 3 см до основания не доедайте. Не имейте привычки приобретать уже разрезанный продавцом плод и не требуйте у продавца вырезать кусочек на пробу – это нарушение всякой санитарии. Не берите бахчевые с надрезанной мякотью. Вернувшись домой с купленным плодом, обязательно промойте его под проточной водой с мылом.

К признакам содержания нитратов арбуза относится:

  • его несезонность;
  • при разрезе мякоть гладкая, глянцевая и абсолютно ровная; у здорового плода– она светится сахарными крупинками.
  • «здоровый» плод при сжимании потрескивает, а с нитратами – остается мягким;
  • кожура должна быть блестящая, не вялая, упругая;
  • у натурального арбуза при разрезе мякоть имеет желтые прожилки, а не белые;
  • у спелого натурального фрукта не должно быть белых семечек;
  • при постукивании хороший плод издает звонкий звук, с нитратами – звук глухой, как по спущенному мячу;
  • «нитратный»” плод дает красную или розовую окраску воды при бросании в нее мякоти; если нитратов нет – вода просто мутная. Больше нитратов – ярче окраска воды;
  • на нитратном арбузе могут иметься непонятные повреждения и углубления.

Правила покупки: не приобретайте плоды на обочинах дорог; не менее 10 метров должны отделять их от трассы. Фрукты не должны валяться в беспорядке на земле, в пыли; они должны быть на чистом возвышении, не меньше, чем на 20 см от поверхности земли.

Будущей маме крупно повезло, если второй триместр беременности приходится на август-сентябрь. Ведь можно насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в арбузе. Но употребление такой полезной ягоды должно быть в меру, поскольку переизбыток жидкости может привести к повышенной нагрузке на почки.

Можно ли есть арбуз во время беременности

Многие будущие мамы задаются вопросом, можно ли в период вынашивания ребенка кушать арбуз? Конечно можно, даже нужно, только если он со своего огорода, или куплен у проверенного продавца, который не выращивает их с помощью химикатов. Хороший арбуз – это большое количество витаминов и микроэлементов, которых хватит на двоих, а также это заменитель тортов, пирожных и других сладких десертов, которые не желательно кушать во время беременности.

Иногда беременных волнует и другой вопрос, можно ли данную ягоду есть при отечности? На этот вопрос можно ответить с уверенностью – да, можно! Хоть он и состоит практически из воды, однако способен вывести жидкости из организма, тем самым, снижая отечность конечностей.

К противопоказанию можно отнести то, что если отеки вызваны сбоем в функционировании почек или гестозом, в таком случает от лакомства лучше отказаться.

Также противопоказано кушать ягоду женщинам в положении, если у них имеются проблемы ЖКТ. В отдельных случаях, употребление арбуза в больших количествах может спровоцировать понос, метеоризм. У женщин, ожидающих малыша такие явления могут привести к повышению тонуса матки.

Польза арбуза для беременных

Если нет проблем с почками, то арбуз пойдет только на пользу, ведь в арбузе содержатся:

  • витамины А, С, Е, РР;
  • витамины группы В1, В2, В6, В9;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота;
  • магний;
  • зола;
  • пектин;
  • клетчатка;
  • железо;
  • ликопин;
  • минеральные соли.

Ликопин – в ответе за красный окрас ягоды, он же является полезнейшим антиоксидантом. А минеральные соли поддерживают правильный водно-солевой баланс. Также в состав арбуза входит множество сахаров, которые способны помимо сладковатого привкуса еще и поднять настроение и нормализовать сон.

Показана ягода при:

  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • болезни желчного пузыря;
  • гипертонии;
  • запоре.

Также арбузный мякиш способен снизить уровень плохого холестерина в крови беременной женщины, поможет вывести песок с почек, очистить кишечник от токсинов, укрепить весь организм в целом. Помимо всего этого, ягода обладает легким жаропонижающим, противовоспалительным и мочегонным свойствами.

Вред арбуза при беременности

При множественных своих плюсах, плод также может в некоторых случаях нанести и вред организму. Разберемся когда именно:

  • если у женщины в положении наблюдается диарея;
  • воспалена толстая кишка;
  • присутствует диабет (в том числе и гестационный);
  • ягода может нанести вред, если имеется нарушение мочеиспускания.

Одна из главных причин, почему врачи не советуют кушать женщинам в положении арбуз – это риск отравления не качественной ягодой. Содержание нитратов и токсинов может нанести большой вред не только организму будущей мамы, но и ребенку.

Употребление ягоды вместе с другой пищей вызовет урчание и газы в кишечнике. Поэтому во избежание таких неприятных симптомов лучше сначала скушать ягоду, а спустя 30-60 минут уже есть другую пищу.

Арбуз на ранних и поздних сроках

Если ягода выращена на своем или соседском огороде без нитратов и токсинов, то его на раннем сроке употреблять не просто можно, но еще и нужно, особенно если у женщины присутствует токсикоз. Но всего должно быть в меру, беременным разрешается кушать по 4 дольки 3-5 раз в неделю – не более.

На последних месяцах беременности из-за сильной нагрузки на органы, в особенности на почки, от употребления арбуза следует воздерживаться. Если сильно хочется, то можно съесть 1-2 кусочка один-два раза в неделю.

Как правильно выбрать хороший и безопасный арбуз

К покупке арбуза необходимо отнестись с большой ответственностью, дабы не навредить ни себе ни уж тем более будущему малышу. Приобрести хороший и безопасный арбуз можно лишь в августе, только тогда они начинают спеть самостоятельно, а не при помощи химикатов.

Хотя, даже в разгар сезона можно попасть в ловушку и купить некачественный продукт. Поэтому нужно научиться распознавать «плохие» арбузы на глаз:

  • при сжатии арбуз не трещит;
  • на кожуре присутствуют вмятины либо трещины;
  • на мякоти имеются желтые прожилки;
  • при нажатии на арбуз чувствуется мягкость.

Проверить качество ягоды можно с помощью воды, для этого бросаем кусочек мякиша в стакан с жидкостью, и ежели она окраситься то арбуз напичкали химикатами.

А теперь рассмотрим, какими должны быть спелые, сочные и главное безопасные плоды:

  • при простукивании он будет издавать глухой звук, как от пустотелой емкости;
  • при довольно сильном сжимании арбуз трещит;
  • чем меньше желтое пятно на кожуре, тем он спелее;
  • проткнуть ногтём кожицу спелого плода очень сложно, что нельзя сказать о недоспевшем.

Если в разрезанной ягоде существуют желтые грубые прожилки, лучше его сразу выбросить, поскольку это значит, что она была выращенная на нитратах. Также если в средине имеется большая трещина – это тоже признак нитратности.

Хранить недоеденный плод можно только в холодильнике, и то не больше 18-15 часов.

Противопоказания

Чтобы арбуз принес исключительно пользу для организма – нужно знать не только как его выбирать и хранить, но и как кушать. Важно знать, что сочетать ягоду с черным хлебом – неприемлемо, а вот с белым – можно.

Хоть арбуз и является очень полезным плодом, но все же существует несколько противопоказаний в его применении во время ожидания ребенка:

  • нельзя употреблять при гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости;
  • при некоторых кишечных заболеваниях;
  • при проблемах с мочеиспусканием (застойном явлении);
  • с большой осторожностью нужно есть ягоду, если имеется склонность к метеоризму.

Будущим мамам важно помнить, что они с момента зачатия плода, несут ответственность не только за свою жизнь, а и за здоровье малыша. Несмотря на то, что арбуз очень полезен, прежде чем его употреблять, нужно проконсультироваться с доктором, во избежание неприятных последствий.

Можно ли беременным есть арбуз? В последние годы все чаще можно слышать о случаях отравления этой вкуснейшей ягодой. Вся беда в несоблюдении санитарных норм и жадности продавцов, добавляющих в арбузы различные химические вещества для их быстрого созревания. Но отнюдь не во всех случаях арбузы опасны, а в большинстве даже полезны, если их правильно выбирать. Давайте рассмотрим можно ли беременным кушать арбуз на разных сроках беременности, может ли он принести пользу или вред организму, и какие существуют правила по его выбору и покупке.

Арбуз без добавления нитратов и прочей «химии», которая помимо токсического действия может вызвать и аллергические реакции, очень полезен. В арбузах содержится фолиевая кислота, которая очень важна для женщин в первом триместре беременности , когда формируется нервная система плода, и недостаток этого микроэлемента может спровоцировать внутриутробные патологии. Кроме того, в этой ягоде содержатся витамины группы B, калий, магний и железо.

Кто-то из врачей отвечает на вопрос можно ли беременным арбуз , отрицательно, если у женщины срок больше 30 недель, и связано это с якобы риском отеков. Такого врача можно с большой натяжкой назвать профессионалом, так как при нормально работающих почках жидкость будет только полезна. А вот пища, содержащая соль, наоборот вредна, так как именно соль не дает нормально функционировать выделительной системе.

Кроме того, арбуз считается профилактическим средством против онкологических заболеваний, очень полезен при железодефицитной анемии (так как содержит железо), может оказывать положительное воздействие при некоторых болезнях печени и почек. Однако, вряд ли можно беременным кушать арбуз, если у них имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. У некоторых людей он вызывает процессы брожения в кишечнике, может спровоцировать и диарею. А беременным такое вдвойне опасно, так как возникает тонус матки . В общем, кушать арбуз нужно понемногу.

А какие ягоды следует покупать, чтобы получить максимальную пользу, а не вред? Первое правило - место покупки. Не секрет, что часто арбузами торгуют не в магазинах, супермаркетах, лотках, а прямо у оживленных трасс, а сами ягоды раскиданы по земле в пыли. Такой вариант категорически не подходит. Торговля должна осуществляться не менее, чем в 5 метрах, а лучше - в 10 и более от дороги, а арбузы должны лежать не на земле, а на высоте минимум 20 сантиметров от нее.

Теперь - когда брать. Первые продажи начинаются в июле месяце, но вы не спешите. Эти арбузы, скорее всего, подкормлены нитратами, за счет чего и так быстро созрели. Покупать лучше к концу августа и в сентябре.

Остальные правила известны, наверное, даже детям. На ягоде с одной стороны должно быть желтенькое пятнышко - эта часть остается неспелой, так как на ней лежит арбуз, и солнышко туда не добирается. Полоски должны быть контрастными. Хвостик же, вопреки расхожему мнению, совсем необязательно должен быть сухим. При покупке постучите пальцами по ягоде, должен раздаться звон.

Правилами запрещено торговать арбузами, разрезанными на части, так как это очень опасно в плане вероятного отравления. Так что, не покупайте разрезанные ягоды, не просите продавца разрезать арбуз, который вы собираетесь купить.

Перед употреблением не забудьте арбуз как следует помыть. Разрезанную ягоду обязательно храните в холодильнике. Если кислит - выкиньте.

Но даже при соблюдении всех вышеперечисленных правил, иногда случаются отравления... Признаками отравления является понос, рвота, повышенная температура, боли в желудке и животе.

Так что, единого мнения относительно можно ли беременным есть арбуз - нет. Однако, при осторожном его употреблении проблем быть не должно.

Врачи предупреждают: дамам, ожидающим малышей, следует быть осторожными при формировании своего рациона.

Запрещенных продуктов великое множество, сразу все и не запомнить! С другой стороны, пополнять запасы витаминов и минералов тоже нужно, поэтому беременным стоит налегать на овощи и фрукты в усиленном режиме. Можно ли арбуз при беременности и в чем его польза?

Сочный, сладкий фрукт (точнее, ягода) с мясистой мякотью так хорош на вид, что нередко вдохновляет живописцев на натюрморты с его участием.

Каждый – и ребенок, и взрослый, - с нетерпением ждет августа, когда можно будет полакомиться качественным ароматным продуктом за небольшую цену.

Женщины, ожидающие малышей, не исключение: если они не страдают мочекаменной болезнью, расстройствами ЖКТ и болезнью почек, то им можно есть арбуз во время беременности!

Польза арбуза для беременной

Арбуз, как и огурец, почти полностью состоит из воды. В этом одновременно и недостаток, и преимущество. Сочная ягодка весом в несколько килограмм отлично утоляет жажду, быстро насыщает организм важными микроэлементами и витаминами.

Вместе с тем, она усиливает позывы в туалет, что для беременных итак является проблемой. В связи с этим арбузы нежелательно употреблять на ночь или вместе с другой едой (так как в животе запустится процесс брожения).

Лучшее время для аппетитного перекуса – первый или второй завтрак либо полдник. Кстати, некоторым нравится заедать арбузы хлебом – это не запрещено, но выбирайте только белую выпечку.

Чем хорош арбуз при беременности?

1) Он выводит шлаки и токсины, мелкие камни и песок, обновляя и очищая организм изнутри. Такая «генеральная уборка» актуальна для дам в положении, ведь никаких специальных лекарств им применять нельзя.

2) Арбузы помогают при запорах и, в целом, улучшают пищеварение, налаживают перистальтику кишечника.

3) Помимо целого арсенала важных витаминов (А, С, группа В) и кислот (фолиевая, пантеноловая), в водянистой ягоде содержатся магний, калий и железо – первые номера в списке необходимых минералов во время беременности .

Употребление подобных продуктов – отменная профилактика анемии и залог бодрости.

4) В арбузах содержатся вещества, помогающие бороться с нервным напряжением, раздражением, стрессами и тревогой . Слезайте с валерьянки и пересаживайтесь на полосатые ягоды!

5) Как ни парадоксально это звучит, но продукт, настолько богатый водой, не только не запрещен при отеках, но даже рекомендован в качестве лекарства. Он насыщает организм влагой, но затем успешно выводит ее благодаря мочегонным свойствам.

Все эти полезные свойства актуальны лишь тогда, когда арбуз выбран правильно . Какой он должен быть? Спелый, без нитратов, созревший естественным путем и хранившийся правильно. В противном случае возможно отравление, чреватое самыми серьезными последствиями для мамы и ее малыша.

Беременным и не только: как выбрать арбуз?

Процесс покупки арбуза напоминает шаманские танцы с бубном. Умные покупатели изучают сухие хвостики и желтые пятна, похлопывают фрукты по полосатым бочкам и сжимают их ладошками до вожделенного треска. Лишь убедившись, что продукт правильно и мелодично звучит и имеет все признаки спелости, они соглашаются купить товар.

Приобретая арбуз на рынке, не позволяйте продавцу вырезать сердцевину вам на пробу: на ноже полно бактерий, а в жару они распространяются молниеносно.

Помыв с мылом, просушив и разрезав арбуз дома, оцените его «внутренний мир». Тонкие, почти незаметные глазу прожилки-ворсинки свидетельствуют о правильном выращивании, в то время как плотные жилы желтоватого цвета говорят о нитратах.

Насторожить также должен фиолетовый оттенок мякоти или, наоборот, незрелый беловато-розовый вид.

ТЕСТ НА ЗРЕЛОСТЬ : Ранние арбузы (июньские, июльские) нередко подкрашивают. Проверить это нетрудно: отрежьте кусок плода и бросьте в воду. В хорошем варианте она лишь помутнеет (как от молока), в плохом – окрасится в розовый или алый тон.

На ранних сроках беременности токсичные арбузы опасны вдвойне: предложите мужу или свекрови стать вашим подопытным кроликом. Накормите их сладким деликатесом и подождите часок-другой.

Если расстройств не наблюдается, смело приступайте к трапезе. Но сами ешьте только красную мякоть, не выедая кожуру до зеленого цвета.

Последние месяцы беременности – самый волнительный период в жизни будущей мамы. Множество вопросов требуют незамедлительных ответов и, в первую очередь, беременную женщину волнует ее рацион питания. Особенно актуальна данная проблема для тех, кому предстоит рожать в конце лета или в начале осени. Как правило, в этот период прилавки магазинов и рынков просто переполнены различными полезными вкусностями. Чего только стоит сочная огромная ягода под названием арбуз. Лишать ли себя такого удовольствия, чтобы не рисковать здоровьем малыша, давайте выясним.

Можно ли арбуз на последнем месяце беременности?

Для того чтобы ответить на вопрос, можно ли арбуз на поздних сроках беременности, будущей маме нужно критически оценить состояние своего здоровья в настоящее время. Как известно, в последние месяцы беременности многие женщины страдают от отеков, а некоторые и вовсе не понаслышке знают, что такое В таких случаях, нужно учитывать, что арбуз обладает мочегонными свойствами, поэтому нагружать почки, которые и без того плохо справляются с возложенными функциями все-таки не стоит. Кроме того, ответ на вопрос, можно ли арбуз на последнем месяце беременности будет отрицательным, если у мамы:

  • была ранее диагностированная мочекаменная болезнь;
  • имеются другие проблемы с оттоком мочи;
  • сахарный диабет;
  • есть в анамнезе заболевания поджелудочной железы или кишечника;
  • ранее проявлялась повышенная чувствительность к арбузу в виде аллергических высыпаний или диареи.

Однако спешим успокоить будущих мамочек, и накладывать однозначное табу на арбуз при беременности на поздних сроках не будем. Ведь, кроме того, что эта ягода очень вкусная, она является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. В частности, в арбузе содержатся витамины: А, В1, В2, В9 С, РР, а также минералы: магний, калий, натрий, кальций, йод, медь, кобальт, фтор. Арбуз поможет предотвратить анемию, укрепит нервную систему, устранит запоры и наладит пищеварение. Собственно, поэтому категорически отказываться от арбуза на последних сроках беременности не стоит. При отсутствии вышеперечисленных противопоказаний будущая мамочка вполне может побаловать себя этим лакомством. Несколько долек арбуза не причинят вреда организму матери и малыша, напротив, улучшат настроение и самочувствие. Однако, не стоит забывать, что к выбору арбуза при беременности на поздних сроках нужно подходить внимательно. Покупать его можно не раньше конца августа, когда идет массовый сбор урожая. Поскольку в этот период вероятность приобрести ягоду, не содержащую нитраты, значительно выше.

Вам также будет интересно:

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....