Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Золото в косметике действие. Коллоидное золото. История. Способы получения. Практическое применение. Полезные свойства настоящего золота в косметике

  1. Салат готовится слоями:
  2. грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом
  3. Слоеный с КУРИЦЕЙ
  4. 1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.

    2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом,

    3 слой - жаренные (беру мороженные уже порезанные) с приправками,

    4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,

    Салат "Зимнее солнце"

    2банки рыбных консерв(лучше горбушу)

    2 луковицы

    1 стакан обжаренных грибов

    1 зубчик чеснока

    2небольшие сырые морковки

    Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле.Затем укладываешь слоями

    1-ый слой:консервы (1банка) размятые

    2-ой слой: лук

    3-ий слой: обжаренные грибы

    Промажь майонезом

    4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком

    5-ый слой опять консерва

    6-ой слой: морковь обжаренная

    Все промазать майонезом

    Слоеный салат "Генеральский".

    1)консервириванная фасоль,

    2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),

    3)жареный лук (порезанный кольцами),

    4)отварное мясо (свинина или курочка),

    5)жареные грибы,

    6)отварное яйцо (мелко потертое).

    Салат не Оливье

    Мясо или из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.

    Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

    С крабовыми палочками

    крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

    ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ

    300 гр твердого сыра,

    300 гр креветок отварных,

    400 гр жаренных,

    лук - большая головка,

    майонез Кальве легкий,

    сухарики из белого хлеба,

    зелень по вкусу.

    Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

    Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

    Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

  5. Грибы+ кальмары+ рис+яйца+майонез
  6. 1 слой семга отварная
  7. 2 слой лук жаренный

    3 слой шампиньоны жаренные

    промазать легким майонезом.

  8. Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
  9. Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт., чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

  10. Грибы+жареный лук, картошка фри, копченая колбаса, свежий огурец, майонез! Очень вредно+очень вкусно!

Подскажите с жареными грибами?

  1. Салат Праздничный с жареными грибами
  2. Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    грибы - 250 гр.

    куриная грудка - 250 гр.

    картофель - 200 гр.

    лук - 2 шт.

    яйца - 2 шт.

    майонез - по вкусу

    соль - по вкусу

    масло растительное - 2 ст.л

    зелень - по вкусу

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

  3. Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
  4. 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
  5. салат с жареными грибами
  6. Ингредиенты:

    500 гр. шампиньонов,

    3 луковицы,

    1 ст.л. сметаны,

    3 средних картофелины,

    2-3 сол. огурца,

    Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

    2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

  7. Почитала, почитала и дам свой, наверно простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
  8. Слоеный салат с и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
  9. 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!

    Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)

    4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

    Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.

    лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.

    Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

  10. Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
  11. отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)

    консервированные (так же желательно порезать)

    жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)

    китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)

    заправить майонезом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  12. очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
  13. нет, мой наверно самый простой:))
  14. Отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна

    Обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые...)

    Баночка консервированной красной фасоли

    2-3 солёных огурчика

    к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.

    Приятного аппетита:))

Салат праздничный с жареными грибами

Салат готовится слоями:

1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

Вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Для приготовления салата с жареными грибами нам потребуются следующие продукты:

грибы шампиньоны (замороженные),

1 луковица,

3 среднего раз мера отварных картофелины,

яйца 2 штуки,

2 маринованных огурца,

1 вареная морковка,

майонез,

зелень по вкусу,

соль.

Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.

Луковицу очищаем. также режем мелко.

Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.

Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

Все продукты: жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

Салат с грибами

Для приготовления этого салата нам потребуется:

2 маринованных огурца

1 большая луковица

1 сырая морковка

300 грамм мяса

грибы(шампиньоны)

2 яйца

масло растительное для жарки

сыр 50 грамм

зелень для украшения.

Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

Я Вам буду благодарна и признательна!

Салат с жареными грибами. кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • картошка - 200 гр.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • огурцы соленые - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 200 гр.
  • лук - 100 гр.
  • майонез - 200 гр.
  • соль, перец

Для оформления:

  • оливки чорные
  • помидор
  • перья зеленого лука

Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении

В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

Существуют тысячи рецептов грибных блюд. и в приготовлении, разумеется, с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

  • Картофельный салат с жареными грибами
  • Салат с грибами и сухариками
  • Простой салат с жареными грибами
  • Салат с жареными грибами и авокадо
  • Рисовый салат с жареными грибами
  • Фасолевый салат с грибами
  • Салат с креветками и жареными грибами
  • Видео рецепт

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 – 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 – 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

Салат с жареными «праздничный»

Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.

Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.

На яблоко сверху выложить жареные грибы.

Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.

Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.

Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.

Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!

Приятного аппетита!

Салаты с грибами - все россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?

Как приготовить салат с грибами

Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:

  • смешать в общей чаше;
  • выложить на плоское блюдо и аккуратно вспушить;
  • распределить слоями;
  • поместить в половинку полого овоща.

Вкусный и красивый грибной салат получится, если следовать таким рекомендациям:

  • Старайтесь добавлять преимущественно овощи, поскольку грибы – это белок, тяжелый элемент для организма.
  • Для салатов профессионалы советуют брать шампиньоны или вешенки. Меньшей популярностью пользуются маслята, подберезовики, лисички.
  • Салат с жареными опятами требует большого количества овощей и зелени, а сами грибы желательно использовать в малом количестве.

Как правильно почистить грибы

Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:

Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных. Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало. Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.

С луком и морковью

Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица белая крупная;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • ветчина – 310 г;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать мелко. Высыпать на горячую сковороду маленькими порциями, иначе вместо жарки будет тушение, корочки не получится.
  2. Морковь натереть, добавить к последней партии луково-грибной смеси.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжаривать на очень сильном огне отдельно от остальных продуктов, переворачивая по мере зарумянивания.
  4. Жареные грибы с луком и морковью приправить майонезом со специями. Дать постоять полчаса.
  5. Добавить горошек, жареную ветчину. Подавать.

Со свежим огурцом

Вкусная закуска для праздничного стола или даже часть будничного обеда – не всегда долго и сложно. Попробуйте приготовить этот быстрый салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Он обладает приятным пикантным вкусом и хрустящей структурой, прекрасно выглядит и подходит к любому гарниру. Если вам необходима заправка, используйте нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы среднеплодные – 2 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разрезать шляпки шампиньонов на 4 части, ножки удалить полностью.
  2. Обжарить на горячем масле до испарения воды.
  3. Посыпать нарезанный мелко стебель сельдерея, нашинкованный лук. Готовить еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
  4. Вымытые огурцы овощечисткой настрогать длинной соломкой. Соединить с жареной составляющей салата.
  5. Перемешать, приправить смесью перцев и нарезанной петрушкой.

Крабовый

Это простое и быстрое блюдо интересно не набором продуктов, которые привычны большинству, а способом работы с ними. Часть крабовых палочек обжаривается, а часть остается свежей. После составляющие выкладывают слоями, но обязательно в прозрачную емкость. Перед подачей такой салат желательно настоять – минимальный срок составляет 1-1,5 ч. По возможности его оставляют на ночь.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • сыр полутвердый – 40 г;
  • стрелки зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с маслом. Высыпать на нее пластинки шампиньонов. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая.
  2. Половину крабовых палочек нарезать соломкой, добавить к шампиньонам. Через 5-6 минут снять сковороду с плиты.
  3. Оставшиеся палочки порезать пластинками поперечно.
  4. Сыр натереть крупно, зелень и лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, натереть аналогично сыру.
  5. Обжаренные крабовые палочки с шампиньонами складывают в стеклянный салатник друг на друга слоями. Сверху нужно рассыпать полукольца лука.
  6. Добавить немного майонеза, утрамбовать.
  7. Затем сделать слой не обработанных термически крабовых палочек, нашинкованный зеленый лук и опять майонез.
  8. Снова притоптать салат, добавить яйца, майонез, сыр, изорванную зелень.

С курицей

Данное блюдо-пятиминутка выручает при внезапном появлении гостей и остром чувстве голода, когда готовить очень долго просто невозможно. Салаты с жареными шампиньонами и курицей – это очень сытно, поэтому вы сможете даже полноценно поужинать, потратив на это едва ли больше десяти минут. Причина – большая часть составляющих уже готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 190 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриная грудка копченая;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны настрогать соломкой, обжарить.
  2. Куриную грудку порезать аналогично, смешать с фасолью, грибами, кубиками томатов и полукольцами лука.
  3. Заправить томатной пастой, добавить специи и измельченную зелень.

С сыром

Для такого вкусного салатика можно использовать маринованные или соленые грибы, а свежие желательно жарить с соусом. Сыр профессионалы рекомендуют мягкий – фета, брынза, сулугуни, адыгейский. По желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не испортит.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • сухарики;
  • кабачок молодой;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • листья салата;
  • сулугуни – 140 г;
  • масло для жарки;
  • паприка молотая.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать соломкой, обжарить, сложить горкой на бумажную салфетку.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть после остывания.
  3. Грибы порезать кубиками, пожарить.
  4. Сулугуни натереть крупно, приправить паприкой.
  5. Смешать все составляющие, добавить сухарики, выложить горкой на салатные листья.

Слоями

По мнению профессионалов, большая часть блюд может быть подана в 2-х состояниях: либо продукты хаотично перемешаны, либо аккуратно выложены друг на друга. Слоеный салат с курицей и жареными грибами можно сделать по любому рецепту, но эффектный вид будет лишь у того, в котором грамотно подобраны компоненты по цветам. Они должны максимально контрастировать друг с другом.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 200 г;
  • грибы соленые – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • перец зеленый и красный – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Грибы и курицу нарезать произвольно, но одинаково. Жарить до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Перцы нашинковать короткой соломкой.
  4. Выкладывать составляющие салата так: сначала слой курицы, сверху морковь, затем кукуруза, грибной слой, перцы отдельно по цветам. Обязательно разделять эти слои майонезом.

С грудкой­

Данное блюдо, будучи поданным в теплом виде, может считаться полноценной альтернативой жюльену, поскольку вкусовые качества у них схожи. Этот ароматный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами – совсем не диетический, но невероятно привлекательный на вид и вкус. Птицу тоже можно готовить только на сковороде, но это повысит общую жирность салата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • грудка куриная;
  • луковица белая;
  • зубчик чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • сметана – полстакана;
  • масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • специи для птицы.

Способ приготовления:

  1. Раскалить сковороду с маслом. Бросить туда веточку тимьяна.
  2. Через 1-1,5 минуты заменить ее измельченным чесноком.
  3. Еще через пару минут добавить нашинкованный лук.
  4. Когда он станет прозрачным, ввести нарезанные кубиками грибы.
  5. Курицу натереть специями, обернуть фольгой. Запекать 40 минут.
  6. Нарезать брусочками, бросить на ту же сковороду, где находились жареные грибы. Когда она зарумянится, снять с плиты.
  7. Соединить все продукты в салатнице, заправить сметаной, посыпать резаным укропом. Перемешать.

Подсолнух­

Уникальность данного блюда легко распознать, если хоть раз просмотреть фото с ним: салат очень похож на большой красивый цветок. Лепестками служат овальные чипсы, которые можно самостоятельно сделать из картошки, что намного полезнее магазинного химического продукта. Семечки – черные оливки. Простой и подробный рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • мясо нежирное – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – стакан;
  • перец черный молотый;
  • масло для жарки;
  • оливки черные – 8-10 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Отварить или потушить.
  2. Рядом разогреть сковороду малого диаметра (!) с маслом, высыпать на нее кусочки грибов. Жарить на высокой мощности до выпаривания жидкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  4. Картошку нарезать очень тонкими пластинами по-диагонали. Присыпать перцем, слабо смазать маслом. Разложить по противню, запекать до хрустящего состояния.
  5. Сыр натереть крупно, смешать с майонезом, грибами и мясом. Уложить круглой горкой на блюдо.
  6. Ориентируясь по фото, вокруг распределить лепестки подсолнуха, сверху украсить салат нарезанными продольно оливками.

С шампиньонами и овощами

К белковому компоненту для правильного усвоения без перегруза пищеварительного тракта добавляют зелень и растительная группа, поэтому грибной салат с овощами максимально бережно отнесется к вашему желудку. Калорийность у него невысокая, жирность обусловлена только жареным компонентом, поэтому особого урона фигуре блюдо не нанесет. Для облегчения данного параметра можно воспользоваться оливковым маслом вместо подсолнечного.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • соленый огурец небольшой;
  • масло растительное;
  • зеленый лук;
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалить ножки у шампиньонов, шляпки нарезать пластинками. Жарить маленькими порциями до явного румянца.
  2. Следом ссыпать на сковороду соцветия капусты. Готовить около 8-10 минут. После залить водой, потушить до мягкости.
  3. Томаты порезать половинками, огурец – тонкими кружочками.
  4. Лук нашинковать.
  5. Смешать все составляющие салата, заправить сметаной, дать постоять.

С мясом

Данное блюдо – уже не легкая закуска, а настоящий сытный обед или ужин. Целых 3 питательных компонента не дадут шанса голоду настичь вас в ближайшие часы. Салат с мясом и грибами жареными, дополненный вареной картошкой и сметанной заправкой, будет тепло встречен даже мужчинами. Мясо можно выбрать любое – от диетической птицы до нежной свинины или праздничного кролика.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 230 г;
  • мясо – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • приправы;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытую картошку отварить, очистить, порезать кубиками.
  2. Мясо запечь, обернув фольгой и натерев предварительно специями. После остывания нарезать аналогично.
  3. Луковицу и грибы нашинковать, пожарить на среднем огне.
  4. Морковь нарезать кружочками. Соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить готовый салат, дать ему настояться пару часов.

Приготовьте по другим рецептам.

Данный процесс у хозяек порой вызывает массу вопросов, поскольку жареные грибы и жареные овощи готовятся по-разному. Особенно если они используются для салата, т.е. не будут больше проходить термообработку. Профессионалы рассказывают, как правильно пожарить грибы:

  • Готовьте с использованием тефлоновой посуды – так потребуется меньшее количество масла.
  • Предварительно отварите грибы, старательно подсолив воду. Хватит 8-10 минут, после чего можно перекидывать их на сковороду – так продукт будет нежнее.
  • Классический расчет масла – 1 ст. л. на каждые 400 г.
  • Если нужна красивая корочка, готовьте маленькими порциями, чтобы оставалось свободное пространство в сковороде.
  • Жареные грибы будут готовы, когда жидкость выпарится, а их собственный объем уменьшится.
  • Хотите нежный мягкий вкус у жареного продукта? Используйте сливочное масло.

Узнайте, ­ по другим рецептам.

Видео

Вам также будет интересно:

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...