Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Как отстирать засохшую краску с одежды в домашних условиях Чем очистить вещь от краски

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Мыло торт своими руками — самый безопасный десерт для фигуры. "Торт" из мыла. Мастер-класс из интернета Как делать торт из мыла

Мыло ручной работы не перестает пользоваться популярностью и вызывать интерес. Ведь оно не только полезно, но и очень красиво! Освоить технику приготовления мыла из основы может каждый желающий, стоит только проявить немного терпения и творчества. На просторах интернета можно видеть настоящие шедевры мыла, отлитого вручную. Особенно выделяются всевозможные кондитерские изделия: капкейки, кексы, торты, пирожные. Порой такое мыло трудно отличить от настоящей выпечки.
Тем, кто хочет освоить технологию изготовления подобного мыла, посвящается наш мастер-класс.
Итак, будем делать мыло «Кусочек торта».


Для его приготовления нам понадобится:
  • Формочка «Кусочек торта». В нашем случае это профессиональная форма, имеющая 4 опоры, благодаря чему нам не потребуется искать дополнительные удерживающие приспособления. Белая (70г) и прозрачная (20 г) мыльные основы. Точное количество основы зависит от формочки.
  • Отдушка.
  • Красители (зеленый, красный)
  • Палочка для размешивания.
  • Зубочистка.
  • Спирт или специальная жидкость для удаления пузырьков.
  • Пипетка Пастера.
  • Стакан с кипятком.


Итак, приступим к работе.
Начнем с заливки мелких деталей. В нашем случае это ягоды, листочки и крем на поверхности торта.
Шаг 1. Растопим прозрачную основу, добавим в нее красный пигмент.
Наберем в пипетку красную основу и зальём все ниши под ягоды. Всё лишнее легко подправляем сначала зубочисткой, затем бумажной салфеткой.
Обратите внимание, что основа в пипетке быстро застывает и пользоваться ей становится невозможно. Для того, чтобы очистить пипетку, нам потребуется кипяток. Опускаем пипетку в стакан, затем прочищаем ее, несколько раз нажимая на наконечник.




Шаг 2. Заливаем листочки. Топим прозрачную основу, окрашиваем зеленым пигментом. Повторяем те же действия, как при заливке ягод. Прочищаем пипетку, опуская ее в стакан с кипятком.


Шаг 3. Выполняем заливку крема на нашем тортике. Растапливаем белую основу и с помощью пипетки аккуратно заливаем в углубление. Лишнее удаляем зубочисткой и салфеткой. Ждем 5-10 минут, чтобы основа застыла.






Шаг 4. Приступаем к заливке верхнего слоя нашего мыла. Для этого необходимо растопить около 30 г. белой основы. Добавляем краситель, в нашем случае зеленый, и отдушку.
Основа еще слишком горячая, чтобы заливать ее в форму. Поэтому пока она остывает, необходимо подготовить мелкие детали для лучшего скрепления со следующим слоем. Для этого царапаем на поверхности наших ягод и листочков линии, затем обильно сбрызгиваем их спиртом.
Выливаем окрашенную и немного остывшую основу. Убираем пузырьки спиртом. Ждем около 30 минут.







Шаг 5. Спустя полчаса слой застыл. В зависимости от типа основы, времени на застывание может потребоваться больше.
Царапаем застывший слой, сбрызгиваем спиртом.
Плавим около 30 г. белой основы, окрашиваем, добавляем отдушку. Даем немного остыть и выливаем в формочку. Убираем пузырьки воздуха спиртом.



Шаг 6. Для лучшего скрепления слоев оставляем наше мыло остывать при комнатной температуре. Как только верхний слой окончательно застынет, вынимаем мыло из формочки.
Формочка сделана из пластика, к тому же имеет много мелких деталей и углублений. Поэтому с выемкой готового мыла могут возникнуть трудности. Для облегчения работы поместите формочку на пару минут в морозильную камеру.


Итак, наше мыло готово! Все неровные края нужно сразу подправить бумажной салфеткой. Иначе вскоре мыло окончательно застынет и что-либо изменить в нем уже не получится. Отправляем мыло-тортик сушиться на сутки при комнатной температуре, а затем заворачиваем с пищевую пленку.
Красивое, ароматное, уникальное мыло у нас получилось! Оно непременно понравится любому, кто получит его в .
Удачи и творческих успехов!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Давненько мы с Вами не делали мыло ручной работы , мастер-класс то последний был аж 3 месяца назад. Ужас! Все-все! Исправляю ситуацию. Решила я Вам сегодня показать очень аппетитное и красивое мыло торт , которое можно сделать своими руками . Притом для изготовления такого торта Вам не понадобится специальная форма. А делать мы будем наше мыло из основы.

Вообще, я люблю работать с мыльной основой. Да и придумывать рецепты мыла из основы куда проще, больше простора для фантазии. На создание этого мыльного тортика меня вдохновил настоящий . Его шоколадно-кофейный аромат в сочетании с нежным кремом, ну просто сказка. Захотелось создать такое же вкусное и красивое мыло своими руками. И я это сделала! А как, расскажу в этом мастер-классе.

Ингредиенты:

    • мыльная основа прозрачная – 200 гр.;
    • обрезки белой основы;
    • масло виноградной косточки – 2/3 чайной ложки;
    • диоскид титана;
    • ароматизатор пищевой «Шоколад» — 15-20 капель;
    • молотый кофе – столовая ложка;
    • зерна кофе, звездочки бадьяна для украшения;
    • спирт.

Кроме того нам нужны 2 круглые формы разного диаметра (большая примерно 8 см в диаметре), спичечный коробок, фольга и шприц без иголки (ну и наборчик!!! 😜)

Как сделать мыло торт. Мастер класс

Подготовительный этап

Первым делом подготовим кофе. Заливаем столовую ложку молотого кофе кипятком, но совсем немного, чтобы только покрыть кофейный порошок. И оставляем настаиваться минут 10.

А пока подготовим формы для мыла своими руками. Во-первых, наши круглые формочки смазываем слегка маслом виноградной косточки. А во-вторых, берем внутреннюю часть спичечного коробка и застилаем ее аккуратно фольгой (можно пищевой пленкой). Маленький кусочек фольги расстелем просто на столе. Ну все, теперь начинаем творить!

Делаем декор для мыльного торта

Скажу Вам по секрету: это мыло я делала в подарок на 30 лет. И решила подчеркнуть эту красивую дату на нашем тортике при помощи специальной бирочки (такие штучки попадаются на настоящих тортиках).

Итак, берем наши огрызки белой основы. Их надо совсем чуть-чуть. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем эту смесь надо немного остудить при постоянном помешивании. А теперь набираем в шприц. Я жду еще немножко, когда масса начнет густеть.

Самое сложное – при помощи шприца аккуратно выдавить колбаской циферки или любые другие надписи, символы (в зависимости от желаемого результата). При этом мыльная основа должна быть уже густая, но еще не твердая. У меня раза с четвертого получилось, ура! Пусть застывает. Затем нам нужно аккуратно убрать фольгу.

А мы продолжаем делать украшение на мыло — торт. Сливаем с кофе воду, у нас останется ароматная кофейная гуща.

Делим основной кусок мыльной основы на три части примерно так: 65гр., 55 гр.; 80 гр.

Самый маленький кусок основы растапливаем, добавляем в него кофе, только не весь (небольшую часть оставьте, дальше понадобится). Нам нужно получить насыщенный коричневый цвет. Добавляем пару капель масла.

Выливаем часть этой смеси в спичечный коробок, а остальное – в круглую форму большего диаметра. Все сбрызгиваем спиртом. Большую форму оставляем в покое, а в спичечный коробок нужно очень аккуратно положить наши заготовки циферок.

Совет: Если кофейная основа будет слишком горячей, есть вероятность, что она расплавит тонкие цифры. Поэтому дожидаемся, когда эта смесь слегка остынет, и только потом вставляем заготовки.

Остывшую бирку вынимаем из коробка и обрезаем ножом в виде трапеции. Кстати,эти обрезки можно тоже потом доплавить и смешать их с основой в следующем шаге.

Формируем мыло торт из основы

Кусок мыльной основы побольше растапливаем и добавляем в него совсем немного кофе, чтобы получился карамельный оттенок. Если у Вас кофе помолот не слишком мелко, то можно процедить мыльную основу через марлю (но тогда расход основы будет больше). Добавляем в смесь 7-10 капель ароматизатора шоколада и ¼ чайной ложки ухаживающего масла.

Заливаем в маленькую форму примерно третью часть (остальное пока накройте фольгой). Это будет нижний слой второго этажа нашего мыльного торта. Для ускорения застывания ставим форму в холодильник.

Переходим к нижнему ярусу мыла-торта. Нижний темно-коричневый слой у нас уже застыл, процарапываем его шпажкой. Кстати, то же самое нужно сделать с карамельным слоем в маленькой форме (для верхнего яруса).

А пока плавим оставшийся кусок основы. Добавляем немного растворенного диоксида титана (как его разводить, читайте в ). Смешиваем массу с остатками масла виноградной косточки и 10 каплями шоколадного ароматизатора.

Сбрызгиваем спиртом обе формы и заливаем третью часть основы в маленькую форму, а 2/3 — в большую. Можно снова сбрызнуть спиртом. Оставляем застывать.

Как получить самое красивое мыло своими руками? Наш декор

Работаем с маленькой формой. Опять прошкрябываем застывший слой и сбрызгиваем спиртом. Нам снова нужны обрезки белой основы. Натираем их на мелкой терке. Плавим основу карамельного цвета (она у нас стояла накрытая). Теперь заливаем слоем буквально в пару миллиметров, засыпаем белой стружкой, которую затем полностью покроем этой полупрозрачной массой. Часть мыльной основы обязательно должна остаться.

Ну, и украсим наше мыло торт звездочкой бадьяна и изготовленным тегом. Правда, уже красиво? Я Вам обещаю, это будет очень красивое мыло, сделанное своими руками.

Вот что получилось после застывания. Процарапаем низ этого куска.

А теперь сформируем окончательно мыло — торт. Шкрябаем белый слой в большой форме, сбрызгиваем спиртом. Дотапливаем остатки карамельной основы, снова на пару миллиметров заполняем эту форму, затем вставляем посередине верхний ярус мыльного торта и выливаем всю оставшуюся мыльную массу. По краешку кидаем целые кофейные зерна.

Даем нашему мылу хорошенько застыть, а через часика 3 вынимаем из формы. Все!

Мыло торт готово к использованию! Ну как Вам? Правда, эффектно вышло? Да и в подарок такое мыльце очень даже кстати. А аромат какой! Тут словами не передать.

А чтобы подарок выглядел ещё более эффектно, ему нужна соответствующая удивительная упаковка. Например, волшебная коробочка (magic box). О том, что это такое и как это сделать, читайте в статье .

Надеюсь, Вам очень понравился этот мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы, и было все понятно! А если где-то остались вопросы, я постараюсь на них ответить. Главное, не стесняйтесь, пишите их в комментариях ниже. И приходите еще!

Тему мыльных сладостей мы обязательно продолжим в других публикациях, например, .

А Вы можете оформить подписку на новые статьи, уведомления о которых будут приходить к Вам на почту. Просто введите свои контактные данные вот здесь .

Всего Вам самого вкусного! Ваш домовенок Елена.


Мыльный торт


Признаюсь честно, торт делать не просто. Очень трудоемко. Но если вы решитесь на это, то результат превзойдет все ваши ожидания!


Хочу дать один совет!


Если вы начинающий мыловар и еще не пробовали браться за подобную работу, то не спешите. Потренируйтесь сначала на небольших формах. Возьмите, к примеру, форму для выпечки и поэкспериментируйте с ней. Определитесь сколько слоев у вас будет, какие запахи, масла, красители, которые вы будете добавлять.


Будьте внимательны с запахами. Каждый слой торта - это отдельная начинка и по-своему пахнет. Создайте такую композицию, которая в сочетании будет давать приятный и вкусный аромат. Для первой пробы можно взять за основу один запах и оттенить его другим.


Также обращайте внимание на красители, следите за качеством продукции, иначе, если после приготовления цвета будут мигрировать друг в друга - будет не красиво. И не переборщите с маслами. Если возникают вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне


Итак. С чего я начала:


Первое - продумала рецепт.

Для начала хочу сказать, что торт - это был подарок моей сестре на День Рождения. Забегая вперед, хочу сказать, что торт шокировал не только ее, но и всю семью. Сестра довольна. А я тем более.


Рецепт торта пришел не сразу. Я несколько раз экспериментировала с цветами и запахами на небольших формах. Потом сходила в кондитерский магазин и посмотрела на украшение тортов. Я понимала, что торт должен быть не только красивым, но и практичным в дальнейшем использовании. Пришла к тому, что обязательно должен быть шоколадный бисквит, орешки и клубничный джем. Карамельный и кремовый слои уже додумала в процессе.


Если вы хотите, чтобы на вашем торте присутствовали кусочки фруктов , то советую позаботиться о формах заранее. Не экономьте на них. Не всегда сподручные баночки и коробочки вам помогут. Либо есть прекрасный выбор - отлить самостоятельно форму из компаунда. К работе с компаундом я вернусь позже. Этому будет посвящен один из видео-уроков.


Что мы имеем.

Вы придумали рецепт, потренировались, составили композицию, купили формы, основу и все, что необходимо. Можно приступать. Не пренебрегайте моими советами. Я на собственном опыте знаю как обидно потом, когда вы с душой трудитесь над мыльцем, а оно получается не очень. Это вам точно пригодится.



Один из главных вопросов: “Где взять форму под торт?”.


Можно воспользоваться большими формами для выпечки , в них есть плюс - чаще они уже с рельефным рисунком и с ними меньше возни, а еще из них очень просто вытаскивать. Но этот плюс может быть и минусом, все зависит от вашего рецепта.


Мне фигурная форма не подошла, т.к. я хотела украсить торт кремом, а крем с рисунком не сочетаются. В общем я купила магазинный торт, их упаковывают в пластиковые коробочки, которые все обычно выбрасывают. Здесь наоборот. Я купила торт именно в такой коробочке, форма которого подходила под мой рецепт. Итак, форма для торта - есть.


Я не зря вас предупреждала заранее купить основу и формочки .


Основу берите из расчета на объем вашей формы. У меня ушло чуть больше 2кг. И купите кремообразную - для крема. Вернемся к фруктовым формам. Они должны быть на готове, т.к. что мы заливаем - это фруктовые формы или ореховые. Если вы делаете, как я, начинку с цельными орехами, то их нужно заготовить в первую очередь.


Итак! Сначала заготавливаем орехи и фрукты.


Потом процесс проще - делаете каждый слой отдельно, соблюдая собственную последовательность. Напомню, что слои надо заливать на предыдущие ЗАСТЫВШИЕ слои . После того, как все слои застыли - аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.


Для создания ровных одинаковых кусочков используем силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.


Автору понадобилось 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).
В качестве базовых масел для разных кусочков берем оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.


Используем пищевые ароматизаторы и пищевые красители по своему вкусу.

Порядок добавления компонентов:
1. Базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. Краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. Ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы
Все перемешали и залили в форму.

Каждый слой должен полностью застыть, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий. Когда первый слой застыл заливаем следующий.
Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом - это нужно, чтобы слои максимально прочно сцепились.

Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре.
Чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, украшаем его яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки.


Потом на нужный кусочек выкладываем соответствующую фруктовую дольку. И потом все заливаем уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).


Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.


Материал из интернета

Вам также будет интересно:

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...
Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника
Вы - бухгалтер самый главный,Самый умный, самый славный,Самый лучший, без сомнений,И для...