Фрикадельки печеные (диетические)

    Что надо:

    500 г картофеля, муки сколько пойдет, 1/2 чашки молока, 1-2 яйца, лимонная цедра, 75 г сахара, соль, 25 г дрожжей, кубики поджаренного хлеба, 1 ст.ложка сливочного масла.

    Картофель, сваренный в кожуре, очищенный и размятый, смешивают с яйцами, молоком и растворенными дрожжами. Добавляют лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы тесто было не очень густым. Оставляют на 1-2 часа для подъема. Тесто делят на кусочки, разравнивают их и кладут на них кубики поджаренного в масле белого хлеба, рукой разделывают круглые, гладкие фрикадельки. Смазывают растительным маслом, укладывают на смазанный лист и пекут в жарком духовом шкафу.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец