Пирог высшего качества

    Что надо:

    4 больших продолговатых картофелины, несколько ст.ложек сливочного масла, соль, 4 яйца, 5-6 ст.ложек сахара, тертая лимонная цедра, 4 ст.ложек сухарей, 1/2 стакана сметаны, немного соды.

    Картофелины надо спечь, почистить и размять. Масло растирается в пену, смешивается с картофелем, добавляются: желтки, растертые с небольшим количеством соли, сахар, сода, лимонная цедра, сухари и сметана. Напоследок кладутся взбитые в пену белки. Полученная смесь укладывается на прямоугольный, хорошо смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями лист, печется на среднем огне примерно 1 час.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец