Пудинг из картофеля с макаронами

4-5 больших картофелин, 250 г макарон, соль.
Соус: 3 ст.ложки сливочного масла, 1/2 ст.ложки муки, 1 стакан молока, 50 г пармезана (прессованного овечьего сыра), 1 желток, соль.

Макароны надо отварить с солью в большом количестве воды, когда они смягчатся, воду слить. Картофель варится в кожуре, чистится и нарезается тонкими ломтиками. Попутно приготовляется соус: сливочное масло надо растопить на огне, добавить муку, без того, чтобы она подрумянилась, развести молоком, добавить натертый пармезан. Все это должно один раз закипеть. В холодном виде к соусу добавляют желток и соль. В стеклянную, огнеупорную форму укладывают ряд ломтиков картофеля, ряд макарон, потом картофеля и снова макарон. Поверх пудинга выливается соус. Ставится в духовой шкаф на 3/4 часа. Белый соус можно заменить томатным соусом.

Категории