Такая айва хороша как приправа к вареному холодному или горячему бекону, к свинине, баранине и холодной индейке. Айву лучше всего собирать слегка недозревшей и давать ей дозревать в теплой кухне. Когда она станет желтой и ароматной, ее нужно варить без промедления. Если выдерживать айву слишком долго, то мякоть станет как вата, она не будет поглощать сахар и получится сухой  с “кожаным” привкусом. Айва с пряностями сохраняется длительное время.

Выход около 2,5 кг

Айва очищенная, без сердцевины, разрезанная примерно на 8 кусков – 2 кг

Соль крупная – 60 г

Сахар

Уксус винный

Кориандр (семена)

Залить айву холодной водой и добавить соль. Прокипятить 10 мин и процедить. На каждые 0,6 л полученного сока добавить 500 г сахара, 0,15 л уксуса и 1 ч.ложку семян кориандра. Довести сок до кипения, положить туда фрукты и кипятить на слабом огне 25-30 мин или до тех пор, пока куски не станут мягкими. На следующий день дать стечь сиропу, довести его до кипения и вылить на айву, уложенную в банки. Горячие банки укупорить крышками.

ООО Евро Стар

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ