Будет восхитительно, если хозяйке удастся все зделать правильно и в желе не попадет ни одно семечко, которых в бузине множество.

Выход около 4,5 кг

Бузина спелая – 1,75 кг

Яблоки зеленые кислые, мелкие, порезанные пополам – 750 г

Вода – 1,25 л

Сахар

Лимоны (сцеженный сок) – 2 шт.

Масло – 15 г

Варить бузину, добавив 0,6 л воды в течение 10 мин. В оставшейся воде варить яблоки в течение 15 мин. Слить обе смеси и варить еще 5 мин. Затем процедить через мешок для сцеживания.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Измерить количество сока. Приготовить 500 г сахара на каждые 0,6 л сока. Положить сахар в духовку, предварительно подогретую до 170°С, примерно на 10 мин, чтобы он был очень горячим. К бузинному и яблочному соку добавить лимонный сок и масло. Довести до интенсивного кипения и потом добавить горячий сахар. Тщательно перемешать и интенсивно варить. Снять пену и через 5 мин проверить застывание желе, после чего переложить его в банки и укупорить.

Любите новые рецепты? Лучшие рецепты быстрых салатов должна знать каждая домохозяйка!

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ