Джем из четырех ягодВыход около 5,5 кг

Вишня, очищенная от косточек – 2 кг

Клубника, очищенная от листочков – 1,5 кг

Смородина красная с обрезанными черенками – 1,5 кг

Малина, очищенная от листочков – 1,5 кг

Сахар – Около 5 кг

Взвесить каждую из подготовленных ягод отдельно и отвесить количество сахара, равное их суммарному весу. Налить в таз для варки варенья 0,175 л воды на каждые 500 г сахара. Хорошо перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличить нагрев и варить сироп 10 мин или пока он не достигнет температуры 112°С. Добавить вишню и довести смесь до кипения, затем уменьшить нагрев и медленно варить 15 мин. Добавить клубнику, довести смесь опять до кипения и медленно варить еще 15 мин. Добавить красную смородину и варить еще 5 мин. В конце добавить малину. Варить около 10 мин, после чего проверить на застывание. Если точка застывания достигнута, снять таз с огня. Снять пену с джема и переложить его в банки.

Любителям флоры  Дикая роза шиповник

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ