Джем-из-крыжовника

Для приготовления джема из крыжовника и тыквы смешать готовый джем из крыжовника с таким же количеством тыквенной смеси, полученной при варке очищенных от корки и семечек кусков тыквы, протирании через сито и варки в течении 20 мин. После смешивания тыквенной смеси с джемом из крыжовника медленно варить смесь еще около 10 мин. Другой способ приготовления заключается в добавлении к каждым пяти частям джема из крыжовника трех частей тыквенной смеси и двух частей малины, протертой через сито. Медленно варить смесь несколько минут или до ее загустения. При этом получится джем с удивительным ароматом.

Выход около 2,5 кг

Крыжовник зеленый измельченный – 2 кг

Сахар – 2 кг

Варить смесь крыжовника на слабом огне примерно 45 мин или до упаривания до половины его первоначального объема. Добавить сахар и медленно варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции джема. Горячий джем перелить в керамические горшки или в стеклянные банки. После охлаждения накрыть промасленной бумагой.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ