Джем из ренклодаВыход около 3 кг

Ренклод (сорт зеленой или красной сливы) спелый – 3 кг

Сахар – 2 кг

Взвесить ренклод, очищенные от косточек и добавить 375 г сахара на каждые 500 г плодов. Смешать ренклод и сахар в миске и оставить на ночь. На следующий день вылить содержимое миски в таз и варить джем пока проверка не покажет, что джем застывает. Перелить в стеклянные банки. При другом способе нужно сцедить сок из фруктов и варить этот сироп, пока капля сиропа, упавшая в холодную воду не будет резинообразной. Добавить ренклод и варить до тех пор, пока они не станут мягкими, а сироп не достигнет точки застывания. Положить в банки (стаканчики) и накрыть крышками. Такой способ лучше сохраняет плоды неповрежденными.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...