Джем из ревеняВыход около 1,5 кг

Ревень, жилки удалены – 1 кг

Апельсин, цедра тонко срезана и мелко порезана, косточки удалены, мякоть порезана на тонкие ломтики – 1 шт.

Вода – 0,15 л

Сахар – 500 г

Ром – 4 ст.ложки

Ванильный экстракт – 1 ч.ложка

Положить ревень в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить около 15 мин или до размягчения. Дать воде стечь и протереть ревень через сито в кастрюлю. Добавить сахар, а также цедру и мякоть апельсина. Варить еще 15 мин, затем добавить ром и ванильный экстракт. Снять с огня и дать джему охладиться перед укупоркой в банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ