Джем Волосы ангелаЧем спелее будет тыква, тем больше волокон будет в ее мякоти и тем лучше она подойдет для джема. Этот джем популярен в Испании и его часто используют для начинки пирожных.

Выход около 2 кг

Тыква, очищенная и порезанная на ломтики – 1 кг

Вода – 1 л

Сахар – 1 кг

Лимон, порезанный на 4 части, без косточек – 1 шт.

Палочка корицы – 1 шт.

Варить тыкву в воде, накрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне примерно 30 мин или пока она не размягчится. Откинуть мякоть на дуршлаг, отвар сохранить. С помощью двух вилок разобрать волокна и удалить семена. Положить волокна на дуршлаг для полного стекания из них жидкости. Смешать отвар с сахаром и довести его до кипения. Добавить лимон и корицу. Варить 15 мин, а затем удалить лимон и корицу и добавить тыквенные волокна. Варить примерно 30 мин на умеренном огне, часто помешивая, пока не будет достигнута точка застывания. Положить в банки и накрыть их крышками.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ