Основной-рецепт-консервирования-фруктов-с-ромом-в-горшкеПо традиции горшок с ромом начинают заполнять фруктами ранним летом, поставив его в прохладный темный подвал, и новые слои фруктов добавляют все лето. Фрукты будут готовы к употреблению в начале декабря. Заготовить этот продукт можно, только имея прохладное помещение и керамический горшок с крышкой вместимостью 5-8 литров. Все фрукты должны быть спелыми, но не перезревшими. Перед взвешиванием у фруктов надо удалить все поврежденные участки, косточки и сердцевины. Фрукты, приготовленные в своем сиропе, подают с ванилью или ореховым бланманже, со сладким рисом или пудингом из манной крупы и с ванильным или шоколадным мороженным. Фрукты из горшка с ромом – хороший гарнир к дичи, а также к кексам, бисквитам и другим кондитерским изделиям. Некоторые любители употребляют такие фрукты с чаем или подливают их сироп в чай.

Выход 5-8 кг

Клубника, очищенная от листочков – 300-500 г

Крыжовник, вишня, красная и черная смородина, малина, абрикосы, сливы и груши – По 250 г каждого

Ром – 2 л

Сахар – Около 1,5 кг

Посыпать клубнику сахаром (200-250 г). Накрыть крышкой и дать постоять 30 мин. Переложить засахаренную клубнику в горшок и залить ромом так, чтобы над ягодами был слой рома толщиной не менее чем в два пальца. Накрыть горшок полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой. Перенести горшок в прохладное помещение и осторожно перемешивать ягоды один раз в 2-3 дня. Начиная с крыжовника, укладывать остальные фрукты и ягоды слоями; перед добавлением в горшок перемешивать каждые 250 г ягод или фруктов со 125 г сахара и каждый раз в горшок доливать ром так, чтобы верхний слой ягод или фруктов был покрыт слоем рома толщиной не менее чем в два пальца. После первых 2 недель нужно будет только встряхивать горшок или перемешивать его содержимое один раз в 2 недели. Но всегда надо следить за тем, чтобы верхний слой ягод был покрыт слоем рома толщиной не менее чем в два пальца. К концу октября или в начале ноября в горшок нужно добавить еще 0,3 л рома. В начале декабря фрукты и ягоды будут готовы к употреблению.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...