Гусиные риллетыЭти риллеты лучше всего готовить начиная с декабря, когда гуси наиболее жирны.

Выход около 1 кг

Гусь,порезанный на куски – 750 г

Мясо от брюха свиньи, порезанное на кубики – 500 г

Вода – 0.2 л

Пучок зелени – 1 шт

Соль и перец

Лук, мелко порезанный – 1 шт

Морковь,мелко порезанная – 1 шт

Положить гуся и свинину в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами. Варить на очень слабом огне примерно в течении 8 ч. Мясо должно отделиться от костей. Отцедить жир и сохранить его. Перемешать мясо вилкой, удаляя кости. Уложить мясо в глазурованные керамические банки. Залить слой оставленного жира, чтобы полностью накрыть мясо; при необходимости подогреть жир. Когда продукт охладится, накрыть горшки промасленной бумагой и хранить в прохладном сухом помещении или в холодильнике. Риллеты сохранят свежесть в течении 1-2 месяца, но если слой жира снят, то их нужно употребить в пищу в течении недели.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ