Выход около 1 кг

Чернослив – 125 г

Уксус яблочный или грушевый – 0,33 л

Сахар – 500 г

Горчица сухая – 1 ч.ложка

Корица молотая – 0,5 ч.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

Перец красный стручковый молотый – 0,5 ч.ложки

Яблоки очищенные и нарезанные, без сердцевин – 500 г

Изюм без косточек – 150 г

Лук нарезанный – 175 г

Помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные – 250 г

Залить чернослив водой и кипятить 10 мин. Дать воде стечь, срезать мякоть с косточек и нарезать на мелкие кусочки. Вылить уксус в кастрюлю, добавив сахар, горчицу, соль, корицу и красный стручковый перец. Нагреть до кипения, добавить яблоки, чернослив, изюм, лук и помидоры. Кипятить накрыв кастрюлю крышкой, часто помешивая деревянной лопаточкой. Примерно через 30 мин, прелить ее в горячие стерилизованные стеклянные банки и сразу же их закрыть.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ