Эту приправу приготовляют из цветочных почек каперса – кустарника, который растет в диком виде в Средиземноморье.

Выход около 500 г

Каперс (почки) – 500 г

Уксус винный – 0,5 л

Соль – Около 125 г

Вода – Около 0,5 л

Растворить соль в воде. Если яйцо будет плавать в рассоле, то он достаточно крепок, если яйцо тонет, то добавить еще немного соли. Наполнить несколько банок каперсами, а затем залить их наполовину рассолом. Плотно накрыть крышками и встряхивать банки каждый день в течение 8-10 дней. Слить рассол. Наполнить банки наполовину уксусом, накрыть крышками и встряхивать каждый день в течение 4-5 дней. После этого каперсы будут готовы к подаче на стол. Если банки периодически встряхивать, то каперсы будут сохраняться во влажном виде.

Домашний персонал Агенство Мама Джолли. Киев. Украина

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ