Выход 750 г

Шейка жирного гуся вместе с грудкой и кожицей на спинке – 1 шт.

Грибы, порезанные на кубики – 100 г

Лук шалот мелкий, порезанный – 1 шт.

Лимон (сцеженный сок) – 1 шт.

Жир гусиный или свиной, порезанный кубиками – 250 г

Печень цыпленка – 60 г

Свинина, филейная часть без костей – 150 г

Коньяк – 2 ст.ложки

Яйцо – 1 шт.

Соль и перец

Базилик, шалфей, чебрец и розмарин

Положить в кастрюлю грибы вместе с луком шалот, лимонным соком и 100 г жира и поставить на слабый огонь. Накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. Дать охладиться. Стараясь не порвать ее, отвернуть кожицу с шейки гуся назад на себя, так чтобы она образовала сверток, полностью отделенный от кости. Маленьким ножом удалить все мясо из костей шейки. Пропустить мясо из шейки через мясорубку с диском с отверстиями среднего размера, добавив печень цыпленка и свинину. Перемешать измельченное мясо, грибную смесь, коньяк и яйцо и приправить солью, перцем и щепоткой четырех пряностей. Тщательно размять. Расширить кожицу шейки и наполнить ее смесью. Зашить оба конца оболочки, образованной кожицей шейки. Налить воду в кастрюлю на 1 см и добавить остальной жир. Поставить на тихий огонь, пока жир не растопится; этой жидкости будет достаточно, чтобы накрыть шейку. Положить шейку в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 2 ч. Вынуть шейку из жира. Довести жир до кипения и затем дать ему слегка охладиться. Залить половник жира в керамическую банку, разбрызгивая его во все стороны. Дать жиру застыть. Положить гусиную шейку и накрыть ее остальным жиром, наливаемым через сито. Укупорить банку и хранить в прохладном сухом помещении. Мясо сохранится в свежем состоянии до 2 недель. 

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ