Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Как отстирать засохшую краску с одежды в домашних условиях Чем очистить вещь от краски

Бизнес с друзьями как брак «по залету», или Почему читать Адизеса нужно до начала проекта В случае когда один из партнеров занимает

Стенгазета поздравление с днем воспитателя

Как загадать желание, чтобы оно исполнилось

Викторианские причёски Викторианские прически и аксессуары

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Лайфхак: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Как сделать сахарную пудру в кофемолке? Что ещё можно молоть с помощью данного устройства? Как дома из сахара сделать пудру

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек.

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет.

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми . Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят — добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок.

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду.

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки — перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей — пончиков, блинчиков, тортов и кексов — сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики — сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема — смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

Она также применяется для создания любимой всеми детками .

Скажу сразу, что данный пост не означает, что я пренебрегаю магазинной сахарной пудрой, но мне кажется о том как ее сделать в домашних условиях обязан знать каждый сладкоежка (ну, или практически каждый).

Самый основной плюс во всем этом – вы точно будете уверены в качестве пудры (только что на ваших глазах сахар превратился в горстку пудры), а также сможете добавить натуральные ароматизаторы, которые придадут потрясающую нотку будущей выпечке и десертам.

Начнем с главного. Сахарная пудра – это белый сахар, измельченный в порошок. В промышленных масштабах в нее добавляют крахмал, который не позволяет пудре слипаться. Многие из вас знают роль крахмала в кулинарии и этот ингредиент играет очень важную миссию. Особенно хорошо это видно в приготовлении глазури. Сначала консистенция жидкая, а после покрытия застывает и становится блестящей (спасибо тебе, могучий крахмал!).

Думаю не удивлю вас, если скажу, что в приготовлении домашней сахарной пудры также необходимо добавить этот очень секретный элемент.

Как сделать пудру?

Для этого процесса подойдет любой кухонный инструмент: комбайн, кофемолка (обязательно чистая!) и даже мельница для специй.

Кофемолка и мельница, пожалуй, самые эффективные помощники, но к сожалению они могут перемалывать за раз лишь небольшое количество.

Отмеряем нужное количество сахара помня о приблизительных пропорциях: из 1/2 граненого стакана белого сахара получится 1 стакан пудры. Пропорции приблизительные, потому как количество зависит от вида используемого сахара.

Перемалываем сахар от 2 до 5 минут или пока зрительно он не начнет напоминать пудру, при этом тактильно будут чувствоваться гранулы.

Просеиваем полученную полу-пудру через мелкое сито и добавляем кукурузный крахмал в количестве 3% от общей массы сахара (калькулятор вам в помощь).

Например, 1 граненый стакан сахара = 180 г. Значит нам понадобится приблизительно 5,5 г крахмала.

Теперь снова перемалываем, но уже в соединение с отмеренным кукурузным крахмалом.

Итог?

Готовую пудру лучше сразу использовать в приготовлении либо хранить в герметичном контейнере.

В самом начале я упоминала, что сахарной пудре можно придать различные ароматы. Для этого в контейнер с сахаром или пудрой поместить источник аромата: палочку корицы, стручок ванили или веточку лаванды.

  • Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки. Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
  • Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе. Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий - пудры.

Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

Что же добавляют производители в сладкую пудру?

  • В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет и пудра превратится в камень.
  • Добавляется в сахарную муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
  • В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
  • Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности. Этот этап проходит в барабанной сушилке.
  • Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.

Что же добавляют производители в сладкую пудру

Делаем сахарную пудру с использованием кофемолки:

Нам понадобится следующее: кофемолка, сахар, густое ситечко, банка с крышкой.

  • Насыпаем в кофемолку пару ложек сахара.
  • Измельчаем в течение одной минуты.
  • После этого полученную присыпку просеиваем через ситечко. Таким образом мы сразу избавимся от малейших кристалликов.
  • В сухой банке мы будем хранить полученную пудру. Высыпаем из кофемолки в стеклянную емкость пудру и закрываем крышкой, чтобы исключить повышение влажности белой сладкой пудры.

Как сделать сахарную пудру без кофемолки

Тонкости приготовления сахарной пудры в домашних условиях от всезнающих пекарей:

  • Для хранения приготовленной в домашних условиях сахарной пудры, как и магазинной, необходимо выбрать место, с температурой воздуха до 40 градусов и влажностью до 75 %. Только в таких условиях можно сохранить продукт в сыпучем состоянии и он не будет сбиваться в грудки.
  • Свои вкусовые качества сахарный порошок сохраняет на протяжении 2 лет. После этого продукт не рекомендуется принимать в пищу, поскольку в нем появляется горечь.
  • Для хранения сахарной пудры рекомендуется использовать вакуумную упаковку. Это исключит контакт с воздухом и влагой.
  • Сахарную пудру, в которой появились комочки, нужно просеять через мелкое сито и только после этого использовать по назначению.
  • Не стоит посыпать сахарным порошком выпечку, которую только вытащили из духовки. Это приводит к накоплению влаги в пудри и он приобретает консистенцию пасты.
  • По этой же причине испеченные пирожные с фруктами посыпаются сахарным порошком перед подачей к столу.
  • Чтобы сохранить в сыпучем состоянии натертую в большом количестве и не израсходованную сахарную пудру, в нее добавляется 5% картофельного крахмала. Порошок перемешивается и закрывается плотно прилегающей крышкой.
  • Чтобы пудра долго сохраняла сыпучесть, ее стоит хранить подальше от плиты, где возникают резкие перепады температур и всегда повышенная влажность.

Как хранить сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт

Как сделать сахарную пудру, если в доме нет кофемолки? раскрываем секреты приготовления сахарного порошка путем механического воздействия и применения силы собственных рук.
Способ 1:

  • Для приготовления сахарного порошка, нам понадобится мраморная или фарфоровая ступка.
  • Засыпаем в нее сахар.
  • Растираем сахар пестиком, пока не добьемся состояния пудры.
  • Нам понадобится 2 листа чистой плотной бумага.
  • На один лист насыпаем сахар и накрываем вторым листом.
  • Теперь скалкой или стеклянной бутылкой начинаем катать по листам бумаги пока кристаллы сахара не разотрутся в пудру.
  • Берем полотняный мешочек. Засыпаем в него сахар (заполняем только до половины).
  • Хорошенько завязываем. Теперь вооружаемся молотком и начинаем стучать по мешочку.
  • У такого способа много недостатков: придется долго бить по мешочку молотком, чтобы посмотреть степень помола сахара, придется много раз развязывать мешочек.

Приготовим сахарную пудру при помощи миксера:

  • Для того, чтобы сделать сахарную пудру, нам понадобится старая советская модель миксера. Они продавались с насадкой, имеющей двойное лезвие.
  • Насыпаем в емкость небольшие порции, тогда кристаллики хорошо перемелятся.
  • Если вы не часто работаете с таким продуктом как сахарный порошок, то у вас могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы этого не случилось, прочитайте о нюансах работы с сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция

Измельченный в пудру сахар, купленный в магазине, стоит в два раза дороже такого же продукта, сделанного в домашних условиях. Потому любительнице поколдовать на кухне и порадовать домочадцев свежей выпечкой, не лишней будет информация о том, как сделать сладкий порошок в блендере.

Этапы приготовления:

  • Приготовление кулинарной присыпки начинается еще на стадии выбора сахарного песка. Он должен быть мелким. Это облегчит перемалывание.
  • Если использовать рафинад, или как его еще называют «кусковой сахар», то он вмиг загубит прибор. Добавление кукурузного крахмала в готовый продукт предотвратит накопление влаги и превращение его в камень. В сахарный песок добавляется до 10% крахмала, после чего продукты хорошо перемешиваются.
  • Вы можете выбрать погружной блендер, или стационарный, но обязательно прочитайте инструкцию к прибору: можно ли его использовать для приготовления сахарной пудры. Есть модели, для которых функция измельчения сахара не предусмотрена (это может только испортить прибор). В новых моделях возможно измельчение любых сухих продуктов.
  • С блендером разобрались и приступаем непосредственно к приготовлению кулинарной присыпки. Берем подходящую емкость. Лучше, чтобы она была не высокой. Накрываем края полотенцем или пищевой пленкой. Это значительно сократит время уборки после приготовления сладкого порошка, ведь кухня не будет засыпана сладкой мукой.
  • Для приготовления сахарной пудры лучше всего использовать насадку-измельчитель. Прибор включается на максимальную мощность. Засыпается небольшими порциями сахар. Через 30 секунд блендер можно выключить и встряхнуть емкость. После этого прибор нужно снова включить, и перемолоть недостаточно измельченный сахар еще раз. Это действие повторяется до тех пор, пока не получится идеальный результат, а порошок не будет однородным.
  • Готовый продукт пересеваем через мелкое сито, чтобы крупные кристаллы не остались в сахарной муке.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере

Как сделать цветную сахарную пудру дома в блендере: рецепт

  • Сладкой кулинарной присыпкой различных цветов найдено применение в кондитерском деле. Ее добавляют во время приготовления сладостей, а также используют в качестве украшения.
  • Чтобы сделать цветную сахарную пудру, нужно купить уже подкрашенный сахарный песок. Цвет сладкой кулинарной присыпки зависит от того, из какого сахара ее сделали.
  • В сладкую присыпку можно добавить кулинарный краситель. Но делать это нужно непосредственно во время приготовления пудры. Так цветные кристаллики равномерно распределяться по всему объему продукта.

Делаем цветную сахарную пудру в блендере:

Сложностей при этом способе изготовления сахарной пудры не возникало. Специальные электрические приборы для измельчения значительно сокращают время, затраченное на получение сахарного порошка. Как его сделать, имея блендер?

  • Чтобы быстрее перемолоть сахар в пудру, лучше взять мелкодисперсный сладкий продукт. Если взять рафинад, то велика вероятность поломки прибора из-за попадания крупных на большой скорости кристаллов между лопастями.

Сахар насыпаем небольшими порциями в блендер

  • Не насыпайте сразу всю порцию сахара. Добавляйте его небольшими частями в емкость блендера.
  • Добавим сразу и пищевой краситель.

Добавляем пищевой краситель в сахар

  • Во время взбивания подсыпайте немного кукурузного крахмала.
  • Не стоит делать большие порции сладкой кулинарной присыпки. При изготовлении сладкого продукта в домашних условиях в его составе отсутствуют влагоотталкивающие добавки и со временем белый порошок превратится в большой сладкий ком.

Перемалываем содержимое емкости блендера

Как сделать сахарную пудру?


Без сахарной пудры сегодня сложно представить процесс приготовления многих сладостей, представленных десертами и сладкой выпечкой. Сахарную пудру можно встретить в любом супермаркете, но мало кто знает, что сделать её можно и самостоятельно.

К тому же приготовление сахарной пудры не отнимет много времени и нуждается лишь в одном ингредиенте, который всегда имеется на кухне.

Прежде чем приступать к обсуждению вопросов относительно того, как сделать сахарную пудру самостоятельно, необходимо ознакомиться с особенностями массового её производства, результатами которого становится продукт, встречающийся в продаже.

Как правило, производители сахарной пудры пользуются в этих целях не только сахаром, но и бесцветными нелауиновыми растительными жирами, которые не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами.

Сам производственный процесс состоит из трёх стадий, а именно:

  • смешивание сахара с дополнительными компонентами в специальном оборудовании;
  • доведение уровня влажности до предельно допустимой нормы посредством помещения продукта в барабанную сушилку;
  • тщательное измельчение промышленным оборудованием или дисковой мельницей.

Что касается добавок, которые чаще всего встречаются в покупных аналогах, то предпочтение отдаётся:

  • клетчатке со сладкого тростника;
  • пищевой древесине;
  • рисовой муке;
  • картофельному или рисовому крахмалу.

Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что процесс производства сахарной пуды отличается лёгкостью и простотой. Что касается сахарной пудры домашнего приготовления, то и в этом случае всё также достаточно понятно и доступно.

Универсальный способ приготовления сахарной пудры

Масштабное производство сахарной пудры предполагает измельчение сахара и второстепенных ингредиентов с применением производственного оборудования, которое в домашних условиях можно заменить кухонной техникой.

Но даже в условиях отсутствия оной не следует отчаиваться. В данном случае можно воспользоваться одним из бабушкиных методов:

  • Сахар можно измельчить в ступке из фарфора или мрамора и с помощью воссоздания круговых движений специальным пестиком.
  • Сахар можно разложить на листе плотной бумаги, а сверху прикрыть таким же материалом. Измельчение сахара рекомендуется проводить раскатыванием скалки или бутылки по бумаге.
  • Сахар необходимо пересыпать в мешочек из полотна таким образом, чтобы он был заполнен только наполовину. После этого молотком нужно измельчить продукт.

Перечисленные способы считаются не только универсальными, но и самыми простыми методами измельчения сахара в пудру, не предполагающими применение специальной кухонной техники.

В условиях появления всевозможных кухонных приспособлений жизнь современных хозяек существенно облегчилась. Так, сахарную пудру можно приготовить пользуясь:

  • обычной кофемолкой, ручной или электрической;
  • кухонным комбайном;
  • стационарным блендером с чашей;
  • блендер-шейкером.

Отдавать предпочтение следует тем приборам, показатели мощности у которых самые высокие. К тому же нужно учитывать, что существует риск образования царапин внутри приборов в процессе измельчения сахара.

Продукт следует засыпать в выбранное приспособление, руководствуясь следующими параметрами: для получения сахарной пудры в объёме одного стакана необходимо измельчить такое же количество сахара. Нужно выбирать только ту ёмкость, которую можно плотно закрыть.

От показателей мощности напрямую зависит скорость получения готового продукта. Как показывает практика, измельчение сахара в мощном комбайне или с помощью блендера не отнимает больше 2 минут.

Что нужно знать о сахарной пудре домашнего приготовления?

Важно не только знать особенности самостоятельного приготовления сахарной пудры, но и владеть информацией о её использовании и хранении. Нелишними будут следующие рекомендации:

  • Сахарная пудра является достаточно нежным продуктом, который в условиях неправильного хранения может сбиваться в комочки. Так, оптимальными температурными условиями считаются показатели, не превышающие 40 градусов. При этом влажность воздуха должна быть в пределах 70%.
  • Срок использования полученного продукта не должен превышать двух лет.
  • Чтобы избавиться от комков, которые уже появились, перед применением продукта его следует просеивать через сито.
  • Не рекомендуется готовить большое количество сахарной пудры, которое не планируется использовать. Лучше всего применять свежий продукт.
  • Для надлежащего хранения сахарную пудру рекомендуется смешивать с небольшим количеством картофельного крахмала.

Самостоятельное приготовление сахарной пудры гарантирует получение высококачественного продукта без примесей и добавок. Несомненно, сладости с такой сахарной пудрой будут намного вкуснее.

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно.

Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент.

Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями.

Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна.

Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов).

В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру.

Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора.

В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции.

Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру.

Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Можно ли блендером сделать сахарную пудру - видео

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение


    Без сахарной пудры многие десерты, пирожные и булочки кажутся несовершенными. Без нее также не украсить куличи и не сделать качественную помадку или мастику.

    Но что делать, если нет возможности отправиться за пудрой в магазин, а она позарез нужна для оформления десерта? Конечно же, можно приготовить ее самим. Причем домашняя сахарная пудра избавит вас от неприятных сюрпризов, которые частенько случаются в случае приобретения продуктов в торговой сети.

    Так из-за ненадлежащего ее хранения она может быть чрезмерно влажной, иметь сторонние запахи или содержать другие примеси, не имеющие ничего общего с сахаром.

    Приготовить сахарную пудру в домашних условиях не составит особого труда. А наличие на вашей кухне для этой цели кофемолки совсем не обязательно. Мы сегодня расскажем, как можно сделать сахарную пудру самому в домашних условиях, используя самую разнообразную кухонную утварь.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки?

    Сахарную пудру можно приготовить без кофемолки как с применением других гаджетов, так и перемолоть ее вручную.

    Для этого нам понадобится ступка, немного сахарного песка или же рафинада, который мы поместим в нее, мелкое ситечко и немного терпения.

    Растираем сахарные кристаллы хорошенечко, периодически просеивая в другую миску и отделяя готовую пудру, и снова продолжаем растирать, подсыпав новую порцию сахара. Поступаем таким образом до получения необходимого вам количества сахарной пудры.

    Некоторые хозяйки используют с целью приготовления сахарной пудры обычный молоток. Для этого помещаем сахар между двумя листами бумаги, или в тканевый мешочек, простукиваем молотком и просеиваем.

    Поступаем аналогичным образом до получения нужной порции пудры.

    Вместо молотка можно воспользоваться также стеклянной бутылкой, наполненной водой или же скалкой, прокатав ею по бумаге и размалывая крупинки сахара под ней.

    Но, конечно же, приготовление пудры вручную занимает львиную долю времени и терпения. Гораздо проще воспользоваться для этой цели блендером или, в крайнем случае, миксером или мясорубкой. Более подробно об этом расскажем ниже.

    Как сделать сахарную пудру дома блендером?

    Если в вашем распоряжении имеется стационарный блендер с чашей, то, по сути, он успешно заменит кофемолку, используемую с целью приготовления пудры. Достаточно засыпать в чашу сахарный песок, выдержать его в течение максимум двух минут на максимальной скорости, и пудра будет готова. Останется только просеять ее от примеси неразбитых кристаллов.

    При наличии же погружного блендера задача усложняется, но не является невыполнимой. Для приготовления пудры переворачиваем ногу блендера ножами вверх.

    Засыпаем в углубление под ними сахарный песок, накрываем двумя слоями пищевой пленки и хорошенько прижимаем, чтобы закрыть также и боковые отверстия в лепестках ноги блендера (при их наличии).

    Зафиксируем пленку в месте, где заканчиваются лепестки блендера, переходя на сужение в стержень, и включаем блендер, не переворачивая его. Перемалываем сахар в течение двух минут, немного встряхивая.

    Затем просеиваем пудру и при необходимости повторяем процесс.

    Как сделать сахарную пудру миксером?

    Большинство стационарных миксеров с чашей имеют насадку нож. Если и у вас есть такой прибор, то с его помощью можно с легкостью приготовить сахарную пудру из сахарного песка. Достаточно засыпать последний в емкость миксера и через несколько минут работы прибора получить готовую сахарную пудру, которую останется только просеять.

    Каким бы способом вы ни приготовили сахарную пудру ее сладкий вкус можно разнообразить добавлением ванили, корицы или других приправ.

    Чем заменить маскарпоне в тирамису?

    У многих кулинаров часто возникает вопрос о замене того или иного компонента в аутентичном рецепте любого десерта. Далее в статье максимально подробно разберем варианты замены маскарпоне в тирамису, не испортив классический вкус восхитительного лакомства.

    Самой спорной заготовкой в плане вкусовых предпочтений является маринованный арбуз. В этой статье предложены рецепты, которые наверняка способны обратить нелюбителей этого продукта в возможного почитателя. Расскажем, как замариновать арбуз тремя простыми способами.

    Как замариновать шампиньоны?

    Недорогие шампиньоны сегодня доступны повсеместно, поэтому и блюд на их основе так много. В этой статье предложены рецепты маринованных грибов, которые способны поразить бывалого кулинара невероятным составом и не хлопотным способом приготовления.

    Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

    Большинство блюд из куриного мяса давно перестали удивлять и стали весьма обыденными. Используя представленные подробные и совсем не хлопотные рецепты, вы сможете покорить каждого отменным кушаньем на основе из куриных бедрышек.

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение 🙂

При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной. Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.

Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Ладно, замечталась пока.

Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

Для наглядности распишу по этапам:

  1. небольшой порцией засыпьте сахар в блендер;
  2. включите блендер на 20-30 сек;
  3. перемешайте и если нужно достичь однородности, то повторите измельчение еще раз;
  4. если готовите про запас, то смешайте с крахмалом в пропорции 10:1;
  5. храните в емкости с плотной закрытой крышкой.

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке!!! 😆

Для чего нужна сахарная пудра

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.

При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.

Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.

Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.

Как приготовить сахарную мастику

Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.

Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.

После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.

Вот такая красота получается из сахарной мастики.

Как в домашних условиях сделать термостойкий гранулированный сахар и нетающую сахарную пудру

Ингредиенты:

Для термостабильного гранулированного сахара

Сахарная пудра или мелко размолотый сахар

Вода — 8-10% от веса сахарной пудры, но не больше!

Для нетающей сахарной пудры

Сахарная пудра — 50г

Белый шоколад — 10г

Крахмал кукурузный — 1.5г

Приготовление термостабильного гранулированного сахара

В сухой миске растереть силиконовой лопаткой сахарную пудру и воду до образования однородной пасты.

Силиконовой лопаткой перетереть сахарную пасту через шумовку, дуршлаг (см. Примечание) на противень с антипригарным ковриком.

Накрывайте мисочку с пастой, что бы паста не сохла!

Сушить в духовке с конвекцией 30 минут при температуре 30-40 градусов или в сушилке. или дать высохнуть в сухом помещении при комнатной температуре несколько часов.

Хранить в герметичной емкости.

Примечание

50г сахарной пудры уйдет на 1-2 Сolomba.

Толщина гранул будет зависеть от диаметра отверстий шумовки. Можно воспользоваться картофельным прессом, пароваркой, дуршлагом..

Можно придать аромат таким гранулам — подержав неделю в сахарной пудре полоски цедры от лимона или апельсина или стручка ванили. Так же можно их покрасить, добавив сухого красителя при смешивании сахарной пудры с водой.

Таким сахаром, например, украшают итальянский пасхальный кулич Сolomba — пасхальный голубь. Кулич смазывается белково-ореховой заливкой, посыпается гранулированным сахаром и ставится выпекаться в духовку.

На итальянских сайтах утверждают, что вместо покупных термостабильных гранул можно воспользоваться сахаром, приготовленным по этому рецепту.

Итальянцы были правы! Сахар не тает! На фото Фотоотчет Анжелы с другого форума. Она ради эксперимента насыпала немного сахара на кулич и поставила его выпекаться при 170°C

P. S. у нас в Украине 1 кг такого сахара стоит 300 гривен (11 уе)

Когда я увидела этот рецепт у итальянцев — сразу же решила его воплотить в жизнь! На шумовке дырочки были мелкие и поэтому я взяла решетку от мясорубки, положила ее в кольцо, которым прикручивают решетку к мясорубке, пальцем заткнула центральную дырочку на решетке и через эту маленькую площадь перетерла сахарную пасту Ну очень хотелось сделать гранулированный сахар! После я вспомнила — у меня же есть металлический дуршлаг с отличными дырками! Видно любовь к приготовлению колбасы совсем затмила мне разум и первое (после шумовки), о чем я подумала — была мясорубка)))

Приготовление нетающей сахарной пудры

Шоколад натереть на мелкой терке.

Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Все тщательно перемолоть в кофемолке.

Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

Тк. кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 10. (можно поставить в СВЧ)

Потом снова все перемолола и просеяла.

Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении , делая ее гуще, но если вы захотите взбить , то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

Знаете ли вы, как можно сделать сахарную пудру в домашних условиях? Процесс этот быстрый и легкий, а понадобятся вам продукты, которые уже есть у вас в доме:

  • кухонный комбайн или блендер;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Рецепт сахарной пудры

1. Будем перемалывать в кухонном комбайне или блендере на высокой скорости сахар в сочетании с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал кладут и в покупную сахарную пудру – в ней он играет роль связующего вещества. Однако если вам не нравится его вкус или текстура, или у вас его просто нет, можно перемолоть сахар и без него.

2. Накройте комбайн или блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разлетание пудры по всему помещению. Включите устройство и перемалывайте сахар в течение 1 минуты. Через минуту посмотрите, что получилось. Если сахар все еще остается зернистым, помелите его еще 30 секунд, и так через 30-секундные промежутки каждый раз проверяйте, не достиг ли сахар нужной консистенции пудры.

3. Вполне может так случиться, что ваш блендер или комбайн будет не в состоянии перемолоть сахар в совершенно порошкообразное состояние, и в нем останутся гранулы. Используйте в таком случае сахарную пудру лишь в тех рецептах, в которых не будет заметна ее зернистая текстура, – например, в выпечке.

4. Этот рецепт хорош, когда пудры требуется не очень много. Если в блендере или комбайне приходится перемалывать очень большое количество сахара, техника может не справится. В таком случае сахар лучше разделить на несколько небольших частей и перемалывать их по отдельности. Хранить самодельную сахарную пудру надо в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Вам также будет интересно:

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника
Вы - бухгалтер самый главный,Самый умный, самый славный,Самый лучший, без сомнений,И для...
Как заинтересовать девушку по переписке – психология
Современный ритм жизни диктует свои условия. Все чаще на смену личным встречам приходит...
Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях
Современного жителя большого города сейчас мало чем удивишь. При этом, конкуренция между...
Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея
C наступлением осени в детских садах и школах проводятся праздники, посвященные этому...
Определение беременности в медицинском учреждении
Первые симптомы беременности обычно проявляют себя через небольшое количество времени после...