Маринованные огурцы в кошерном стилеДля маринования выбирают пупырчатые огурцы длиной 10-15 см. Они должны быть неперезрелыми, твердыми, неповрежденными, без признаков размягчения или сморщивания. Таким выбором огурцов можно контролировать ароматизацию и степень кислотности (которая обусловлена естественной ферментацией, но не уксусом). Если взять огурцы из рассола с пряностями, когда они еще остаются внутри в основном белыми (между тремя и десятью днями в зависимости от температуры и окружающей микрофлоры), то они будут малосольными. Если же их оставить в рассоле до тех пор, пока они не станут прозрачно-зелеными насквозь, то они будут солеными. Очень хорош свежий укроп с соцветиями. Отрезать все корни, промыть и стряхнуть с пучков досуха всю воду и уложить их в целлофановые пакеты. Завязать пакеты и заморозить. Когда укроп потребуется для маринования, взять нужное количество. Если свежего или мороженого укропа нет, можно использовать его семена: около 1 ч.ложки семян укропа заменит пригоршню его черенков.

Выход около 1 кг

Огурцы неповрежденные, очищенные щетками, в таком количестве, чтобы они могли свободно “плавать” в имеющемся рассоле – 8-10 шт.

Черенки свежего укропа с соцветиями (или семена укропа) – 60 г (0,5 ч.ложки)

Чеснок неочищенный и толченый – 4 дольки

Вода – 4 л

Соль крупная – 150 г

Смесь пряностей – 4 ч.ложки

Положить огурцы в очень чистый горшок, такого размера, чтобы маринуемые огурцы сверху были покрыты слоем рассола толщиной 5 см. Добавить укроп и чеснок. Довести воду, соль и смесь пряностей для маринования до кипения и кипятить в накрытом виде 5-10 мин. Охладить и затем вылить рассол на огурцы, убедившись, что все они полностью покрыты рассолом. Положить тяжелую доску поверх огурцов, чтобы они не всплывали из рассола, и накрыть горшок тканью. Оставить огурцы при комнатной температуре, ежедневно проверяя и удаляя пену, если она будет появляться на поверхности рассола. Через 2-3 дня попробовать рассол на вкус, и если нужно, добавить еще пряностей. Оставить маринад бродить по меньшей мере на 3 дня, а затем проверить степень “готовности”, отрезав ломтик огурца. Если огурец не готов, то положить его обратно в рассол. Когда огурцы будут замаринованы по вкусу, переложить их в стеклянные банки, залить рассолом (в частности, содержащим и пряности), накрыть крышками и поставить в холодильник. Огурцы сохранятся несколько недель, но степень замаринованности будет постепенно увеличиваться, несмотря на низкую температуру в холодильнике. Если предпочтительны полностью соленые огурцы, то надо оставить их в горшке, пока они не станут прозрачно-зелеными насквозь, и только тогда переложить их в стеклянные банки, добавив пряности и рассол; хранить в холодильнике, как и малосольные огурцы.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ