Это бельгийский маринад, подаваемый к мясу. Его готовят из мелких красных слив сорта “Кэтч”.
Выход 3,5 кг
Сливы, немного не дозревшие, каждая наколота в нескольких местах большой иголкой – 2 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 0,25 л
Уксус – 0,6 л
Корица (палочка) – 200 г
Гвоздика – 200 г
Довести воду с сахаром до кипения и варить около 10 мин до получения прозрачного сиропа. Добавить уксус, корицу и варить еще 5 мин. Положить сливы и снова довести до кипения при умеренном нагреве, чтобы избежать сильного разваривания фруктов, не допускать интенсивного кипения. Снять пену. Вынуть фрукты из сиропа и затем прокипятить сироп 5 мин. Снять сироп с огня, положить в него сливы и охладить. Держать в прохладном помещении 24 ч. Затем снова довести сливы с сиропом до кипения, вынуть сливы, прокипятить сироп 5 мин, вернуть сливы в кастрюлю и дать охладиться. На следующий день выложить сливы в керамические горшки и укупорить их. До употребления маринованные сливы нужно выдержать по крайней мере 6 недель.
Фото с сайта: http://mejvodnoe.ru/








