Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма

Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Построение чертежа основы детского платья (р

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

Можно ли кушать арбуз беременным. Не есть на ночь. Наносимый вред для беременной женщины и ее будущего ребенка

Сочная, сахаристая мякоть арбуза отлично утоляет жажду в жару. Полезные свойства полосатой ягоды не оспаривает даже традиционная медицина. А что она говорит об употреблении продукта , можно ли беременным женщинам есть арбуз - выясняем сегодня.

Полезные свойства

Арбуз является источником многих - А, В1, В2, С, РР, а также макро- и микроэлементов, клетчатки и органических кислот. в составе ягоды является основным элементом в обменных процессах матери, улучшает кроветворение и расщепление белков, большое количество предотвращает анемию, магний и калий поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

И это не всё, чем может быть полезен арбуз для беременных. Ягода сдержит мизерное количество кислот, практически не содержит солей, поэтому употребление арбуза не нагружает почки, которые во время вынашивания работают на износ. Его мочегонное средство устраняет и помогает в лечении мочеполовой системы.


Также выводит токсины и прочие вредные вещества из печени и организма, если женщина в этот период проходила лечение антибиотиками. Продукт является натуральным мягким средством против .

Не секрет, что многим женщинам в положении часто хочется сладостей. Арбуз - прекрасная альтернатива калорийным десертам при условии умеренного употребления. Арбузная мякоть хорошо утоляет жажду, воду же в больших количествах употреблять не желательно.

Знаете ли вы? У славян в традиционном новогоднем меню арбуз смотрелся бы, как минимум, странным новшеством. А во Вьетнаме праздничное застолье без него не мыслят. Есть даже народная примета: если в Новый Год на столе есть ароматная полосатая ягода, значит, весь следующий год будут сопутствовать удача и процветание.

Не злоупотребляйте

Арбуз не следует есть на ночь при беременности, так как он имеет мочегонное действие . Не стоит увлекаться продуктом, большое количество может спровоцировать метеоризм, а это, в свою очередь, повысить тонус .

Чтобы не навредить себе, съедайте не более 200 г в день. Ещё один нюанс: если вы любите употреблять сочную мякоть с хлебом, то пусть это будет пшеничный, то есть белый хлеб.


Важно! Сладкая ягода плюс черный хлеб могут спровоцировать расстройство, вызвав процесс брожения, и обострить застарелые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Противопоказания к употреблению

Вреден ли арбуз беременным и есть ли у него противопоказания? Мякоть продукта содержит много сахара, поэтому следует контролировать количество съеденного . Это касается и мамочек, которые слишком быстро набирают , а также имеют проблемы с ЖКТ.

Важно! Не стоит много есть женщинам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями или камни в почках.

Основная причина того, почему беременным женщинам нельзя употреблять много арбуза, по мнению медиков, - это риск отравления . Очень часто огородные фрукты-овощи-ягоды, предназначенные для продажи, содержат нитраты. Эти химические соединения вредны и в обычном состоянии, что уж говорить об организме, который работает за двоих. Нитраты способны проникать с кровью матери через плаценту в кровоток плода, а последствия могут быть летальными.


Покупка с умом

Чтобы кушать арбуз без последствий, нужно уметь правильно его покупать. Во-первых, продукт не имеет нитратов тогда, когда он вовремя созревает. Его время в наших широтах - это середина или конец августа .

Знающие огородники, выращивающие бахчевые культуры, утверждают: ягода, щедро сдобренная нитратами, не издаёт характерного потрескивания при сжатии. Определить, есть ли «химия» в мякоти, помогут жёлтые прожилки на ней. Чтобы доказать спелость своего товара, почти все продавцы один арбуз разрезают, так что проверить его можно до покупки.

После покупки ягоду можно проверить, опустив кусочек в воду: если нитраты имеются, вода станет розоватой, а если отсутствуют - вода просто помутнеет, но цвета не изменит.

Процедура перед трапезой

Покупая арбуз, не берите тот, что лежит прямо на земле, да ещё и близко к проезжей части. Правильная продажа - это размещение продукта на возвышении. Когда принесёте ягоду домой, обязательно вымойте её мылом и щёткой . Поверьте, это не перестраховка - это совет работников санитарных служб.

Понятно, что корочку вы кушать не будете, но в руки-то возьмёте, а за время загрузки, транспортировки, разгрузки и продажи арбуз прошёл через много рук и видел много пыли и бактерий. Конечно, следует вымыть и руки.

Знаете ли вы? Рекорд по выращиванию и экспорту полосатой ягоды принадлежит Китаю. Жители Поднебесной поставляют в 16 раз больше плодов, чем турки, их ближайшие конкуренты.

Условия хранения

Лучше всего покупать небольшой плод, который ваша семья сможет съесть за раз, так как разрезанный продукт долго не хранится. Срок хранения в холодильнике - 2 суток, беременным можно есть арбуз лишь в первые сутки. В холодильник следует ставить его в пищевой плёнке, чтобы продукт не впитал других запахов.

Важно! Нельзя употреблять ягоду, долго стоявшую в тепле в разрезанном виде. Мякоть в тепле взаимодействует с внешней средой и окисляется. Это провоцирует развитие болезнетворных бактерий.


Основные правила хранения арбуза:

  • не оставлять в тепле разрезанным;
  • хранить в холодильнике срезом вниз;
  • в холодильник ставить, упакованным в пищевую плёнку;
  • не ставить вблизи продуктов с резким острым запахом.

Арбуз и беременность - вполне совместимы, но всего должно быть в меру. Если же у вас есть какие-либо проблемы со , то перед употреблением сахарной ягоды посоветуйтесь с врачом, можно ли вам её и в каких количествах.

Любая женщина в период беременности стремится к тому, чтобы ее будущий малыш родился здоровым и крепким. Именно поэтому будущие мамочки самоотверженно отказываются от вредных вкусностей в пользу натуральных продуктов, в особенности, фруктов и ягод.

Естественно, не все фрукты и ягоды одинаково полезны. Некоторые из них способны вызвать аллергию. Покупка фруктов вне сезона может стать причиной отравления беременной женщины, ввиду того, что их щедро снабжают нитратами.

Именно поэтому, если будущая мама вводит в свой рацион новый для нее продукт, она должна тщательно изучить его влияние на организм и даже проконсультироваться с врачом. Тем не менее, сезонные фрукты активно советуют женщинам, ведь где же еще можно почерпнуть столько полезных витаминов и микроэлементов. Так, с наступлением второй половины лета, на рынке начинают активно появляться арбузы. Многие дамы в положении просто обожают их.

Прельщает и мочегонное действие продукта, ведь это помогает преодолеть отечность, от которой часто страдают беременные женщины. В этой статье мы обсудим, можно ли есть арбуз при беременности и полезен ли он для будущих мам и их деток.

Польза арбуза при беременности

Арбуз действительно является очень полезным для человеческого организма. В большей степени арбуз состоит из воды, но в его состав также входят полезные вещества. Это и витамины А, С, В1, В2, РР, и минералы, такие как магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт, и фолиевая кислота, без которой вообще невозможно нормальное течение беременности, а также органические кислоты с клетчаткой.

Так как плод способен выводить из организма шлаки, токсины, вредные соли, песок, лишнюю жидкость, улучшить работу пищеварительной системы и предотвратить появление запоров, арбуз при беременности не просто разрешен, а показан! Благодаря арбузу вы сможете обезопасить себя от появления анемии, улучшить работу нервной системы.

Если хочется арбуз при беременности, что нужно знать

Арбузы не всегда могут быть полезны. В особенности это касается тех плодов, которые подвергаются химической обработке и продаются гораздо раньше, чем наступает их сезон. Выбирая арбуз при беременности, старайтесь помнить о том, что период их полного созревания это конец августа начало сентября. Лучше всего приобретать арбуз у добросовестных продавцов. Научитесь правильно выбирать его.

При постукивании по плоду звук не должен быть приглушенным, когда арбуз сжимают – он должен потрескивать, не быть мягким. Срез арбуза не должен быть идеально гладким и равномерным по цвету, если его вырастили без химических обработок. Прожилки должны быть тонкие и белого цвета.

Для проверки качества арбуза опустите небольшой кусок мякоти в прозрачную емкость с чистой водой. Если спустя некоторое время вода приобретет оттенок розового или красного цвета – продукт не пригоден для употребления в пищу. Арбузы быстро портятся, поэтому не стоит подолгу хранить их в холодильнике или оставлять обветриваться на открытых пространствах. Не следует злоупотреблять арбузом, если не хотите провести долгое время в туалете.

Лучше есть арбуз отдельно от остальных продуктов. Помните, если вы страдаете проблемами с желудком или почками – лучше вообще не есть арбуз. Оптимальным вариантом является своевременная консультация касательно рациона питания с доктором. Так будет проще избежать возможных проблем и заболеваний. Обязательно мойте арбузы с мылом перед употреблением и не ешьте его на ночь! Пускай ваша беременность пройдет легко.


Беременность – самая ответственная и сложная пора в жизни женщина, когда она отвечает не только за собственное здоровье, но и за развитие ребенка. Поэтому будущие мамы стараются насытить организм витаминами и другими полезными веществами.

Если время ожидания малыша приходится на лето и раннюю осень, то женщине просто невозможно пройти мимо огромных развалов, где продаются арбузы. Сладкий ломтик избавляет от жажды и доставляет неимоверное удовольствие, но полезен ли арбуз беременным, и станет ли он хорошей поддержкой для женщины в период, который нельзя назвать простым?

Под действием физиологических процессов будущая мама может испытывать не только положительные эмоции, связанные с ожиданием малыша. Беременность подчас сопровождается неприятными симптомами и ощущениями, к которым относится авитаминоз, токсикозы разных сроков беременности, анемичные состояния, отеки, нарушения пищеварения, изжога и нервные расстройства. Можно ли беременным есть арбуз? Не усугубятся ли негативные проявления?


Состоящая более чем из 90% воды огромная ягода при грамотном подходе способна оказать крайне благоприятное действие на женский организм, а в ряде случаев и избавить от неприятных ощущений, сопровождающих беременность.

Чем полезен арбуз беременным?

Польза арбузов во время беременности очевидна. Ведь, кроме воды, в красной ароматной мякоти арбуза содержится аскорбиновая кислота, A, B1 и B2, PP, B5 и B9, а также железо и магний, калий, фосфор и натрий, марганец и кальций, цинк, фтор и множество других микро- и макроэлементов. Есть в спелых плодах органические кислоты. Пищевые волокна, позитивно влияющие на очищение организма и пищеварение, натуральные сахара и прочие активные вещества.

Поэтому медики не только не запрещают, но и настоятельно рекомендуют включать в рацион беременной женщины арбузы и другие бахчевые культуры. Почему при беременности можно есть арбуз? И в чем проявляется его действие на женский организм? В разумных количествах и при должном качестве арбузная мякоть поможет:

  • вывести из организма излишки жидкости, чем предупредит образование отеков;
  • мягко очистить кишечник и весь организм от шлаков и токсинов;
  • нормализовать ;
  • справиться с анемией;
  • наладить работу пищеварительной системы, сыграв роль профилактики запоров и наладив регулярный стул;
  • справиться со стрессовыми состояниями и успокоиться.

И, кроме прочего, арбуз при беременности – это хороший способ утолить жажду, быстро пополнить запас сил и необходимых организму элементов.


Удивительно, но всего небольшой ломтик арбуза у беременной женщины может нейтрализовать признаки токсикоза.

После такого завтрака:

  • улучшается настроение;
  • улетучивается мышечная слабость;
  • проходит изжога, тошнота;
  • отступают рвотные позывы.

В третьем триместре употребление содержащего магний и калий, спелого арбуза беременной женщине поможет справиться с судорогами конечностей и другими мышечными спазмами.

Ликопин или чем полезен арбуз при беременности

Одним из признаков спелости и качества арбуза традиционно считается яркая красная или розовая окраска его мякоти. И хотя сегодня появились сорта с не менее сладкой и сочной желтой или даже болей сердцевиной, беременным лучше остановиться на более привычных плодах.

Именно в красной мякоти содержится ликопин. Это вещество обладает всеми свойствами антиоксиданта, поддерживает иммунитет и защищает будущую маму от сердечнососудистых и опухолевых заболеваний.

Женский организм по мере развития плода испытывает серьезные нагрузки, и благодаря ликопину несколько ломтиков арбуза:

  • помогут сберечь и приумножить красоту;
  • позаботятся об укреплении естественной защиты;
  • оградят от неприятных последствий, если будущая мама вдруг станет рассеянной, забывчивой или начнет расстраиваться из-за мелочей.

Польза арбуза при беременности для пищеварения

Но ответить утвердительно на вопрос: «Можно ли есть арбуз беременным?» следует не только по этой причине. Не менее важна роль арбуза в рационе, если будущая мама страдает от дисфункций кишечника и других расстройств пищеварения.

Наиболее частая проблема на второй половины беременности – это мучающие женщин запоры, возникающие из-за возрастающего, по мере развития малыша, давления матки на органы пищеварительного тракта. При беременности арбуз, содержащий много влаги и клетчатки, может стать мягким и эффективным средством для нормализации стула.

Красная мякоть активизирует обменные процессы, словно губкой вычищая шлаки, стимулируя деятельность кишечника и желудка, не позволяя фекальным массам застаиваться и служить источником токсинов.

Сочный арбуз при беременности как натуральное мочегонное средство

Почки беременной женщины, кроме обычных функций, берут на себя обязанность очищать материнский организм от следов жизнедеятельности будущего малыша. Поэтому нагрузка на органы мочеполовой сферы серьезно возрастает. Так можно ли есть арбуз при беременности, и не нанесет ли его употребление серьезного ущерба?

Если не увлекаться арбузом и другими сочными плодами, то от них будет только польза. Если у будущей матери нет заболеваний почек и мочевого пузыря, то врач вряд ли негативно отнесется к арбузу в меню. Наоборот, если в сутки съедать до 700 грамм свежей спелой мякоти, она послужит и поможет выведению и лишней жидкости, и токсинов.

Во избежание неприятностей о допустимой порции арбуза лучше справиться у лечащего специалиста, а при малейшем ухудшении самочувствия от лакомства лучше отказаться.

Требования к качеству арбуза при беременности

Однако полезные качества арбуза могут проявиться только при условии, что плод спелый и качественный, а также при отсутствии врачебных противопоказаний. Чем раньше арбуз попал на прилавок, тем больше вероятность, что сладостью и цветом мякоти он обязан не жаркому летнему солнцу, а химикатам, которыми нечетные дельцы накачивают бахчевые в погоне за прибылью.

И если для взрослого организма допустимая норма потребления нитратов достигает 60 мг в сутки, то для еще не рожденного ребенка эти вещества губительны в меньших количествах. Вот почему арбуз беременным нельзя употреблять до начала их массового созревания, то есть до середины или конца августа.

Распознать низкое качество арбуза можно:

  • по неравномерной окраске мякоти;
  • по сухим или неразвившимся участкам в сердцевине плода;
  • по грубым желтоватым волокнам, пронизывающим мякоть;
  • по несвойственному аромату или оттенку;
  • по осклизлой или водянистой мякоти возле семян.

Обилие сахара и рыхлая поверхность делают арбузную мякоть привлекательной для всевозможных патогенных микроорганизмов, опасных для женщины и плода.

Чтобы арбуз при беременности принес только пользу, необходимо перед употреблением тщательно вымыть кору, а уже разрезанный плод не хранить даже в холодильнике более суток. А поедание летнего лакомства возможно только с разрешения врача и при соблюдении строжайшей меры.

Когда и почему беременным нельзя есть арбуз?

Беременной придется отказаться от употребления арбуза, если у нее диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта или почек, а также при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Арбуз при беременности способен спровоцировать обострение воспалительных процессов в почках, мочеточниках и системе пищеварения.

Поскольку сочная мякоть может активизировать газообразование в кишечнике, усиливать перистальтику и вызывать диарею, то для будущей мамы это грозит болезненными ощущениями и другими неприятными симптомами. А при наличии в мочеполовой сфере камней и песка арбуз активизирует их движение, что обязательно скажется на самочувствии женщины. Вот почему арбуз нельзя беременным женщинам, не получившим разрешения врача. Только соблюдая правила осторожности и зная меру, можно с удовольствием и пользой наслаждаться сахарной ароматной мякотью.

Видео о питании беременных женщин


Беременность для женщины - довольно непростой период. Особенно это касается летнего времени года, когда хочется полакомиться чем-то легким, прохладным и некалорийным. Многие предпочитают съесть арбуз. Эта ягода освежает, утоляет жажду. Но всегда ли можно кушать Это вопрос, который волнует будущих мам.

Стоит ли женщинам в положении есть арбуз?

Арбуз при беременности не только можно есть, но и нужно. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на плод. Среди них можно отметить:

    комплекс витаминов A, B1, C, фолиевую кислоту;

    магний, кальций, фосфор, натрий;

    цинк, железо, медь, йод.

Отдельно стоит поговорить о фолиевой кислоте, которая так важна при формировании плода в первом триместре. Благодаря ей можно исключить дефекты нервной трубки у младенца.

Если жизненно необходима на начальном сроке беременности, то железо требуется перед родоразрешением. От него напрямую зависит насыщение кислородом организма малыша. Если у мамы выявлена анемия крови, то при беременности огромна. Единственный момент: не стоит употреблять эту полосатую ягоду в качестве единственного источника железа. Должны также присутствовать препараты, содержащие этот элемент.

Клетчатка, входящая в помогает справиться с запорами, которыми часто страдают женщины в положении.

Полезные свойства полосатой ягоды

Многие интересуются: «Чем полезен арбуз при беременности?». Ответ на вопрос дают ведущие диетологи:

    Это отличное мочегонное средство, которое помогает справиться с естественными отеками.

    За счет того, что ягода обладает хорошим желчегонным свойством, арбуз способен сбить невысокую температуру.

    150 грамм сладкой мякоти достаточно, чтобы полностью заменить суточную дозу фолиевой кислоты.

    Ягода абсолютно некалорийна, что очень важно для беременных.

    3 кг арбуза заменяет суточные потребности железа при анемии крови.

    Отлично утоляет жажду.

Для тех, кто задается вопросом о том, можно ли есть арбуз при беременности, ответ однозначный - да. Но все же случаются ситуации, когда лучше воздержаться от употребления в пищу данной ягоды.

В каких случаях арбуз противопоказан беременным

Если в целом рассматривать вопрос о том, вреден ли арбуз при беременности, можно с уверенностью заявить, что нет. Но все же есть случаи, когда кушать его нежелательно:

    Индивидуальная непереносимость (проявление аллергических реакций).

    Стоит заметить, что данная ягода содержит большое количество фруктозы и сахарозы, поэтому женщинам с сахарным диабетом во время беременности употреблять в пищу ее нежелательно.

    Есть мочекаменная болезнь? Проблемы с оттоком жидкости? Тогда арбуз вам категорически противопоказан, чтобы еще больше не нагружать почки.

    Проблемы, связанные с пищеварительным трактом (поджелудочная железа, кишечник).

    Арбуз способствует метеоризму, кишечник давит на дно матки, вследствие чего может возникать тонус. Если на УЗИ были замечены подобные проблемы, от дольки арбуза лучше отказаться.

Как видим, противопоказаний не слишком много, если все же возникли сомнения, можно ли есть арбуз при беременности, стоит проконсультироваться с врачом.

Арбуз и отеки, совместимы ли?

Отеки - частое явление при беременности. Как правило, они возникают в 3 триместре. Чтобы разобраться, можно ли есть арбуз при необходимо выяснить их причину. Они могут быть вызваны естественными процессами, происходящими в организме (почки не справляются с нагрузкой, связанной с беременностью), климатическими особенностями (повышенный температурный режим, влажность), заболеванием под названием "гестоз".

В первых двух случаях арбуз при беременности есть можно. Он поможет справиться с отеками, выведет лишнюю воду из организма. Если у женщины обнаружен гестоз, от ягоды стоит отказаться. Иначе могут быть плачевные последствия.

Что делать, если отравились арбузом

Многие предпочитают кушать арбуз при беременности на поздних сроках, он некалорийный, быстро утоляет жажду. А можно ли отравиться данной ягодой? Врачи-инфекционисты уверяют, что в начале сезона этот риск достаточно велик.

Прежде всего, нужно перечислить признаки отравления, чтобы не спутать их с обычной простудой:

    Рвота, понос, потеря сознания. Все это говорит об интоксикации организма.

    Внезапные приступы мигрени, головокружение.

    Потеря сил.

    Повышение температуры тела.

    Судороги.

При беременности - довольно распространенное явление, поэтому в случае появления данных симптомов необходимо вызвать скорую помощь. Недобросовестные производители, для того чтобы усовершенствовать свой товар, прибегают к запрещённым методам: использованию нитратов и химикатов для придания вкуса и сладости, быстрого роста урожая. Данные вещества накапливаются в организме с новым съеденным кусочком. Если вовремя не принять меры, последствия могут быть плачевными, вплоть до выкидыша.

До приезда неотложки можно облегчить состояние при помощи активированного угля или другого сорбента, который разрешен беременным женщинам. Многие советуют сделать раствор марганцовки и выпить несколько стаканов, этого ни в коем случае нельзя делать, то же самое касается клизм. Помните: лечение может и должен назначать только врач.

Как правильно выбрать арбуз

Если на вопрос о том, можно ли есть арбуз при беременности, врач дал положительный ответ, нужно знать, как правильно его выбрать. Для этого осмотрите внешний вид ягоды. Обратите внимание:

    Арбуз не должен быть слишком крупным и очень маленьким, старайтесь брать ягоду среднего размера.

    Есть сухой хвостик? Можете не сомневаться - этот плод полностью созрел.

    Полоски должны быть яркими, глянцевыми, контрастными.

    Характерная особенность зрелого плода - желтое пятно на боку, на котором лежал арбуз.

    Постарайтесь проткнуть кожуру ногтем. Если вам легко удалось это сделать, такой арбуз лучше оставить на прилавке. Он будет незрелым и вялым.

    Спелый плод издает глухой звук при легком постукивании.

Приобретая арбуз при беременности, лучше просить продавцов надрезать плод. На месте вы сможете убедиться, спелый он или нет.

Признаки, символизирующие, что арбуз лучше не употреблять

Итак, арбуз куплен, осталось его охладить и наслаждаться сладкой мякотью. Есть способы проверить в домашних условиях, можно ли кушать данный плод беременным, или лучше не рисковать, так как в нем содержатся нитраты. Чтобы это выяснить необязательно каждый раз делать специальный тест в лаборатории, важно знать некоторые хитрости:

    Разрезав арбуз, обратите внимание на цвет мякоти. Если он равномерный, можете смело есть. Часто можно увидеть насыщение цветовой гаммы ближе к корке, это свидетельствует о том, что плод подкрашивали химическим образом.

    Прожилки должны быть в виде тонких белых ниток, если они толстые с желтоватым оттенком, лучше не употреблять в пищу такой арбуз.

    Мякоть нитратного арбуза идеально гладкая на ощупь. А вот мякоть плода, не обработанного химикатами, будет с крупинками.

    Налейте в стакан холодную воду, отрежьте немного мякоти и разомните ее. Если вода помутнеет, но при этой не изменит свой цвет, арбуз прошел проверку. Вода окрасилась в розовый цвет? Полосатая ягода напичкана нитратами.

Употребляя в пищу арбуз при беременности, нужно быть предельно осторожными и обращать внимание на вышеизложенные моменты. Помните: вы в ответе не только за себя, но и здоровье будущего малыша.

Как правильно есть арбуз беременным

Врачи и опытные мамочки дают советы, как правильно есть арбуз:


Вам также будет интересно:

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология
Через пять минут общения с этой женщиной я понял: ее проблема не в том, что она...
Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения
Туберкулез – опасное инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией Mycobacterium...
Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...