Для этого рецепта используют твердые вишни, предпочтительно кислые.

Выход 2 кг

Вишня (черенки обрезаны наполовину, каждая ягода наколота булавкой) – 2 кг

Гвоздика – 1 ч.ложка

Корица – 2 палочки

Кориандр (семена) – 0,5 ч.ложки

Шелуха мускатного ореха – 2 шт.

Перец горошком – 1 ч.ложка

Коньяк или водка – Около 1,5 л

Сахар – Около 250 г

Положить вишни в стеклянную банку. Залить коньяком так, чтобы накрыть ягоды, и добавить 150 г сахара на каждый литр залитого коньяка. Положить в банку муслиновый пакетик с пряностями. Укупорить банку и оставить настойку на 6-8 недель. Вынуть пакетик с пряностями и повторно укупорить банку.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...