Нектар из клубникиВыход около 1,75 л

Клубника или малина, очищенные от стебельков, или вишня, очищенная от косточек – 1 кг

Сахар – 300 г

Вода – 1 л

Протереть ягоды через сито в миску и накрыть ее. Простерилизовать бутылки вместимостью 0,25 л с завинчивающимися крышками и поместить их на 30 мин в духовку, нагретую до температуры 130°С. Держать бутылки горячими до тех пор, пока они не потребуются. Приготовить сироп, растворяя сахар в воде при медленном нагреве, затем быстро прокипятить в течении 1-2 мин. Измерить количество фруктовой смеси и перемешать ее с таким же количеством сахарного сиропа. Вылить смесь в кастрюлю  и быстро довести ее до кипения на сильном огне. Наполнить горячие бутылки до самого верха кипящим пузырящимся нектаром и сразу же завернуть винтовые крышки. Работать быстро, чтобы температура нектара не снижалась ниже  точки кипения. Положить бутылки набок для охлаждения.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ