Острые Овощные ПикулиМожно использовать любую комбинацию овощей (в зависимости от их наличия) с мягким или острым (обжигающим) соусом. Можно выбрать соцветия цветной капусты, ломтики тыквы, лук для маринования (или мелкий лук шалот), тыкву сорта “Марроу”, нарезанную кубиками, огурцы, нарезанные кубиками, нарезанную фасоль (стручки), сельдерей, нарезанный ломтиками и перец, нарезанный полосками.

Выход около 3 кг

Подготовленные овощи – 3 кг

Соль крупная – 500 г

Мягкий сладкий соус

куркума измельченная – 1 ст.ложка

горчица сухая – 4 ч.ложки

имбирь – 4 ч.ложки

сахар – 250 г

уксус – 1,75 л

мука кукурузная – 50 г

Обжигающий острый соус

куркума измельченная – 1 ст.ложка

горчица сухая – 8 ч.ложек

имбирь сухой – 8 ч.ложек

сахар – 175 г

уксус дистиллированный – 0,125 л

мука кукурузная – 25 г

Положить слой подготовленных овощей с солью в большую миску и накрыть доской, чтобы овощи были надежно погружены в соль. Оставить на 24 ч. Промыть овощи и слить всю воду. С учетом пропорций для мягкого или острого соуса положить в кастрюлю куркуму, горчицу, имбирь, сахар и вылить весь уксус, кроме 3 ст.ложек. Хорошо перемешать. Добавить овощи, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 мин, время от времени проверяя твердость овощей. Требуемая степень хруста (рассыпчатости) или мягкости овощей зависит от вкуса, но нельзя допускать переваривания овощей. Когда овощи будут готовы, вынуть их перфорированной ложкой и переложить в горячие стеклянные банки. Растворить кукурузную муку в оставшемся уксусе и подмешать ее к уксусной смеси в кастрюле. Залить соусом овощи и сразу же накрыть банки крышками. Ассорти будет готово к употреблению через 6 недель.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...