Отваренные моллюскиЭтот рецепт может быть использован для подготовки к замораживанию и других моллюсков. Такие моллюски, как разиньки, сердцевинки или береговички отваривают в ароматическом мясном бульоне, который затем охлаждают и выливают на моллюсков, уже вынутых из раковин и уложенных в формочки для замораживания.

Выход около 1 л

Живые моллюски, очищенные щетками – 4 л

Лук нарезанный – 1 шт.

Лук шалот, мелко нарезанный – 2 шт.

Петрушка, мелко нарезанная – 150 г

Перец свежеизмельченный

Масло сливочное – 100 г

Вино белое сухое – 0,45 л

Положить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы обеспечить равномерность проваривания. Когда все раковины раскроются, вынуть их из кастрюли. Извлечь из раковин мясо моллюсков и уложить его в небольшие формочки. Процедить отвар, дать ему охладиться и вылить поверх мяса моллюсков, чтобы заполнить формочки почти доверху, оставив сверху только 5 мм (в запас на расширение во время замораживания) Закрыть формочки и заморозить их.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ