Пасха творожнаяПасха творожная, точно также как и кулич, всегда была желанным лакомством для многих людей во время пасхальных праздничных выходных. Конечно не все готовили ее сами, многие покупают ее в магазинах, на ярмарках. Предлагаем вам отличный рецепт творожной пасхи, которая приготовляется без куриных яиц, что несомненно будет на руку тем кто на диете, все очень просто и вкусно.
Итак за дело. Для начала нам потребуется формочка пасочница, она имеет вид усеченной пирамидки, такую можно купить в магазине, или на рынке в специализированных отделах, перед праздником Пасхи найти ее будет не трудно. Можно взять пластиковую или деревянную, но лучше конечно деревянную, экологически чистый материал не помешает. Если получится так, что не нашли, или нет времени на поиски, то можно взять обыкновенный дуршлаг, или простой цветочный горшочек с дырочками на дне, примерно объемом в один литр, так как ингредиентов хватает примерно на этот объем. Через отверстия будет стекать оставшаяся жидкость из творожной массы. Потребуется также стакан объемом 250 мл для меры.

Требуемые продукты:

Творог, желательно домашний – 500 г

Сахар – полстакана

Ванилиный сахар – 1 ч.л или один пакетик

Сметана 20-25% – полстакана

Сливочное масло – 100 г

Изюм – полстакана

Грецкие орехи или другие – полстакана

Цукаты – полстакна или меньше

Для начала приготовим продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Орехи измельчить примерно на средние кусочки, тоже касается и цукат, если они слишком крупные. Изюм нужно залить крутым кипятком и оставить на десять минут, предварительно его перебрав. После истечения этого времени с изюма слить воду, отжать, и выложить его на тарелку, дать ему немного просохнуть.
Далее занимаемся нашим творогом. Чтобы придать творогу однородность и воздушность, его надо протереть через сито ложкой, лучше два раза. Бывает так, что в доме нет сито, не беда, тогда можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой, прокрутить также два раза, или просто замесить блендером.
Взять сметану, засыпать в нее оба сахара, хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился. Получившийся сметанный сиропчик и сливочное масло добавить к творогу, и все хорошенько перемешать. Для этой цели можно воспользоваться домашним миксером. Далее добавить к творожной массе цукаты, орехи и изюм, все перемешать. Ну вот собственно наша творожная масса и готова.
Берем формочку для пасхи и ставим ее на тарелку, изнутри форму нужно обложить марлей так, чтобы оставить снаружи края, примерно сантиметров на десять, ими мы накроем верх пасхи. Заполняем форму творожной массой, краями марли конвертиком накрываем верх. Теперь формочку с творожной массой нужно придавить грузом, проще всего использовать для этой цели простую трехлитровую банку наполненную водой. И всю эту конструкцию нужно поместить в прохладное место от десяти до двенадцати часов, жидкость (сыворотка) которая будет накапливаться в тарелке периодически сливать. По истечении этого времени груз нужно убрать, а форму с пасхой убрать в холодильник на ночь, или на несколько часов. Ну вот и все, осталось только творожную пасху достать из формочки, но если форма неразъемная, тогда просто переверните ее на тарелку и аккуратно вытряхните. Марлю нужно тоже аккуратно убрать, украшаем по желанию разноцветной посыпкой, можно цукатами, как позволит вам ваша фантазия. Попробуйте еще приготовить в дополнение к творожной пасхе  Кулич пасхальный с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ