ПектинОдной банки (150 г) пектиновой массы достаточно для того, чтобы обеспечить застывание 1,25 л фруктового сока с низким содержанием пектина. Определение пектина смотрите на этой странице.

Выход 1,75 л

Яблоки, неочищенные, вместе с сердцевиной и зернышками, нарезанные тонкими ломтиками – 4,5 кг

Вода – Около 2,25 л

Положить яблоки в кастрюлю и залить их водой почти полностью. Накрыть крышкой, довести до кипения и кипятить  на слабом огне около 20 мин или до их размягчения. Затем вылить содержимое кастрюли в мешок для сцеживания и дать соку стекать в течении 24 ч.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Перелить процеженный сок в большую кастрюлю и кипятить, пока объем не упарится примерно наполовину и сок не станет густым и сиропообразным. Процедить сироп через ткань, перелить в подогретые банки и герметически укупорить их. Простерилизовать банки в кипящей воде в течении 5 мин. Как вариант – сироп можно заморозить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ