Выход около 7 кг

Яблоки, очищенные без сердцевинок, порезанные на куски – 6 шт.

Лимоны, очень тонко порезанные на ломтики, без косточек – 4 шт.

Бананы, очищенные от цедры и порезанные – 6 шт.

Апельсины, очищенные от цедры и порезанные – 4 шт.

Вода – 5 л

Сахар

Положить все фрукты в кастрюлю с водой и медленно варить 2 ч. Измерить количество смеси и взвесить 350 г сахара на каждые 0,6 л смеси. Подогреть сахар в духовке с температурой 170°С в течение нескольких минут. Добавить горячий сахар к смеси, тщательно перемешать и интенсивно кипятить до достижения точки застывания. Хорошо перемешать джем и разлить по банкам.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ