Пряная ГовядинаМучную корку для мяса, упомянутую в рецепте, приготовляют из 500 г муки, смешанной с водой так, чтобы получилось вязкое тесто, раскатываемое в блин размером, достаточным для закрытия всего мяса.

Выход около 8 кг

 Говядина – 9 кг

Песок сахарный – 90 г 

Селитра пищевая – 1 ст.ложка

Перец черный горошком – 60 г

Гвоздика – 6 шт.

Шелуха мускатного ореха молотая – 0,25 ч.ложки

Перец душистый – 60 г

Соль – 350 г

Можжевельник (ягоды раздавленные) – 125 г

Сало говяжье нутряное, мелко нарезанное или натертое на терке – 500 г

Мука и вода для корки

Тщательно натереть мясо сахарным песком и положить его в кастрюлю на 48 ч. Затем истолочь селитру и пряности и перемешать с солью и раздавленными ягодами можжевельника. Втирать эту смесь во всю поверхность мяса, повторяя эту процедуру ежедневно в течении 3 недель. Когда мясо будет готово к кулинарной обработке, промыть его холодной водой, уложить в глубокую кастрюлю с крышкой и залить 0,15 л воды. Сверху посыпать нутряным салом и наложить поверх него раскатанное тесто. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в духовку с температурой 140°С. Когда мясо будет готово (через 6-8 ч), дать ему охладиться, снять мучную корку, счистить нутряное сало и выложить мясо на блюдо. Мясо подают на стол в холодном виде, срок хранения его небольшой.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ