Рейнский яблочный сиропНемецкое название: рейнские кислые яблоки

Выход 0,5 л

Яблоки, разрезанные на 4 части – 5 кг

Варить яблоки в кастрюле для варки на пару, пока они не превратятся в пюре, или кипятить их на слабом огне до размягчения, добавив 0,5 л воды. Слить смесь в мешок для сцеживания и дать соку стечь в течении 1 дня.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Будет получено около 3 л сока. Вылить сок в большую кастрюлю и быстро довести до кипения. Варить без крышки, постоянно помешивая, примерно 1 ч 40 мин, пока сок не упарится и не получится около 0,5 л темного сиропа. Вылить готовый сироп в стеклянную банку и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. 

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...